五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D队非人哉第三轮自由花絮:大鸟初恋故事自述版(采访兼记录人:村口)

共有966人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
随云公子
  1楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
D队非人哉第三轮自由花絮:大鸟初恋故事自述版(采访兼记录人:村口)  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:08:37 [只看该作者]

大鸟初恋故事自述版

(为确保本次花絮符合要求,第一段是队长小七硬加上去的——关于我队大鸟的初恋,一直以来众说纷纭莫衷一是,下面是我队记者村口一蹲从前方独家发回的报道。)

我,网名缥缈孤鸿。说说我的曾经,我的初恋。

年轻时,我独自一人在省城读书。住一丁字路口,堪舆说此宅大凶,三面受敌,无回旋余地,一神汉建议我在路尾开一条小道,以冲掉煞气。我拒绝此建议,满楼的人一起“凶”,凭什么要我砸出一条路?何况负责城规的将相们,怎会受我等小民左右。

谁不想有套房子,面朝大海,春暖花开,四面八方来风。但向往此等生活的海子挂了,大吉反倒成了大凶。

丁字路的街口,住着我生命中一个很重要的人——那就是,我的初恋老张。

我们十八岁朦胧,十九岁拉手,奔赴各自大学的前夜亲了嘴。关于我们的初吻,尴尬得厉害,寻不到合适姿势,咂摸起来漏风撒气。舌唇之战时,在老张胸前伸缩了几个来回,没下得去手。一是觉得下流,二是实在判断不出她胸在何方。

各赴异乡,思念加深。为表达对彼此的爱意,我们决定启用昵称。

老张建议带有西方风格的“小甜点”、“小蜜蜜”,我觉得恶心,建议国风味的昵称,如“我的梁山伯”、“我的祝英台”,或“我的西门庆”、“我的潘金莲”。老张嫌不够浪漫,说男人都喜欢笨笨的女人,让我叫她“迷你小痴呆”。我很怕她再掰出个“迷你小SB”之类的来,并照顾她的西化思潮,最终敲定了彼此称呼“我的亚当”和“我的夏娃”。

四年后证明,我是她的亚当,但她成了别人的夏娃。

我无力埋怨她的移情别恋。那时,我的家庭北魏,她家却人声鼎沸,爹妈各自把持一个局,人称“局长”。女人随着年龄增长,渐将婚姻纳入现实,少女时代在乎的天长地久,就折了翅膀。但和老张的爱情,的确是我生命中的最美时光。

当时,我们班上的同学,无不出双入对,班花校草环绕,帅男美女十指相扣,恋者个个抵死缠绵,落单者则一脉相承肝肥胆瘦,偶有五内摧伤饥渴者频频飙出桃花眼,以求正视听。我和老张相貌稀松,自然属于肝肥胆瘦的圈子。

我们的牵手,源于她对我的崇拜,及以示她不是没人要。这种情形有心理慰籍之因,也有对未来渴望之由。即使我们亲嘴,也是为给自己鼓气,含义非常清晰——我属于你,请负责到底。

毋庸置疑,老张誓死捍卫对我的崇拜:那年,为保护女同学,我惨烈以地一抵三,与校外的小混混大打出手,拼成了血头公鸡。不知对手胳膊断否,反正我的腿是断了。我痛恨同学无人施以援手,否则那仨小子无可逃。

福祸相依,我一战成名。若当事同学们一拥而上,后面的故事就平淡无奇了。

就在此时,老张提了一袋水果,出现在我的病床前。平日里缺乏关爱,有人给梳梳头,整整被脚,我一下子泪流满面。那时候的老张,像抱病前的妈妈。我爱妈妈。

她看我的目光神驰魂荡:你真勇敢,我们为你骄傲。听说他们是本地最大黑帮的小弟。听罢,我昏了过去。若知此背景,我绝不会梗命而上。大无畏的故事,多发生在战争年代,我没那么高尚。

老张是班上的生活委员。每天下学后,背负着学校使命来给我补课,顺带做晚饭。她包饺子料十足,下锅时仿佛一群孕妇跳海,噗啦啦全生在锅里,终成片汤。

被人疼的感觉真好,只管带着感激唔唔啊啊。我打玩点滴后,将塑料输液管收集起来,编了一只猪送给属猪的她。她兴奋得嗷嗷叫,继又吭哧吭哧笑,仿佛自己带有高贵的荷兰猪血统

一来二往,我们就郁郁葱葱了。

造化弄人,大概就是这个道理。我的英雄行为,引来诸多女生示好。我诧异于腿竟可断得如此明媚,难怪江湖中人丢几次命,方能成一代宗师。我深陷温柔一隅,此时的老张,咋看咋勾魂摄魄,连大平胸都那么辽阔,罗圈腿也先锋的很。

出院后,我被任命为体育课代表。老师眼里,能打架的学生体育好。付出与回报的关系,在我高三时代淋漓体现。

我们的早恋没有大张旗鼓,交流多靠纸条。我们前后位,老张在桌洞板上掏了个窟窿,把纸条缠在油笔尖上,从窟窿里伸出捅我的腰。我诸多衣服的后背密布蓝点,惟独她送我的白衬衫干净,一百八十块,我当时最奢侈的衣服。我们经常对视而笑,眉眼里有守望。

爱情是什么?曰:爱情是老张的大平胸,茫茫人生中的那点红!

