五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【浮红掠影活动汇总】诗歌群号1130839137(谢绝回帖,谢谢)

共有1138人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  11楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-9-3 21:30:35 [只看该作者]

【2020第三期】五月媚  发帖心情 Post By:2020-5-9 10:34:48 [只看该作者]

错过了草飞莺长的二月天

错过了柳絮轻舞的三月风

又错过了杏花遥望里的四月雨

那么,莫要再错过明媚的五月了

从屋子里走出来,把心打开,让一双双的渴望去感受五月

【2020第三期诗歌同题】五月媚

格式及内容要求:

活动标题:【2020第三期】+题目

活动时间:即日起至2020.06.23

活动内容:

1、主题不限,凡是向美的,善感的,来自于内心的真实感受,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题 

3、内容要求12行以上,五月吧原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

参考诗题

1、立夏
2、夏天的雨
3、寂静
4、句号
5、被风吹过的夏天
6、天青色等你
7、母亲
8、老时光
9、五月意象
10、老房子的雨
11、漫步的风
12、黑夜的海
13、五月夜
14、我来过
15、风车鸣响

回到顶部
对白
  12楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-9-3 21:31:05 [只看该作者]

【2020第四期】夏之物事--高考同题诗歌  发帖心情 Post By:2020-7-28 8:29:01 [只看该作者]

第四期来迟了,感谢大家一如既往支持。

本期主题以夏为主,大家自由发挥,无论是夏天的事,物,还是人,无论是夏天的记忆,怀想,还是梦。

愿每一个方块字的书写,都能给我们带来心的愉悦。

【2020第四期诗歌同题】夏之物事

格式及内容要求:

活动标题:【2020第四期】+题目

活动时间:即日起至2020.08.28

活动内容:

1、主题以夏为主,大家自由发挥,无论是夏天的事,物,还是人,无论是夏天的记忆,怀想,还是梦。也可参考下面的诗题 ,选了几个高考题,让我们重温一下命题的欢乐记忆。

2、内容要求12行以上,五月吧原创首发。

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个马甲只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

推荐题目:

1、带你走近____
2、距离
3、面孔
4、天网
5、自画像
6、山和山不相遇
7、重逢
8、转角
9、同声
10、坐标

回到顶部
对白
  13楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:44:08 [只看该作者]

【2020第五期】秋蕊香  发帖心情 Post By:2020-8-27 16:05:16 [只看该作者]

夜里劲风雨骤,

晨起满塘消瘦。

莲花倦起遗罗袖,

已是初秋时候。

梦回当日江湖走,

与君酒。

黄藤醉映红酥手,

从此相思成就。

转眼,又到秋天了。
秋总给人无限感慨。无论是沉淀的,沁凉的,丰富的,还是怀念的。秋都给了我们足够的时间来呈现。
我亦把每一次与大家在这里的相遇,也存放在缘分的秋里。
感谢大家一路陪伴。

【2020第五期诗歌同题】秋蕊香

格式及内容要求:

活动标题:【2020第五期】+题目

活动时间:即日起至2020.09.27

活动内容:

1、主题不限,凡是向美的,善感的,来自于内心的真实感受,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题

活动奖励:凡参与同题活动符合要求者奖励扇子章一枚,每人(多个名字只能奖励一次),奖励金币100X篇数(上限三百金币)。

推荐诗题

1、雨水浩荡

2、稻草一样轻

3、秋日私语

4、分裂的果实

5、白马

6、废墟

7、花间

8、水映月

9、夕颜

10、云水

11、对峙

12、八月未央

回到顶部
对白
  14楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:44:56 [只看该作者]

【2020第六期】秋水长  发帖心情 Post By:2020-10-13 10:58:21 [只看该作者]

秋之深情,在于气候,在于植物,在于天空。
在于海,在于秋晨的一滴露水,在于目之所及的所有自然,
秋之深情,在于故乡,在于记忆,在于亲情。
在于友谊,在于爱,在于一句从眼前,耳畔,潜入内心的词。
在于轻轻滑落的一滴泪水。

秋天,是丰收的季节。
继续约起来吧。

【2020第六期诗歌同题】秋水长

格式及内容要求:

活动标题:【2020第六期】+题目

活动时间:即日起至2020.11.4

活动内容:

1、主题不限,凡是跟秋天有关的,或者自然,或者情感,或者心之所向,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题

推荐诗题

1、二三事

2、风之絮语

3、离歌

4、雁南飞

5、秋水

6、迟暮

7、云朵

8、看到自己就想笑

9、招摇

10、空庭晚

回到顶部
对白
  15楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:46:15 [只看该作者]

【2020第七期】冬念  发帖心情 Post By:2020-11-10 8:28:46 [只看该作者]

冬天要来的时候
树木和风都安静下来
崖顶的爬山虎也停下攀登的脚步
它不回望
只将干枯的小脚丫
再次把未来抓紧

每一个冬天都有一份记忆在回望
每一个冬天,都有一份希望在成长

【2020第七期诗歌同题】冬念

格式及内容要求:

活动标题:【2020第七期】+题目

活动时间:即日起至2020.12.10

活动内容:

