五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夜曲】行歌

共有834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  1楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
【夜曲】行歌  发帖心情 Post By:2021-8-28 12:59:36 [显示全部帖子]

最近扫到了一部高能冷门美国动画片《瑞克与莫蒂》。一时间打开了新的世界大门。
接触到这部动漫是从一个我关注的影视UP主那里看到的。看了几集解说,一下被它的内容吸引了。
这部动漫可以说是对好莱坞那一套玩时间与空间的套路致敬的集大成者。内容想当之丰富。但是因为解说缺了中间两季,为了了解它主线内容我只能自己去找资源。
记得之前看人分享过这部动画的资源。但是我当时以为这个是一部跟辛普森一家类似的日常动画(应该是日常吧,因为这部动画的某些言论我没看过),所以当时他的看着别人分享瑞克与莫蒂的资源我也没有收藏。好在还是很轻松地找到了它的资源。
这部剧越看越觉得瑞克是我心中男神的样子(哈哈,他成功拉低了我男神的颜值水平)。年轻时与整个联邦**为敌,年老时带着孙子穿梭各个世界冒险。
性格乖张孤僻,处处树敌,但是遇到险境却能凭着自己的智商来反杀。
全世界的人都不喜欢他,包括他自己。那些平行世界里面的瑞克们也非常讨厌着他,想要把他除掉。
他的价值观是反人类,反自然,反社会的。但就是这样一种人,身上才有了那种“天地不仁,以万物为刍狗”的气魄。
毕竟对一个能够自由穿梭几千个平行世界的人来说,许多世俗上的价值理论体系是不适用的,在他的价值序列里有更多的选项啊。很多对常人看起来宝贵的东西本身就会价值偏低,自然地排到了后面。
最近有句话说,最怕自己一事无成还要劝自己平凡可贵。
平凡可不可贵还是比较出来的啊,对于那些面朝黄土背朝天的人来说,他一生所拥有的东西就是那些。自然会觉得宝贵,会好好珍惜。
对于有些人,他们生命中拥有的东西更多,见过的视野更广,而当这些东西不能兼顾的时候,自然就会做出价值偏好的选择。能够看见星辰大海的人是幸运的,因为他们的生活不止眼前而已。他们知道世界还很大,知道宇宙之内有更广阔的舞台等着自己。既见沧海,如何继续曳尔而龟呢?
有一次我回家早,看见爸妈在看电视,然后他们一起跟着电视在场几十年前的歌。我突然在想,虽然他们跟我一样经历了这二十年的风云变化,但是他们的心境却停留在了三十年前的那个时代。
而我,能够比他们视野更广,一个是吃了时代的红利,一个是他们的供养。还有一点点上天给予的天赋。可这一切与我本身的又有什么关系呢?
我是个会浪费天赋的人。因为有些东西,我知道,我努力了就能做到。但是却会因为懒和怯这两个因素而不去做。
能够看见星辰大海的方向只是让我的视野更远而已,就像那些宇宙公理,它们本来就在那里啊。不会因为你运气好看见了而改变。要往前一步的是,自己探寻与得到的过程。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  2楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021-8-28 14:07:01 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2021-8-28 13:59:47的发言:
学霸大人,分我一点点天赋吧!

你一个语文老师要啥数学天赋

回到顶部