五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】星芒

共有383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
【星晴】星芒  发帖心情 Post By:2021-12-6 15:57:00 [只看该作者]

记得第一次听《???(惠化洞)》是在一家奶茶店里。那天小妹嚷着要喝奶茶,虽然我嘴里说着让她减肥,但下班还是顺道去给她买了,等待出餐的空档,打开网易云的日推,点击第一首,就是这首歌。
人总是这么奇怪,重要的事情有时候转瞬就忘,比如说母亲的叮嘱,无关紧要的小事却又记得很清楚,比如听一首歌的伊始。
记得清楚,也是因为确实喜欢,收藏的韩文歌单里称得上喜欢的屈指可数,这首算是其中之一。悠扬悦耳的口琴前奏一入耳,一种清淡又柔和的怀旧感就牵携着灵魂飘,飘到往日平静无忧的时光里。
大多数时候,我都是先看剧才喜欢上剧里的歌,唯独这部,却是因歌才看的剧,歌是好歌,剧也没有让人失望。惠化洞是韩剧《请回答1988》里的主题曲,这部剧是在第一次听主题曲的五年后,疫情期间和家人一起看的。
在这之前,关于这部好评如潮的剧一直只有听闻而无缘一看,一来是对于韩剧兴致不大,二来也一直没有时间,当然,也许正是因为提不起兴致才一直没有时间。但很多时候,对于某些事物你不去尝试接受是永远不知道自己是否喜欢的,比如这部剧,比如一些人。
和大多数影视作品一样,此剧的剧情也是围绕着亲情、友情、爱情为核心展开的一系列故事,不同的是它很少有那些刻意编排的戏剧化冲突,所有的故事都是细腻且朴实的。这部剧最令人称赞的点就在于,不同年龄段的人,或多或少都可以在剧中找到某些时候自己的影子。做人子女的,可能更能体会到父母的含辛茹苦,于是在情绪激动时候就可能会少一些伤人的话;为人父母的,可能会更多的理解到儿女有时候的言不由衷,于是在听到这些话时就会多一点包容;真正的朋友,在你困难时候不用你说都会伸出援手;最初让你内心悸动的人,即使没有结果,关于她的记忆也一定会被珍藏。
看完这部剧的好几个下午,我都独自坐在在阳台的椅子上,耳机里循环播放着惠化洞,闭眼沐着太阳,脑海里回放着剧集里一幕幕打动人心的情节,整个人的情绪都浸在剧情里迟迟走不出去,这样的情况持续了大约有一周。
一周后的一个下午,已经在家宅了一个多月的我收拾了收拾心情,轻装出了门,目的地是陪自己度过从童年到少年的老小区。
就像是剧里大结局时说的那样。
“当再次回到凤凰堂胡同之时,就如流逝的岁月般,胡同也上了年纪。但无论是我的青春还是这条胡同,再也无法回到过去了,岁月依然流逝,一切终将过去,岁月渐长,青春之所以美丽,恐怕就是原因,在刹那的瞬间,耀眼闪烁之后,再也无法回去,涌出眼泪的青涩岁月,我也有过,这种青春。 我们双门洞的故事就此结束,怀念那个时期,怀念双门洞,并不只是因为怀念年轻时候的自己,而是因为那里有爸爸的青春,妈妈的青春,朋友们的青春,和我所爱着的青春,也因为没能对那些再也无法聚到一起的年轻的风景,最后问候一声,而感到惋惜,如今对已经逝去的东西,对再也无法回去的时间,说一句迟到的问候。再见我的青春;再见,双门洞。”
那些零碎的点点温情,就如同天上数不清的星子,在我们的人生长河里散发着点点光芒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-12-6 21:48:06 [只看该作者]

所以,即将就差我了

回到顶部
黑小喵
  3楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-7 22:28:34 [只看该作者]

以下是引用落樱花影在2021-12-6 21:48:06的发言:
所以,即将就差我了

还有版主~

回到顶部
  4楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-8 12:49:46 [只看该作者]

以下是引用黑小喵在2021-12-7 22:28:34的发言:

还有版主~

版主用小马甲参加了 哈哈哈哈

回到顶部