五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夜曲】I love you…I'll kill you

共有558人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  1楼 三褂中级  300帖  2020-1-7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云252-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 狐之澈 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
【夜曲】I love you…I'll kill you  发帖心情 Post By:2021-9-15 16:56:18 [只看该作者]

最近感觉诗歌版和散文板都跟夏天和夜晚耗上了,这不才写了诗歌板的夜曲,又来写散文板的夜曲。写得我现在只要一看到夜这个词就有点条件反射想要起跳。

我其实是很喜欢夜晚的。

记得小时候很怕黑,但凡一个人在家(其实不是,只是一个人睡觉,妈妈就在隔壁房间),我都会吓到要开着灯才能睡。后来,长大点了,也不知道什么原因,就好喜欢夜里关了灯的感觉。

再后来,就喜欢喜欢在黑暗种听歌,起初还是些比较小清新的歌曲,逐渐就变得比较小众了。

我不知道有多少人喜欢在黑暗中听摇滚,有人可能越听越睡不着,我就不一样,不管是多么硬的摇滚,我听一会儿还是就睡了。

除了摇滚,我还喜欢在黑暗中听Enigma。这是一只来自德国的乐队,说是乐队也不算准确,因为每首曲子除了是核心大脑Cretu以外,其他的成员都不固定,我觉得用Project(音乐品牌)更能形容Enigma

Enigma是神秘的,用电子乐来表现神秘气氛,是极具特色的,当然这也让Enigma成为了NEW AGE MUSIC的代表。

介绍到这里,可能有些人已经开始有点脊背发凉的感觉。Enigma有一支曲子,名字叫I love you...I’ll kill you,我是极其喜欢的。最初接触到这首曲子,我是见一个人就推荐一次,直到某次一位友人在夜里被我推荐去听了,反馈给我的信息:好吓人,听到汗毛就竖起来了,我这才停止了我的推荐。

不是所有人都能和我一样,对于Enigma的曲子能产生奇妙的化学变化。I love youIll kill you这首曲子的歌名就是一个非常有恐怖气氛的歌名,再加上曲子中排箫的运用,还有女声吟唱似的念白,都把恐怖气氛营造到了极点。那女声念的内容也是极惊悚:

Look into the mirror of your soul

Love and hate are one in all

Sacrifice turns to revenge and believe me

You'll see the face who'll say:

I love you... I'll kill you...

But I'll love you forever

就这词也就罢了,最关键的是这个女声用抑扬顿挫的语调念白,真的可以感到毛骨悚然,细思极恐。

当然Enigma也不就全是这种诡秘恐怖的风格,悠扬的,婉转的,大气磅礴的,都极其适合在无人的深夜聆听。就像Enigma出的第一张专辑的第一首曲子The Voice Of Enigma中,一个女声在乐音中念:

Good evening

This is the voice of Enigma

In the next hour

We will take you with us into another world

Into the world of music spirit and meditation

Turn off the light

Take a deep breath and relax

Start to move slowly very slowly

Let the rhythm be your guiding light

不写了不写了,我发现引用了好多歌词,看来是不凑点字不够数了。我就是这么的可耻,不过想想我本来就不喜欢写散文,随便凑点也就感觉理不直气也壮了。

算算这下来,都还要写整整两百个字,那还能凑点什么。那就把这一年凑到结束,明年看情况要不要继续写散文板的活动。每次写个这玩意都要抓破脑袋的感觉,好想吐血。

顺便我又要开始带歌了。

NEW AGE MUSIC(新世纪音乐),其中大家最熟悉的代表人物就是Bandari(班得瑞),也许可能还要加上一个Secret Garden(神秘园),哦,对了,还有一个Sarah Brightman(莎拉布莱曼)大概因为独特的嗓音关系,也被认为是新世纪音乐的代表。

不过我听Bandari总觉得太轻飘,Secret Garden翻来覆去就觉得一首曲子好听,Sarah Brightman我认为还是偏流行歌曲居多。除去欧美这些之外,反而是日本的一些新世纪音乐家的作品,我觉得更适合我的口味。比如Kitaro(喜多郎),Himekami(姬神),S.E.N.S.(神思者)等等。

这其中我最喜欢Himekami,然后就是S.E.N.S.,不得不服气的是,S.E.N.S.的故宫三部曲真的喜欢到爆炸。

当然这也有中国的音乐家在摸索的道路上。我最喜欢是何训田和朱哲琴的组合,后来也有林海入了我的眼。

这些所有的曲子在晚上躺床听,都非常赞。

回到顶部
萧若离
  2楼 三褂中级  300帖  2020-1-7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云252-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 狐之澈 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-15 16:57:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 好多英语。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吹不散的风
  3楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云214-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-20 7:57:01 [只看该作者]

这歌不错,听着感觉挺解压。歌词也挺另类的。节日快乐!

回到顶部
  4楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-22 13:25:08 [只看该作者]

Enigma的曲风都是暗黑系的,辨识度很高

《Sadness》简直走秀神曲

回到顶部