五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】七夜雪后续——筝儿

共有912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳寒烟
  1楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云237-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
【星晴】七夜雪后续——筝儿  发帖心情 Post By:2021-11-11 19:19:39 [只看该作者]

其实很盼雪的,尤其是冬天。在高速路上飞驰,看着那诺大的雨,重重地敲击着车窗;看着黑黑的夜,我想起了雪。还是那年的七夜雪吗?据说明天降温,零度,好象要结冰吧,而明天也有雨,如果这雨变经雪,那是多么好的事啊。好想与你一起,在雪中飞奔,那雪里,有你的笑容,有我的欢歌。

还是怀念那年的雪,大地上银装素裹。白晶晶亮的,有点冷意,却不是很寒;有些梦幻,有些清寂,有些苍茫,也有点懒散,如那时的我。一个人行走着,什么也不想,不过,心里是寂灭的感觉,仿佛一切,失了生机。

幸好还有你。在那个美丽的春夏之交,你微笑着来到我的面前,轻轻地帮我脱下层层的假面伪装,简单的快乐,你说,常笑笑就多开心,你会陪着我,慢慢地走。不管明天是小雨还是初雪,我仍然闭着眼睛在想象。我就是一个明显的乡下人,在雪里费力的行走。而你,陪着我在漫漫的雪里行走,那雪地上,有一些雪足迹,很浅很细碎的是不知名的动物的,那叶形的足迹是野鸡的,很杂乱,从很远的地方来,到不知名的地方去。

农村的雪是美丽的,而我也就是那乡村里,傻傻呆呆的雪姑娘,只想在最美的时间,把最美的笑意,留在你的眼里。白白的屋顶,白白的树枝,白白的菜地,还有好多说不出的感觉。穿上我的红红的大棉衣,我们一起藏在雪的梦里,做个幸福的小傻瓜。我的红衣好看吗?就这样依着你,很开心很开心。

相遇相识已有日子了,不觉间又是冬天,你那天说,其实你也有七夜雪的后续,只是不能发出来。我笑了,知道你最近很忙很忙,而我也是,忙是偷闲,还是想着你,只有你,才能让我平静的眼里,多一份欢喜,有时偶尔为你纠结下,追着你的足迹,我站在风云的门口,有时收到的是欢喜,却不能亲自去回贴开心,怕影响了你的风云;有时同场,就默默地站在你的身后,因为爱,所以懂得,那一种率真的美。

一人静,纯净的曲子一直在响着。曲子很美,也很淡,如你一般。你不是那么张扬,却给人安全的感觉。说起安全,我就笑了,你总喜欢安静地笑着,分享江湖的点点滴滴滴,没事就一起唠叨几句,总是那么淡定的感觉。几年了,我不记得了,你一直守在我的窝里,一直安静地,陪着我,让我不安的灵魂,有所安放。你这样的宠着我,我还是喜欢,不管什么时候,我都会轻轻地抱着你。

喜欢为你唱歌,喜欢看着你的小窗轻轻地亮,然后我要开心的拥抱着你,什么也不要想,什么也不要做,就缠着你,听你说一些锁碎的家常事,那种快乐,是真的想象不到的。你就是我心里的雪,是我最美丽的安然,你就是我,是我的梦,我的美丽的筝儿。而我,永远做你梦里的烟儿,梦里不寒,只是安然。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-11 19:22:25 [只看该作者]

梦里不寒,只是安然。

以前喜欢过的一个少年 名字就叫寒呢

他给我的也是这样的感觉

不过最终还是一场梦

回到顶部
夏浅羽XX
  3楼 江湖  399帖  2019-12-7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-5 届
  发帖心情 Post By:2021-11-11 21:24:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏浅羽XX
  4楼 江湖  399帖  2019-12-7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-11 21:26:32 [只看该作者]

回到顶部
夏浅羽XX
  5楼 江湖  399帖  2019-12-7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-11 21:30:51 [只看该作者]

细细读来,唇齿留香。

又见雪的季节,仿若下了七夜那般漫长。

雪里的银铃都是你的笑声。

梦里不寒,总是安然。冰天雪地里一曲清唱。,伴你入眠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  6楼 三褂高级  812帖  2017-1-25 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云279-2 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 建坛十六周年纪念章 风烟俱净 归去来兮 毓 兰 竹 菊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 卿卿可小离 风云虾帅帅一段 静胡沙 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云主哨纪念品 兔兔 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 落 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-12 6:03:54 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-11 19:22:25的发言:
梦里不寒,只是安然。

以前喜欢过的一个少年 名字就叫寒呢

他给我的也是这样的感觉

不过最终还是一场梦

嗯,本来就是梦。做好自己。问好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  7楼 三褂高级  812帖  2017-1-25 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云279-2 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 建坛十六周年纪念章 风烟俱净 归去来兮 毓 兰 竹 菊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 卿卿可小离 风云虾帅帅一段 静胡沙 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云主哨纪念品 兔兔 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 落 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-12 6:04:52 [只看该作者]

以下是引用夏浅羽XX在2021-11-11 21:30:51的发言:

细细读来,唇齿留香。

又见雪的季节,仿若下了七夜那般漫长。

雪里的银铃都是你的笑声。

梦里不寒,总是安然。冰天雪地里一曲清唱。,伴你入眠。

七夜的雪,我们的能,夏公子来了

回到顶部
魂兮兮
  8楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-13 16:17:54 [只看该作者]

又到了该落雪的日子了,心中有暖,看雪也是暖意。

回到顶部
尘世如烟
  9楼 三褂中级  484帖  2021-5-2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云241-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家
  发帖心情 Post By:2021-11-14 20:56:11 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2021-11-13 16:17:54的发言:
又到了该落雪的日子了,心中有暖,看雪也是暖意。

嗯,落雪是风景,人是暖意。

回到顶部
尘世如烟
  10楼 三褂中级  484帖  2021-5-2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云241-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家
  发帖心情 Post By:2021-11-15 8:21:35 [只看该作者]

先把图留这儿,等音乐

回到顶部
总数 12 1 2 下一页