五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 关于康师傅冰红茶等《花期》中的一些琐事(作者自述)

共有861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  16楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-11-25 18:16:59 [只看该作者]

挺好的,掉马了就让你队军师把看到的都灭口

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
[队]年少白征衣
  17楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-11-25 21:23:05 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2021-11-25 17:45:04的发言:
冰红茶、作者让我说---这个还好,现在的网文有不少类似的情节。看起来蛮有意思的!

网文里作者偶尔耍宝,跟这里正经PK怎能混为一谈?坚决不能提倡。

回到顶部
[队]年少白征衣
  18楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-11-25 21:29:40 [只看该作者]

结尾留白的地方其实也就差一两句话的事儿,稍微安置一下原来的摆渡人即可,不是太大问题。我这样不懂脑补的人都看得出新摆渡人是知空。主要还是从极北之主一下跳跃到结尾,跨度略大了些,留白可能同时失去了再一次塑造人物的机会。

回到顶部
安在洲
  19楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-11-25 21:33:00 [只看该作者]

摆渡人是谁不重要,最终boss 怎么被打败的很重要。

回到顶部
[队]年少白征衣
  20楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-25 21:43:38 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-11-25 21:33:00的发言:
摆渡人是谁不重要,最终boss 怎么被打败的很重要。

有多重要?你还缺一场打斗戏还是怎的?

回到顶部
安在洲
  21楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-11-25 21:50:16 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-25 21:43:38的发言:

有多重要?你还缺一场打斗戏还是怎的?

我们讨论一下什么时候能取消参评上限吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]钓客
  22楼 一褂高级  146帖  2021-11-16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-11-25 21:56:10 [只看该作者]

冰红茶只是个梗。如果文超级好,这个梗就成了那个很亮点的东西了。可以看看那个时光音乐会里郁可唯的那个进错的经典。

为什么大家拿出来诟病,因为下面问题太多了。说实话这文精华是同行衬托了

回到顶部
[队]年少白征衣
  23楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-25 21:56:19 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-11-25 21:50:16的发言:

我们讨论一下什么时候能取消参评上限吧。

15000太高,以后以万字内合格。

回到顶部
安在洲
  24楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-25 22:03:48 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-25 21:56:19的发言:

15000太高,以后以万字内合格。

花期作者说了,因为篇幅和时间的缘故,没写完整,看吧看吧,又一个被上限迫害的写手。上限不增加到三五万,怎么平民愤

回到顶部
[队]年少白征衣
  25楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-25 22:11:17 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-11-25 22:03:48的发言:

花期作者说了,因为篇幅和时间的缘故,没写完整,看吧看吧,又一个被上限迫害的写手。上限不增加到三五万,怎么平民愤

不能压缩到万字以内说明功夫还远不到家,肯定还有多余的肥肉舍不得砍。

回到顶部
安在洲
  26楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-25 22:28:27 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2021-11-25 22:11:17的发言:

不能压缩到万字以内说明功夫还远不到家,肯定还有多余的肥肉舍不得砍。

三个字,学院派。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]钓客
  27楼 一褂高级  146帖  2021-11-16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-11-25 22:47:16 [只看该作者]

这文要是上了3万字,估计分会更低

回到顶部
总数 27 上一页 1 2