五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 一如既往如我

共有629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
素白如简
  1楼 一褂初级  7帖  2015-9-10 9:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
一如既往如我  发帖心情 Post By:2021-10-18 16:15:50 [只看该作者]

读了九百多章的《汉鼎余烟》被我一朝放弃。说不出的感觉,就是汉末残阳中三国烽火狼烟中突然万念俱灰吧?不想再看了说放下就放下。仔细想想可能也有尊刘抑曹的价值取向与本人有点出入的原因。很多年前与故人笑论三国的时候,我说我比较欣赏子龙、周都督。故人说我就是个看脸的白袍英俊的你就喜欢。我说是啊肤浅吧。然后巴拉巴拉说出了一串无论是正史中还是演义中的白袍英俊小将。其实我们还是能很客观的看待这段历史和历史人物,当然个人感情放里面故人略尊刘而我心向曹营。建安十七年荀彧自杀于寿春我心中对曹有了丝丝怨气,很快也就释然了。曹营谋士中早逝悲情的戏志才、刚硬狠厉又忠诚的程昱是我心中看中的。我曾问故人:作为谋士,谋的不是天下是自身,世事洞明,有情有义的是谁?秒答曰:贾诩。我们心中的不谋而合心有灵犀。逍遥津让人热血沸腾的张辽,木门道身死让人扼腕的儒雅智慧的张郃,勇武单纯的张绣……这让我欣赏喜欢的许多人或许也是原因。这是今年唯一放弃的小说,这样的半途而废,不知道之前追九百多章的时间算不算虚掷浪费?如果算就算吧,反正也补不回来。不是小说不好,是我的原因,还是可以推荐一看的。

我用一个半月的时间二刷了一遍《权利的游戏》再读了一遍《冰与火之歌》。先为自己的体力点个赞真的挺累的。感触一是:眼睛是需要重点保护的器官,因为用了好多的眼药水眼贴和蒸汽眼罩。感触二是:语言关真是最大的障碍,看字幕吧有的剧情就过去了,看剧情吧又听不懂。我真是羡慕死英语溜溜的人可以看原著听原音。所以有的地方原著加持了一下勉强不看字幕。总之再看多少次,语言总是不爽的坎儿。我不是书粉,也不是剧粉。为什么又二刷再读,因为我在读《金雀花王朝》就是很细致的读捋清时间线高清人物关系查资料做笔记。累的时候就随手抄起《冰火》小说毕竟是好读的就这样二度开始了《冰火》与《权游》。这算是经典美剧,即使没看过估计也如雷贯耳。权游与冰火与我们的文化差异真的是挺大的,当年看书的时候开始很困难,后来做了功课沉浸其中觉得真不错挺好看的。二刷再读结束的时候《金雀花王朝》也结束了,这是我跨年度完结的书。

最近这一个月看了一遍原著、动漫、电视剧《全职高手》,再次为自己的体力点个赞吧,挺累的。从没想过自己会一头扎进网游小说一个月,每天看文看剧到深夜我真是疯了。随手在朋友圈记录下的观书观剧的点滴让别人也认为我疯了。最后一条关于《全职高手》的朋友圈下有人问我:是否统计过这个月的睡眠时间是多少?我心里说看冰火与权游我都没有发朋友圈。我对网络游戏就是小白一无所知,更没有兴趣去了解。《全职高手》是我看的第一部有关的书与剧,至于在这个范畴内水平如何是不好评说的。但是我个人能坚持一个月我认为已经非常不错。最开始我以为就是高燃的情节让人一波接一波的热血沸腾,原来我还是对这个领域有误解,肤浅了,神级角色或初入江湖的小白与它的操纵者既是统一的又是割裂的,明白心之所向,有永攀巅峰的决心,有从头再来的勇气。我想我希望自己是这样的。剧的最后我又拉回到风雪夜叶修走入远方的画面,然后定格,然后结束。我为什么看了一遍《全职高手》因为看了一部小甜剧《你是我的荣耀》。这部剧关于立意,三观,爱情的双向奔赴等等网上讨论还挺多的各执一词。至于我自己如何看这里且不说。剧中有一点还挺触动我的,就是QQ小号那段情节,并不是说拉回到青春的记忆或者自己有类似暗恋的情节。当年论坛鼎盛的时候,自己也是被故人邀请过的,因为对论坛不是很感兴趣就拒绝了。后来总是听故人说起趣事便动了心思去看一看。既然要去总不能无声无息的吧总要在故人眼中惊艳登场。设计了两步:一是投其所好又要标新立异。二是保证加精即可。那么多帖子里脱颖而出又是感兴趣的话题,仔细一看,哎,与自己合而又不同。自此便在那里独树一帜。当年那点设计和心思现在想起来有点可笑。这个剧让我思绪倒退如光影重现,那时才20多岁,晃眼已近20年,人物两非。我对杨洋的印象:宝玉不是我心目中的宝玉,夜华却是我心目中夜华。于途这次客观说很成功。所以又扒出《全职高手》看看。

这几个月就这样“堕落”着,没有高质量的输入,也没有高质量的输出。在剧海网文中浮浮沉沉。符合自己严谨严肃阅读态度的书屈指可数《金雀花王朝》算一部还是跨了年的,《伊斯坦布尔三城记》《蒙古帝国兴亡》可算是自己“堕落”道路上的偶尔浪子回头。告诫自己一句“放纵要适度。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  2楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-10-19 8:53:00 [只看该作者]

为强悍的体力,点赞

看到你说的输入输出,觉得特别有同感。之前就想着是不是太在意输入输出了,而没有真的去享受过程本身。

回到顶部
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-10-19 12:16:56 [只看该作者]

喜欢就读,不喜便弃。

人生随意,仅此而已。

回到顶部
莫测
  4楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-10-31 19:31:22 [只看该作者]

《权利的游戏》、《斯巴达克斯》和《罗马》,都是值得反复观看的好剧。

回到顶部