五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀萌新哨子总结

共有1525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
29杀萌新哨子总结  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:12:05 [显示全部帖子]

我太难了。

先放一段我总结的吹哨小常识。这里面有导致我第一轮第二轮结果出错的因素,也有大神们十八弯的脑回路,逼迫我跟着他们一起去思考。

1.第一轮不能群殴。
2.人参汤是所有攻防算完才计算。
3.武*和道具的防御在计算过程中只算一次。
4.PK台、PK结果、结果贴在前台出。
5.无效贴直接缺刀,而不是攒刀。
6.二轮后已经参评的帖因为战区原因发不出来,视为缺刀。
7.在后台战报那里可以把不小心弄死的人复活,但是复活后在队伍平台会看到一个灵体一个活人,战区那也只能看到一个灵体。所以可以直接点击下一轮的战报删除此人。
8.每轮结束要给每个队伍发战报的钱。
9.金钱帖的奖励要手动给,极端值自己看完,然后手动填写。
10.取消二区后,目前后台的收支都是错的,如果下次吹要修改。目前是4,4,理论上是2,2.
11.29杀我遇到的突发情况有:①根据规则,灵贴包含灵体出贴和活人贴灵体。灵贴不可参评。所以一旦参评贴贴杀灵体,则断定为放弃参评,仍为参评基数,不影响精华和金钱帖个数。
②大挪移是否能挪掉帖子上带的雷,本场延续28杀判定,认为可以挪掉。但是我个人认为,雷属于帖子附加道具,而不是附加在刀上的道具。假设该贴为攒刀贴或者鸳鸯刀贴,那么雷不属于任何一刀,而是属于本帖子。
③移花接木,转移的是属性和道具。根据规则,符是放在8-1原始武*(属性),且后台填写位置为特殊属性,本场认为移花接木可以转移符文。
④关于第五轮战斗体系。我认为,第四轮战斗时可以通过无人区,假设当时情况为东区砍西区,中为无人区,则砍人轨迹为:东相连中无人区相连西区;那么第五轮可以斜角砍的时候。假设当时情况为西北区砍南区,西为无人区,则砍人轨迹为西北相连西无人区斜角南区,本场认为此情况成功;同理,当西北砍东南区,西为无人区,南为无人区时,砍人轨迹为西北相连西无人区斜对角南无人区相连东南区,同时穿过两个无人区,本场认为此情况成功。
⑤上一轮精华可以免去所有精神攻击,包括雷;符文不能免去雷的攻击。
⑥花絮出现结论和后台填写不一致的情况,无论结论对错,一律算错误。
⑦以后官评单评花絮应该提前标明时间,同时要求当轮写,当轮申请。要求格式,必须写明轮次、帖子名称、单贴点评字样。

12.当隐身玩家在该区时,哪怕该区显示为无人区,但是实际并不是,则通过无人区砍人行为不成立。
13.衍生想法,如果本人认为雷不应该被大挪移挪走,那么平安扣跟免战牌都应该不能免去雷的攻击;同理,如果可以挪走,那么平安扣跟免战牌应该可以考虑免去。那么疑问是,当遇到攒刀跟鸳鸯刀时,如何计算。
14.因小飞毯跟无影掌导致战区变动的时候,要及时在战报中修改,不然会采集不到。
15.以后填后台应该规定填写时间为10分钟或者15分钟。战报填写不完整,尤其是参评不选的,没收填写战报的钱。
16.凡是规则里有的,都要求大家先看规则,如果他们不看,我就把规则里的找给他们看。

然后真正的总结,从这里开始。

早在上一场游戏中间,我便于若若说了,真要掌握好规则,到底应该吹一场场子才行。于是乎便吹了。

【背景】

当时小狼蜀黍与我讲,好些背景可能暂时用不了,我合计了一下玄幻修真的最为保险,可是手里也没有现成的背景。还好群杀嘛,最不缺的就是一群会写爱写的小伙伴,小七妹夫小和尚几个人凑在群里,嘀嘀咕咕唠了几天,然后几个人捏来捏去,整了个好友圈同人版玄幻背景,倒也有模有样。

【吹哨】

感谢兮兮给我做的图跟章子~!感谢各位参与的小伙伴们!

感谢若若、狼蜀黍、大牛给我的帮助。

独自吹哨子,过程中难免有很多疏漏的地方,还好有他们可以让我咨询。也感谢各个队伍的小伙伴们,没有嫌弃总是乌龙的我。?( ′???` )比心

我自诩当过几次军师,吹一次哨子,才知道自己对规则的认知是多么浅薄,对于规则的使用和思考也远不及很多队伍的军师。想来曾经有过亚军这样的成绩,也是侥幸。

从第一轮的手忙脚乱,到第二轮算血到深夜,后来也越来越熟练了。知道要提前去设想一些可能发生的情况了,也有自己做一个Excel用来检查。

下一次吹哨,我一定会更加小心,争取少乌龙,少修改!

