五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】要有光

共有836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  1楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
【安静】要有光  发帖心情 Post By:2021-10-7 21:29:58 [只看该作者]

原本世界是一片安静的。

艾伦是第一个“进入”世界的。哦,也许并不是。在艾伦“进入”世界前,这里曾经来往过各种各样的人。(后来,他们将艾伦命名为“零号”,在他之前的人物被称作史前群英,在他的之后的人物按照自然数的序列排序下去。)只是在艾伦来了之后,世界才逐渐变成了我们现在的样子。

那时,世界变成一条长长的纸袋,这里用“纸袋”其实并不准确,因为“纸”这种物品是艾伦逝去后的几万个世纪里,才被发明出来的。

对了,“世纪”这个词也不存在,那也是在很长的“时间”后,才被发现的。

就连“时间”本身,也是在139号出现后才被定义出来的。事实上,这个世界里面“时间”是否存在都是一个问题,这也是当下许多学者们追寻与探索的故事。

好了,错开这些“后话”,我们来看看艾伦所带来的世界。

那是一条可以无限延展纸带,纸袋被分成了一个个的小方格,每个方格有着不同的颜色。艾伦将自己变成了一个探头,不时地在纸带上来回的游荡。艾伦每次经过都改变一次格子的颜色。人们并不能理解这样无序地游荡有什么意义,可是艾伦却乐此不疲地在这个纸带上运动。

突然有一天,艾伦停止了这种运动,他在纸带的尽头停了下来,开心地宣告:这个世界上所有可运算的问题都可以由我来计算。

那一天,整个世界都有了光!

对于艾伦的宣告,人们一向是半信半疑的。可是时间的车轮滚滚向前,这个宣告一直没有被证实或者证伪。

在艾伦的工作基础上,世界分成了两大流派。一派是艾伦的鉴定信仰者,他们将艾伦当做祖师爷,不停地研究,改善,仿制那个机器。他们被称作计算机学家。他们构建出了庞大的机器,可以在瞬间进行大数值的运算;他们也会将机器袖珍化,一个被握在掌心的玩物也可以进行复杂的运算。

另一派则选择了去探寻可计算的理论,他们想要推断这个世界上是不是所有问题都是可以计算的,如果可以,是不是真的可以由一个机器来完成这样的计算。在这之上,诞生了数理逻辑派,于此之上,他们抽象出了一个学科,名叫数学。

亿万年下来,计算机科学与数学都在各自的领域往前走了很久,世界也变得多姿多彩起来。这里不仅诞生了科学,还诞生了艺术与文学。

世界也不再是空荡荡地一片安静,这里有着各式各样的造物。各种精美的器具,建筑,奇观被建造了出来。

当孩子问起这个世界被怎么建造起来时,家长们会满怀葱白的告诉他们:原来我们这个世界是一片安静的,有一天,上帝说,这个世界要有光,于是这个世界便有了光。然后,上帝就用光创造了万物。

那么这个上帝他有名字吗?

有的,他叫艾伦.麦席森.图灵

回到顶部
相思泉
  2楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:09:23 [只看该作者]

不会写了。怎么办图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  3楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:11:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

回到顶部
相思泉
  4楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-10-7 22:11:54 [只看该作者]

睡觉睡觉。等想出怎么编再来写

回到顶部
相思泉
  5楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-10-7 22:14:13 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:11:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

我这个是议论文啊(不肯承认这是说明文)。算是散文的一部分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏遇
  6楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:14:52 [只看该作者]

哦,酱紫

回到顶部
相思泉
  7楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-10-7 22:16:36 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:14:52的发言:

哦,酱紫

不行我就加500字的感慨进去,正好我情节编不下去了

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:26:11 [只看该作者]

你写的太高端了

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
  9楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-7 23:36:53 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:11:29的发言:
那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

这里没有文体要求,哇哈哈

回到顶部
苏遇
  10楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-7 23:46:55 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-7 23:36:53的发言:

这里没有文体要求,哇哈哈

那我就放心了~

回到顶部
总数 13 1 2 下一页