五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夜曲】梦

共有568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【夜曲】梦  发帖心情 Post By:2021-9-23 9:24:24 [只看该作者]

俗话说日有所思夜有所梦,但自打记事以来,我依稀记得有几个梦,跟我日常所见所闻没有任何关系,也不是我能凭空想象出来的。可惜的是,有的梦在醒来时还感慨万分,之后就不记得了。不过有些梦,我在睁眼后及时记下来了,只是每次回去翻阅,都仿佛是别人写的故事。
     有天晚上我梦见两个拳头大小的小人,一男一女,是一对伙伴,男的暗恋女的,他们生活在人类世界中。后来他们被卷进了某个快递包裹里,那个包裹跟着飞机上了天,结果飞机失事,包裹从高空中往下落。在下落的途中男的跟女的表白了,女的欣然接受(其实他们都爱着彼此),于是他们在空中拥吻,可是他们马上就要摔死了。这时梦中的画面出现了变化,本来隐约是故事中的主角的我,突然变成了旁观者,画面中甚至出现了全英文的演员表。最后我看见自己正坐在荧幕前,刚才发生的一切都只是电影,而电影的结局就是两个小人会一直在空中做自由落体,并经历生老病死,最后毫无痛苦地摔死。
     醒来的那一刻,我甚至还记得电影叫什么,是个很拗口的直译名,可惜没记下来。
     又有一天晚上,我做了个十分怪诞的梦,也像上面那个梦一样,前期都是故事中的人,在快醒来那一刻,又变成了旁观者。
     这个梦有个闹饥荒的大背景,我跟着一家地主逃荒。地主家有三个儿子,我大概是他的二儿子。故事一开始,大家就已经在路上了,队伍中有四对夫妻,加一个拿枪的家丁,共九口人。我们先是进了一栋又高又大的古宅,沿着它里面的连廊往前走着。连廊很高,一面贴着绿莹莹的石墙,顶上有许多缺口,淡蓝地月光死气沉沉地洒在地上。连廊两旁到处躺着奄奄一息的人,他们瘦得像碳,蜷缩在那儿,仿佛一具具干尸。我们就在他们中间穿梭,我生怕他们会突然猛扑过来。后来我又想,他们根本就没力气动弹了。
      七拐八拐的,我们走到了连廊尽头。那儿居然有一间不小的酒楼,里面摆满了圆桌,人声嘈杂。桌子旁坐着的净是地主老爷们。他们跟我们一样,都是举家出来逃荒的。不过每张桌子上的都摆满了大鱼大肉,很是丰盛。而屋子的其他角落,挤满了“干尸”,他们一动不动地待着,也不说话,只是睁眼看着老爷们,希望他们能赏口吃的。
       我爹(那个地主)在屋子里遇见了熟人,他很热情,让我们跟他坐一桌。爹让我们赶紧吃肉,说下一顿肉还不知道在哪儿呢。我们吃完饭,跨过一具具“干尸”准备继续赶路,可在酒楼门口,大儿子与人起了冲突,被人放了冷枪给打死了。这时候,我就突然开了第一视角,发现拿枪的家丁其实是老爷的对头派来的,他一路跟着,就想找机会害死这一家八口,然后吞了我们的财产。后来,三儿子把枪拿了回来,随便找了个理由把家丁给撇下了。我们继续赶路,转眼间就到了一处村子,那村子里的人全都饿死了,只留下一栋栋笼罩在月光下的诡异的徽派建筑。在这里,我和队伍走丢了,我面前出现了一条明亮的水泥路,不知道通往何方。我没有选择往前走,回头去找地主他们了。就在这时,我看见那惨白的山墙上开始渗出血字来——《诡村》 导演: 张艺谋。原来我又是搁这看电影呢。
       最后再写一个让我印象深刻的梦吧。这个梦里我正在五十多公里外的地方开车回家,当时是傍晚,天才刚刚暗下来,而导航上显示的回家的必经之路已经开始堵车了,于是它推荐我走另一条路绕过去。我当时很开心,因为这条路一点都不堵,而且会经过海边,路两边的风景会很不错。可是这路越开越奇怪,到最后竟开进了一条乡间小道,路两旁是矮山和杂草丛生的荒地,而且一路上没有遇到任何行人和车辆。这时,天早就黑了,半空中有月亮,地上又是一片片诡异的月光,我一看时间,居然已经晚上十点了,这让我我心里直发毛。此时,眼前几百米的地方突然出现了村庄,我不再害怕,只要这路还能经过有人的地方就可以。紧接着,我看到迎面走来一个村民,他戴着斗笠,低着头,看不见脸。我想着找他问路,可他却反问我说:“你怎么把车开到这里来了?”然后抬手指了指我的左边,我顺势望过去——紧挨着路旁的是一块块墓碑!
     当时我就把自己吓醒了。不过最可怕的还在后面。
     做了那个梦后没几天(当时已经忘了这个梦),我请了几天假,当天晚上抽了风似的要开车上舟山岛。在服务区的时候,我在网上订了个朱家尖上的民宿。等上岛时已经半夜十一点,导航带我去找民宿。其中有段路在山上,路况很差,是那种年久失修的水泥路,路两旁漆黑一片,没有路灯也没有人家,只有许多柏树。我当时还纳闷为什么这路两旁这么多柏树,突然就在某个转弯处,车灯一扫,眼前赫然出现一排墓碑!那一瞬间我汗毛倒竖,血都凉了。好在副驾还有人,我强装镇静,开出了这段路。

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-23 9:26:33 [只看该作者]

那墓碑就在路边,眼看着仿佛伸手就能摸着,跟梦里非常像!真事

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-9-23 10:20:12 [只看该作者]

看前半段严重怀疑你的梦是受了群杀背景的影响

古宅,农家乐……

最后一段,不寒而栗!

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-9-23 11:08:49 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2021-9-23 10:20:12的发言:

看前半段严重怀疑你的梦是受了群杀背景的影响

古宅,农家乐……

最后一段,不寒而栗!

都是去年的事了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅止
  5楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:深情浅止。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 歌灯 冬小阳 白小休 君故 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 独幽 蔚然 年年风信 葱衡 王者香 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 沧溟 青杳 右心 物情 君故 狼 般若 嘉 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-9-23 19:54:38 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-9-23 11:08:49的发言:

都是去年的事了

未卜先知

回到顶部