人生是什么?曰:是老张的罗圈腿,不弧那么一下,就觉得轨迹单调……
  我们第一次拥抱,是在一个冬日的午后。

大雪刚止,同学们出去扫雪,正巧我扭伤了脚,留守看门。作为生活委员的老张,忙着打热水供大家归来喝。她给我倒热水时,没拿稳杯子,热水溅到我脚上。我嗷了一声,老张也嗷了一声,疯了似的抱住我,紧紧箍住我的腰,几乎将我扑倒。透过厚厚的衣服,我感觉到了她的体温。那一刻,老张单薄的身躯浓重似铁,令我感受到无穷的敬畏和依恋。事后,我很严肃地对她说,你像喜马拉雅,浑厚沧桑,把生命高高擎于尘俗之上。

与众不同的处女抱,将我导入爱情的小*窝,拥抱从此成了家常便饭。一年后我们亲嘴了。我们爱情意义上的肌肤接触,始于亲嘴,终于耳朵。我将生活点滴记在日历上,亲嘴占去了多半篇幅。一天,我亲到老张左耳,她忽的一哆嗦,猛一抬头,我捂着鼻子嗷嗷跳开。

老张痴痴地看着我,仿佛酒醉。良久,搂上我的腰,将脸的另侧伸到我嘴边,含情说到,右耳也来一次吧。

但真相是:我们纯洁似雪莲,始终未穿越最后一道防线,虽也幻想可以天天厮磨,她夜夜小兽,我夜夜消瘦。

刻骨总是发生在星光下。老张赤足盘坐在石凳上,小嘴吧嗒吧嗒,大眼喀吧喀吧,解开两条粗粗的麻花辫子,后脑勺朝向我,轻语道:麻花辫子你编不了,就给我扎起来吧。

小女人的神情最动人,书中的“可人”大概此意。我自愧于没钱,却自信于专一,愿意天天给她扎马尾。老张盘着腿,仰望星空虔诚发誓:我永远不拉其他男人的手。那一刻,老张通体剔透,誓言字里行间飘荡歌吟。我走在爱情朝圣的路上,心灵感受着她无言的歌。

欲听后事,下回继续。

回到顶部
顾湘
  2楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:18:52 [只看该作者]

爱情是什么?曰:爱情是老张的大平胸,茫茫人生中的那点红!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  3楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:19:29 [只看该作者]

哥的色相就这样被出卖了?

回到顶部
随云公子
  4楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:20:04 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-12-1 15:18:52的发言:
爱情是什么?曰:爱情是老张的大平胸,茫茫人生中的那点红!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看村口叔绝密采访

回到顶部
随云公子
  5楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-1 15:20:40 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-1 15:19:29的发言:
哥的色相就这样被出卖了?

出门右转找村口蹲着的那个人!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:25:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]蝶舞
  7楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:27:59 [只看该作者]

一手资料,很珍贵

回到顶部
怀思
  8楼 一褂初级  39帖  2021-11-25 12:40:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:32:54 [只看该作者]

丁字路的街口,住着我生命中一个很重要的人——那就是,我的初恋老张。

我的初恋也姓张,姓张的真多。

回到顶部
怀思
  9楼 一褂初级  39帖  2021-11-25 12:40:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-1 15:33:40 [只看该作者]

我们的牵手,源于她对我的崇拜,及以示她不是没人要。这种情形有心理慰籍之因,也有对未来渴望之由。即使我们亲嘴,也是为给自己鼓气,含义非常清晰——我属于你,请负责到底。

底在哪儿?

回到顶部
魂兮
  10楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:40:59 [只看该作者]

这料爆的没得说,必须点个赞。

回到顶部
随云公子
  11楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-1 15:45:31 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-12-1 15:40:59的发言:
这料爆的没得说,必须点个赞。

兮兮,单评花絮(可怜巴巴状)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刀走偏锋
  12楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:47:17 [只看该作者]

只有大鸟,没有张桂芬,差评。

回到顶部
[队]云中燕
  13楼 一褂初级  99帖  2016-10-8 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-1 15:49:39 [只看该作者]

以下是引用刀走偏锋在2021-12-1 15:47:17的发言:
只有大鸟,没有张桂芬,差评。

毕竟主题不是村口叔的初恋,要是出现桂芬,那就不是故事,而是事故了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]年少白征衣
  14楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-12-1 16:12:50 [只看该作者]

为何女主疑似张桂芬?

回到顶部
[队]梦中仙
  15楼 一褂初级  24帖  2017-4-26 9:48:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-1 16:17:55 [只看该作者]

同一个世界,同一个初恋,同一个张桂芬

回到顶部
总数 21 1 2 下一页