1、主题不限,凡是跟冬天有关的,或者自然,或者情感,或者心之所向,都可以书写。

2、也可参考下面的诗题

推荐诗题

1、沐雪

2、冬之絮语

3、飞

4、瞬

5、空野

6、迟暮

7、井

8、荒

9、冬雪

10、空庭晚

回到顶部
对白
  16楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:47:14 [只看该作者]

【2020第八期】十二月的温度  发帖心情 Post By:2020-12-24 8:16:40 [只看该作者]

第八期诗歌同题继续,想尽量后面半月一次同题,希望喜欢诗歌的朋友多关注版面。
年已近,冬还在继续,因为同行的情谊,风雪亦有温度。

本期同题要求:

1、诗题《十二月的温度》或者题目自拟,题目前标注【2020第八期】字样。如【2020第八期】十二月的温度

2、主题,跟冬天有关,或者归途事物,或者温暖情怀。

3、诗歌要求:继续十二行,尽量不要散文断开。要求不要在别处发过的,本论坛原创作品。

4、诗歌奖励:符合要求的诗歌作品,奖励扇子章一枚,金币100,多篇金币乘以篇数。扇子章一次同题不管几篇只有一枚。

5、同题时间:即日起至2021年1月10日

6、推荐诗题:

① 树上的鸟巢

② 雪花从高处落下

③ 我知道

④ 月圆之夜

⑤ 木头和鸟

⑥ 冬天的云

⑦ 海东青

⑧ 飒野

⑨ 东城之恋

⑩ 十二月的温度

回到顶部
对白
  17楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:49:34 [只看该作者]

【2021第一期】爱转角  发帖心情 Post By:2021-1-9 15:03:20 [只看该作者]

搬了天涯的题目过来,其实,也很想聊一个关于珍惜的主题。

爱转角,转角爱,转角遇到谁。

这世间的缘分太多,每一个转角,都有崭新的缘。

过去,现在和未来,与其怀念过去,憧憬未来,莫若珍惜。

转角遇到谁,谁成了谁的珍惜。

2021,时光飞逝如梭,织起的,又是牵念谁的丝线。

愿这丝丝缕缕,光亮如绸,贵重如金。

内容:有关缘的字,亦或是对生活的体悟

要求:标题自拟,请加前缀【2021第一期】 ,文字部分12行(这里标注一下,其实也不拘泥行数,只要言之有诗,你觉得可以就可以)原创且在本论坛首发。  

版块:藕心文苑-浮红掠影  

奖励:扇子章一枚,金币100  

时间:即日起至2021年1月30日晚24:00 (这场时间对齐一下,以后都是每月两期,15号,30号截止,没有三十号就每月最后一号。)

本次题目自拟。

回到顶部
对白
  18楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:49:57 [只看该作者]

【2021第二期】新意  发帖心情 Post By:2021-2-3 7:21:29 [只看该作者]

今年是有些特别吧,以前总觉得立春是春节后的事情,今年春却着急了,赶在节前十天来了。
今日立春了,慨叹时光飞速之时,不由也对春充满了期待。
这几日打扫除尘,听得一首很靠近春天的歌,也不由内心充满希冀。
某些时候,字和歌有着相同的功效,愿我们的字,也时时给我们带来崭新的希望和愉悦。
期待大家的精彩。

内容:节日是新的,春天是新的,崭新的人,物或者是思绪

要求:标题自拟,请加前缀【2021第二期】 ,文字部分12行(这里标注一下,其实也不拘泥行数,只要言之有诗,你觉得可以就可以)原创且在本论坛首发。  

时间:即日起至2021年2月15日晚24:00 (这场时间对齐一下,以后都是每月两期,15号,30号截止,没有三十号就每月最后一号。)

本次题目自拟。

回到顶部
对白
  19楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:50:24 [只看该作者]

【2021第三期】你好,某某某  发帖心情 Post By:2021-2-16 19:22:07 [只看该作者]

借一个流行的标题,表达我们普通的意念

内容:轻轻一声问候,怀念几许,祝福几许

要求:标题自拟,请加前缀【2021第二期】 ,文字部分12行(这里标注一下,其实也不拘泥行数,只要言之有诗,你觉得可以就可以)原创且在本论坛首发。  

时间:即日起至2021年2月28日晚24:00 (这场时间对齐一下,以后都是每月两期,15号,30号截止,没有三十号就每月最后一号。)

本次题目自拟。

回到顶部
对白
  20楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-4 6:51:22 [只看该作者]

【202104】幸福的样子  发帖心情 Post By:2021-3-2 8:17:20 [只看该作者]

风云里提到幸福,每个人对幸福的理解不同,每个人的心底,都有自己的幸福。
从前车马慢,如今爱意浓。
无论过去、现在,或者是在赶赴的路上
幸福都是生命赐予我们最美好的感受。
为着它,我们愿意,一直在路上。

内容:跟幸福有关的人、物,事,或者是所感所想所念,皆可为题。

要求:标题自拟,请加前缀【202104】 ,文字部分12行(这里标注一下,其实也不拘泥行数,只要言之有诗,你觉得可以就可以)原创且在本论坛首发。  

时间:即日起至2021年3月15日晚24:00 (温馨提示:以后都是每月两期,15号,30号截止,没有三十号就每月最后一号。)

本次题目自拟。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页