五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夜曲】夜之妃

共有597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂高级  671帖  2016-1-18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云296-5 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 对白 风起 好气哦 落樱 西风错 瑶草琪花 楚藻兰词 山有木兮 孤标傲世 白若兰之抱琴 清画兰妆 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 琴瑟静好 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 大 团 团大人 奇米团子 子 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 右心 物情 提诗侧畔 莫失莫忘 叶清浅
【夜曲】夜之妃  发帖心情 Post By:2021-9-7 6:41:54 [只看该作者]

夏夜,仰望天上的 一轮圆月,月华唯美,朦朦胧胧,撒在人间。将流水般的清辉化为薄纱,
披上我的肩头。在夜色的深处,就这样身披一羽轻纱,在西楼之上或徘徊,或倚栏,望着千里之外想着月光也
照在你 ,你也会在这无眠的夜里,遥望窗前的月色么?我们望着同一轮月亮,你知道么?

一飘思念、化作缥缈的诗行,化作一瓢思绪,慢落在如花的月笺上,诉说着风花水月的
唯美情怀,敛起带着诗韵的袖幅,在水晶帘幔的门楣里,洒下一帘幽梦。
月下 红妆的一脉心香之处,遥遥站立着青衫公子的衣袖徐徐,身影一袭,伴这夜凉
的如水,如花,如诗,如幻。 月满西楼。

翻转的季节,江南的玲珑小巷,依然是四季花开,明媚我的眼眸。时空转换之中,我却不知道
那铭刻的身影是否已把我忘记 ,我常一个人徘徊在西楼之上,立尽中宵,
在倾城的月色之下,站成心痴向往。我依然未知,这一份刻骨无休的思念,无望深沉的
爱恋,是否达到你的梦里,月色下星 逻树枝繁叶茂,树叶漫迷,夜凉谁伴,
思君念君君终不知。

念你成痴,记忆中的桃花三月,春暖了那个季节。是我粉红色的人生初见,青青子衿,温暖的唇吻箫,箫声悠扬,诉说心曲。
行行复行行,落醉一树桃花,悠悠的箫声打动红袖的心战栗。桃花翩翩,我为你霓裳起舞,一颦一笑,一挥袖,卷一段轻云;一折腰,弯一柳春枝;一挥扇,蝴蝶翩翩。
氤氲一场前尘往事的相遇,为你我的爱恋晕染风花雪月的浪漫、温馨与流连忘返的回忆。

念你成痴,我在红尘的岁月里且行且吟,我试着忘却,只为云里雾里,山重水复疑无路。我试着忘却,只为不知情因何而起,又会怎样终结。桃花剑飞行,最是一抹无法自拔的爱恋。我忘却了很多人,对你,却
挥之不去 。你是我烙在心上的一朵梅花,清雅芳华,暗香盈满一帘幽梦,疏影横斜水清浅,我在月下想你
靠着这淡淡的忧伤的明媚取暖。多少次,我要把这支梅寄到你的案前,却难有青鸟从窗前飞过。

一曲情歌唱过,我才知道,原来只有遇见你,我才会有爱,爱是这世间倾心的修行,才会有一束阳光透过枝繁叶茂树叶的间隙打落在身上。才会有毫无压力的欢喜,才会在看到水滴石穿时,唇角上扬。才会在这样的夜色里,给你写诗。原来仅凭那一瞬深情的一望,
便可以让我的心倾其一生。似颦非颦的眉等待着你执起画笔描眉如远山。

曾经多少次,我想步下西楼去找你,只为那思念苍白了捻筝的手指,拨动如水的筝弦之声,
在最低沉的幺弦之处, 放任张狂。

曾经多少次,我 想步下妆楼,用那莲花绣洁的步履印上苍苔的冷,一阕明月光穿越夜的
阑珊,听你箫声如水,在珠帘的盈盈摇动中音韵穿透心扉。

云破月来花弄影。今夕何夕,一切花一般美,朵一般幻,我的思念依偎在
你怜惜的眸光中,愿君如这西楼月,春夏秋冬,春夏秋冬,四时相随无别离。今生,
只为与你在月满时相见,风花雪月陪伴着我,让我一路美好地走向你,不急不缓,去成就一段三生石上的地老天荒。          

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  2楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-9-14 17:14:08 [只看该作者]

这是沫沫的小马甲不

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-22 13:29:55 [只看该作者]

问世间情为何物~

回到顶部