五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】黑!大灰

共有401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【星晴】黑!大灰  发帖心情 Post By:2021-11-28 22:04:17 [只看该作者]

夏天回家的时候,发现家里多了一条狗,妈妈说是从我女朋友家里抱回来的,是双胞胎,刚好一家一个,于是就栓在院子里。对于养狗,我是有那么一丝丝欣喜的,因为它曾是我最好的玩伴。

农村小孩的乐趣除了散落各地的山山水水,剩下的就是大黄和猫咪,那时候一条街基本上家家户户都曾养过猫狗,哪怕它们没有什么高大上的名字,即使是一家有只母的小动物,也会在几年后开枝散叶于邻居家里。我到底是从什么时候开始养狗,已经不太记得,但最初抱回家的几只,都没有熬过翻肠子,有些还是卖相极好的土狗,为此我没少伤心。到小学五年级的时候,家里才终于有两条瘦瘦的大狗,一黑一灰,小黑长得高点但胆子和力量却很瘦弱,经常受小灰欺负,有次还被咬伤了脊背,那时候农村的猫狗是没有资格看兽医的,所以小黑最后是靠自身免疫力才恢复过去。

或许是因为在家里的存在感比较低,所以它就充当了我的上学护卫,来摆脱凶恶的小灰,每天早上去学校,十分钟的路程,背着布书包的孩子身后总是跟着一只黑狗,它很聪明不会乱咬人,就算偶尔分了神,喊叫一声就会再次仅仅跟随着。土狗有一种本性,越是栓的久就越会冲人叫唤,我的两个小弟此时还没有受到绳子的牵绊,基本上不会攻击陌生人,所以别看村里的狗子多,但很少出现狗咬人的事情,除非是那种专门用来看家的大狼狗,用铁链栓在门口,谁去了都得让主人家看管好。

放学后的时光,小黑小灰才是最快乐的,我会带着它俩去田野中狂奔,顺着河边行走,顺道再抓些小鱼和螃蟹,那俩货的舌头没少被螃蟹夹伤,狗子基本上不怎么挑食,事实上农村也没有好的水平来支撑它们挑食,剩菜剩饭就算好的,更差的就只能有喂猪的麦皮,至于小鱼之类的就算加餐了,而小孩子生性善良,自己不喜欢吃的饭菜会偷偷喂给狗,所以一家中孩子和狗的关系是最亲近的。

快乐除了不相通外,也会随着时间的流逝而减少,原因是各种各样,我的悲伤源自留守,父母外出务工后时把我送到了私立学校,从六年级开始就要吃住在学校,半个月回家一次,但每次回去小黑和小灰都会欣喜万分,我知道它们过着怎样的生活,可就是无能为力。喜欢干净的奶奶不愿意养狗,没了我的两只小家伙,待遇也变得越来越低,先是被链子栓了起来,至于吃的也是时断时续,所以它们就学会了一项技能,藏食物。当我回家的时候,小灰会把我喂的馒头挖个坑埋在身边的泥土中,等哪天挨饿就扒拉出来进食。

一年之后,小黑被卖掉了,我向奶奶表达了自己的不满,十几岁的我不明白几十块钱是如何跟一只狗画上等号的,自此以后小灰的性格也变得胆小起来,或许它已经感受到了什么,但可惜的是,又两年后小黑也被奶奶卖掉了,再回到家,空荡荡的院子便没有了熟悉的声音。再后来我就没有往家里抱小动物,一是奶奶不喜,二是自己外出求学,没有时间去照料。直到大学毕业后,我才尝试从发小家里拎回来一只小花猫,待了不到一星期就又被奶奶要求送回去。

如今家里的这条狗,还是常被拴在角落里,远没有女朋友家里放养的自在,我能做的也就是得空回家给它喂点好吃的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2021-11-29 8:26:33 [只看该作者]

这文字看得有点难过,图片点击可在新窗口打开查看

想起我家的一只猫,没多久就死掉了。那时候,觉得都不配难过。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-11-29 10:46:06 [只看该作者]

从小就这么温柔嘛!
以后有小家了自己养吧 
以前参加培训认识一个小姐姐 猫狗双全太幸福啦

回到顶部