五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】安静

共有561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小对
  1楼 八褂高级  36349帖  2020-7-7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库对的时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
【安静】安静  发帖心情 Post By:2021-10-11 18:50:30 [只看该作者]

自从玩风云开始,安静好像离我很远了。在风云开始之前这几天,我还是安静的。

以前觉得写字是安静的,版杀玩多了,白菜种多了,日记写多了,我又觉得写字也是不安静的。因为不安静的时候,我总是好像被时间追着走,我一路小跑,然后到处看看,还有落下的没?

疲于奔跑的我,其实也爱安静,并不是因为做这些事情不能安静,而是因为,我自己没有给自己一份安静。

很少有人敲门,听到敲门声,我问了一声谁,门外并没有人回应。我起身到门前,透过猫眼往外看,猫眼有点模糊,但是并没有晃动的人影。我开了门,擦拭猫眼的玻璃片。一个小姑娘蹦蹦跳跳地过来,问我在做什么,我跟她说了好几句,譬如我往门上贴那个福字的时候,胶水沾过玻璃片,我发现她并没有听我在说什么,而是跟我一样,喋喋不休地说她在干什么。那个时候,我们都在说话,也都安静在自己的世界里。

五楼的人家换了,新搬来的一户,家里好多人,有小姑娘的爸爸妈妈,爷爷奶奶。还有一个姐姐吗?房子的平方并不是很大,不知道这么多人住,会不会拥挤。她们都很有礼貌,有礼貌到并不想注意她们的我,也注意了她们。

写到这里的时候,我忽然觉得写不下去了,或许,也是因为一种不安静,比如此刻,我刚去吃了一个人的饭,新的玉米面做的糊糊饭,我总是想从食物里,找寻记忆的讯息。

姐姐打来电话,说吃完饭出去走走。

日记楼里的采桑,每天都发一些植物相关的内容,山水是可以涤洗人心的,我匆匆忙忙地走进去,瞥了它们一眼,丢了一个赞叹就离开了。

城市里是没有秋天的,除了绿,还是绿,似乎绿成了秋最主要的色彩。

翻几张故旧的相片,也是在这样的秋风里,扁豆爬上篱墙,红色的花开在荒凉的地方,它们都曾是我在同样的秋天里遇到的,那个时候,我走在一种安静里。

心上秋,是烦愁,秋不是触景生情才有的心啊,秋心,在心里。若真是眼见了泛黄的寂寥,天凉好个秋,那样的秋,也是精美的吧。

回家的路上,看到路边有卖寿司的,大人带着孩子围在一起。想起爱吃寿司的那个人不在身边,又是一阵凉薄。这世上,生就有很多无奈。奈何。

在超市里辗转,转来转去,寻不见要买的东西,猛然听到信息的声音,一个表情,诉说,想你。眼泪涌上来。

我最惦念的一个你啊。

在一首诗里安静,读到了太多的情愫。

文字是可以让人安静的,此去经年,世事流转,那些情愫,还在。

字越来越凑了,不知道写什么,却想着,要坚持。不知道在坚持什么,是那些痕迹吗?还是,某些梦境。

越来越多的辗转里,连贯的时间被打碎,切成一段一段的碎片,总会有被拼凑完整的时候吧。

回到顶部
对小对
  2楼 八褂高级  36349帖  2020-7-7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库对的时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2021-10-11 18:50:54 [只看该作者]

出去了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  3楼 狼埔  1727帖  2009-7-6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云224-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-11 19:23:37 [只看该作者]

这个,我看见安静了么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
恒。
  4楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-10-11 19:32:11 [只看该作者]

总认为码字是需要状态的
今天没状态 不要紧的
重要的是码字的人要开心

回到顶部
恒。
  5楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-10-11 19:33:17 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-11 19:23:37的发言:
这个,我看见安静了么图片点击可在新窗口打开查看

大概是在不安静中“向静而生”吧

回到顶部