五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】相爱一年

共有685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【安静】相爱一年  发帖心情 Post By:2021-10-27 9:17:10 [只看该作者]

曾梦想仗剑走天涯,后来我就待在原地不动,不愿再去做出走一生的少年。

我在想性格内向是不是也算那么一丢丢安静,这样就可以避免很多的纷扰,从小到大,好多时候我都是一个人静静度过的,有时觉得安逸,有时也会觉得孤单。

当我周围原本有人陪伴的时候,就会肆意折腾不知珍贵,然后大家忽然在某一时刻留下我一人,待在狭小的角落里,就会感觉窗户似乎有无尽的黑暗,接下来就会展开各种各样的联想,想办法让自己的脑海热闹起来。所以很多事情都被藏在了心底,不愿意对外讲述,逐渐变得越来越沉默寡言,只保持着固定的姿势,在小小的圆圈中踏步,夹着一支香烟,听别人喊一声:hello呀,树哥”。我一度以为自己就是这样的人,最亲的人离开迷茫不知悲痛,最爱的人离开彷徨不知悲伤,可时间越过越久,当再次独处安静的时候,就会不自觉想到往事,昏黄的灯光下,有若隐若现的人影,我越走越近,影子越走越远。

然后我会主动或者被动的再去亲近一个人,结果就是从一个圈子中心出来,在边缘游荡游荡,看能够碰到哪个相连的线条,此前一直拖拉了好长阵子,后来终于找到了新的融入轨迹,再重新忘记之前的美好,换上新的笑脸,去对待下个人。要是上次的感情因年少而冲动,那么这次就相对平淡了许多。从相知到相见再到相恋,我俩只用了一个多月的时间,然后就是长时间的分别,得在晚上才有时间互诉衷肠,顺便再每月抽出两天回家约会,平常没有什么大的波动,只有习惯的安静。去年夏天,我们手牵着手走在村边的小河畔,月牙弯弯,能看到远处树林中捉蝉的人,也能遇见迷路的萤火虫,它们匆匆飞入玉米地,害怕见到人。谁也不知道小时候满大街的虫子,如今却是那么稀少,暗得连孩童的梦都无法点亮。顺着小路走到尽头,是邻村的广场,旁边还有大片的杨树,挨着摸一遍,一晚上就抓住了两只蝉。不是我太笨,是它们太稀少。等到秋天,田野里一片空旷,月亮也大了许多,还是同样的地点,同样的散步,我送你回家,你跟我说晚安。冬天再见已是过年,坐在广场的秋千上,我紧紧抓着你的手,一天又一天。喜庆总是来得那么快,没有过多的言语,尽管有一些波折,我们还是订婚了。

以前我一直以为自己会谈一场轰轰烈烈的恋爱,许着地老天荒的誓言,和一人相伴一生。等真正遇见对的人后才发现,哪有那么多的花里胡哨,我曾输给了距离,这次距离却帮我一把。一见钟情的美好,你说见到我后就认定了。

今年夏天好波折,前脚洪水后脚疫情,回家依然很平淡,又是那条熟悉的河边路,有人在小渠沟里摸鱼逮虾,我们坐在桥上喂蚊子,晚月照人,浮水映情。重要的日子终于定下来,也没有狂喜,一切似乎都是再按照它应该前进的方向,安静的听一会流水的声音,吹吹夜晚的凉风,相拥着回家,晚安好梦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-27 22:41:21 [只看该作者]

慢慢地大家的文章就洒起了狗粮

以后还有更多快乐和幸福哦

回到顶部
吴衣当风
  3楼 一褂中级  101帖  2021-4-29 16:37:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云239-1 届 罗衣 白衣胜雪 低低吟 寒光照铁衣 心悦君兮
  发帖心情 Post By:2021-10-28 12:01:04 [只看该作者]

修成正果了,真好。

回到顶部
  4楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2021-10-28 15:12:48 [只看该作者]

祝贺,祝贺,这样的狗粮可以高频些
天赐良缘

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
莫测
  5楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-10-31 19:25:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看祝福楼主与对的人相爱一年又一年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  6楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-2 20:31:41 [只看该作者]

独饮一碗狗粮

回到顶部