五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29届评文标准

共有568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  1楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
29届评文标准  发帖心情 Post By:2021-11-18 22:29:25 [显示全部帖子]

1,出场分。6.0

2,看不懂的,明显片段节选的0-0.5

3,基本看懂,基本完整,主题立意有所表达0-1

4,满足第三条,有个别亮点。情节或描写塑造都算。0-1.5

5,身为二区评,等会,好像没有二区了。其实给到7.5以上已经具备夺精实力,8分在我眼里始终是普通写手与拔尖的分野,目前在我手里拿过8分以上的同修不多,拿过两次的绝无仅有。

6,8.88分是我为群杀预设的最高分了,目前没人拿到过。9分作品是参加国家级大赛入围的水准。10分是大赛拿奖的层次。

说点原则性问题
1,虽然我一贯不看背景,但看多几篇也就拿捏得住背景是什么鬼了。若被我发现只是套背景的壳,那就在原基础上下降3-5个名次处理。
2,难分伯仲的作品之间,字少的赢。

回到顶部
[队]年少白征衣
  2楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-11-18 22:39:24 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-18 22:31:15的发言:
你居然也出来了

本已退休颐养天年,唉,一言难尽。

回到顶部
[队]年少白征衣
  3楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-18 22:40:26 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-18 22:32:59的发言:
我还在群里跟小狼装死,这样她就会亲自出任队评了

贫僧都出场了,你还磨叽啥?赶紧的。

回到顶部
[队]年少白征衣
  4楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-18 22:45:48 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-18 22:42:12的发言:

我觉得再装会死能赖掉给小狼当队评这件事

你想多了,小狼就是黄世仁,你仅有的选择权就是杨白劳和喜儿二选一。

回到顶部