【对抗】

其实对抗的内容,应该让队伍的军师们自己总结啦。

说点简单乌龙小趣事吧。

A:草儿队,草儿队完全是以草儿的美貌支撑的,按照草儿的话讲,就是给歌寻练手的。那可惜了,新手歌寻碰到了新手我。一个新手军师一顿乱搞也不知道自己错没错;一个新手哨子啥也不看,也不知道他是不是错了。这个就是第一轮结束他买错装备时候的情形,巴彦被一巴掌拍去了西北,他给巴彦买了东北的老鹰。然后他理直气壮地挂标题砍人了,哨子唯唯诺诺跑过去跟他商量“帖子就当你有效,咱把道具成西北的吧,我给你退钱……”

B:小狼蜀黍队:尤其是后面几轮,小狼叔叔总会问我一些莫名其妙的问题。让我忍不住怀疑人生,什么转移能不能转移雷,砍人路线啥的。我只好心里想着,更年期的蜀黍真是想法多,一边翻规则去思考。后来才知道小狼叔叔想的问题,其他大佬们也会想到,甚至会用到。因为小狼叔叔的提问,让我提前有了准备!但是小狼叔叔也乌龙了,记错了两个人的精神,导致慕容白凉凉了。

C:颜颜队:颜颜又又又把一队人塞到一个战区了,这不记得是第几次了。。。。颜颜其实后来竞宝的策略一直都很对的。但是最后一轮不注意,丢了两个帖子好可惜!

D:小七队:我媳妇真是人才,真的。第二轮非要跟刀砍死自己带符的队友,顺便给知空吸了四点血,美其名曰不能让队友的武*落于他人之手的举动,让哨子大开眼界。她很多策略角度刁钻,但是不得不说职业砍队友啥的,好像有点厉害?我媳妇绝对是一代奇才,假以时日,无人能敌!还有,选同归于尽什么的,绝对不是跟我学的!

E:老和尚队:老秃驴第一轮买了个屏风,然后非要挂的举动,让我叹为观止啊。还好零落姐给力,又写帖子拿精华,又帮你出谋划策。太厉害了!!!!听说我第三轮乌龙了最佳,害零落姐姐算人头算懵了?原谅我,我也是今天才知道的……

F:小饼干队:离谱啊这个人,竞宝轮轮不参加,就买道具买道具,高攻搞防,咔咔就是砍。第二轮小饼干因为记错时间,所以忘记参评……所以说啊,精华也不一定是必要的,看看小饼干队就不需要精华~

【评委】

官评群:连拖带拽,拉了好大一个官评群,罗衣姐姐带队,还有渡渡、钓耶耶、兔巨侠、出安、学士。当时他们还没开场的时候,就定好了,一凶二哄三起哄的策略。但是我观察了一下,勇敢站出来跟官评刚一刚者甚少,搞得官评策略都用不出来。感觉他们多少有些遗憾,哈哈哈哈。除了出安三四轮请假了,其他的朋友们都坚持认真看文点评,其实这个时候,大家现实生活中应该都非常忙,为你们的点赞!!!!(官评群里组了好几对CP!!!!还有好多小故事!!!!如果罗衣姐姐不发总结写,回头我单独写一个!!!)

队评:蚊香带坏了我叔,我叔爱上了面包,面包却是个直男。对白八卦都不看只想赚章子,步月倒是想赚章子但是又要兼顾写帖子,蝶舞倒是写了评委结果忘记打分。

图片点击可在新窗口打开查看

结束啦,如释重负,又意犹未尽。小狼叔叔说,他之前连吹了三场,才终于放下了最初的意难平。若若也是连续了两场。我想大多数人吹哨子最开始都是懵懵懂懂,诸多遗憾的吧。

那么,明年我再吹一场好吗?

明年见哦,我在这里等你们!

回到顶部
  2楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:36:55 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2021-12-9 23:34:15的发言:
说我要转型那是在版面瞎掰,我哪有出谋划策的本事,对规则对后台一无所知啊。
第一轮买屏风。
第二轮连怎么参评都不会。本来那轮三个参评贴,等我们研究明白怎么参,只发出去两个。
然后第三轮我去找人哭诉了一场,把外援请来了……
故事就是这样。

屏风不是小和尚买的嘛~~~

你不需要会那些啊!!!你会拿精华就好了呀!太佩服你零落姐。我还记得第一次咱俩一队,你就拿了好几个精华!

没有宝物,军师都不能发挥!

但是说句实话,你们宝物用太多了,害我算血,判断情况啥的,头都秃了。。。。

回到顶部
  3楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:37:16 [显示全部帖子]

以下是引用颜颜在2021-12-9 23:32:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下次绝对不塞一起了,太坑了

图片点击可在新窗口打开查看还有不按时,扣了三块钱。。。

回到顶部
  4楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:02:45 [显示全部帖子]

以下是引用扶清风在2021-12-10 16:33:25的发言:
还有挖宝的

我觉得挖宝规则要大改。这次的挖宝规则成功率太低,后来大家为了不让自己成为辅助,直接都不挖宝了

回到顶部