五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀萌新哨子总结

共有1515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
29杀萌新哨子总结  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:12:05 [只看该作者]

我太难了。

先放一段我总结的吹哨小常识。这里面有导致我第一轮第二轮结果出错的因素,也有大神们十八弯的脑回路,逼迫我跟着他们一起去思考。

1.第一轮不能群殴。
2.人参汤是所有攻防算完才计算。
3.武*和道具的防御在计算过程中只算一次。
4.PK台、PK结果、结果贴在前台出。
5.无效贴直接缺刀,而不是攒刀。
6.二轮后已经参评的帖因为战区原因发不出来,视为缺刀。
7.在后台战报那里可以把不小心弄死的人复活,但是复活后在队伍平台会看到一个灵体一个活人,战区那也只能看到一个灵体。所以可以直接点击下一轮的战报删除此人。
8.每轮结束要给每个队伍发战报的钱。
9.金钱帖的奖励要手动给,极端值自己看完,然后手动填写。
10.取消二区后,目前后台的收支都是错的,如果下次吹要修改。目前是4,4,理论上是2,2.
11.29杀我遇到的突发情况有:①根据规则,灵贴包含灵体出贴和活人贴灵体。灵贴不可参评。所以一旦参评贴贴杀灵体,则断定为放弃参评,仍为参评基数,不影响精华和金钱帖个数。
②大挪移是否能挪掉帖子上带的雷,本场延续28杀判定,认为可以挪掉。但是我个人认为,雷属于帖子附加道具,而不是附加在刀上的道具。假设该贴为攒刀贴或者鸳鸯刀贴,那么雷不属于任何一刀,而是属于本帖子。
③移花接木,转移的是属性和道具。根据规则,符是放在8-1原始武*(属性),且后台填写位置为特殊属性,本场认为移花接木可以转移符文。
④关于第五轮战斗体系。我认为,第四轮战斗时可以通过无人区,假设当时情况为东区砍西区,中为无人区,则砍人轨迹为:东相连中无人区相连西区;那么第五轮可以斜角砍的时候。假设当时情况为西北区砍南区,西为无人区,则砍人轨迹为西北相连西无人区斜角南区,本场认为此情况成功;同理,当西北砍东南区,西为无人区,南为无人区时,砍人轨迹为西北相连西无人区斜对角南无人区相连东南区,同时穿过两个无人区,本场认为此情况成功。
⑤上一轮精华可以免去所有精神攻击,包括雷;符文不能免去雷的攻击。
⑥花絮出现结论和后台填写不一致的情况,无论结论对错,一律算错误。
⑦以后官评单评花絮应该提前标明时间,同时要求当轮写,当轮申请。要求格式,必须写明轮次、帖子名称、单贴点评字样。

12.当隐身玩家在该区时,哪怕该区显示为无人区,但是实际并不是,则通过无人区砍人行为不成立。
13.衍生想法,如果本人认为雷不应该被大挪移挪走,那么平安扣跟免战牌都应该不能免去雷的攻击;同理,如果可以挪走,那么平安扣跟免战牌应该可以考虑免去。那么疑问是,当遇到攒刀跟鸳鸯刀时,如何计算。
14.因小飞毯跟无影掌导致战区变动的时候,要及时在战报中修改,不然会采集不到。
15.以后填后台应该规定填写时间为10分钟或者15分钟。战报填写不完整,尤其是参评不选的,没收填写战报的钱。
16.凡是规则里有的,都要求大家先看规则,如果他们不看,我就把规则里的找给他们看。

然后真正的总结,从这里开始。

早在上一场游戏中间,我便于若若说了,真要掌握好规则,到底应该吹一场场子才行。于是乎便吹了。

【背景】

当时小狼蜀黍与我讲,好些背景可能暂时用不了,我合计了一下玄幻修真的最为保险,可是手里也没有现成的背景。还好群杀嘛,最不缺的就是一群会写爱写的小伙伴,小七妹夫小和尚几个人凑在群里,嘀嘀咕咕唠了几天,然后几个人捏来捏去,整了个好友圈同人版玄幻背景,倒也有模有样。

【吹哨】

感谢兮兮给我做的图跟章子~!感谢各位参与的小伙伴们!

感谢若若、狼蜀黍、大牛给我的帮助。

独自吹哨子,过程中难免有很多疏漏的地方,还好有他们可以让我咨询。也感谢各个队伍的小伙伴们,没有嫌弃总是乌龙的我。?( ′???` )比心

我自诩当过几次军师,吹一次哨子,才知道自己对规则的认知是多么浅薄,对于规则的使用和思考也远不及很多队伍的军师。想来曾经有过亚军这样的成绩,也是侥幸。

从第一轮的手忙脚乱,到第二轮算血到深夜,后来也越来越熟练了。知道要提前去设想一些可能发生的情况了,也有自己做一个Excel用来检查。

下一次吹哨,我一定会更加小心,争取少乌龙,少修改!

【对抗】

其实对抗的内容,应该让队伍的军师们自己总结啦。

说点简单乌龙小趣事吧。

A:草儿队,草儿队完全是以草儿的美貌支撑的,按照草儿的话讲,就是给歌寻练手的。那可惜了,新手歌寻碰到了新手我。一个新手军师一顿乱搞也不知道自己错没错;一个新手哨子啥也不看,也不知道他是不是错了。这个就是第一轮结束他买错装备时候的情形,巴彦被一巴掌拍去了西北,他给巴彦买了东北的老鹰。然后他理直气壮地挂标题砍人了,哨子唯唯诺诺跑过去跟他商量“帖子就当你有效,咱把道具成西北的吧,我给你退钱……”

B:小狼蜀黍队:尤其是后面几轮,小狼叔叔总会问我一些莫名其妙的问题。让我忍不住怀疑人生,什么转移能不能转移雷,砍人路线啥的。我只好心里想着,更年期的蜀黍真是想法多,一边翻规则去思考。后来才知道小狼叔叔想的问题,其他大佬们也会想到,甚至会用到。因为小狼叔叔的提问,让我提前有了准备!但是小狼叔叔也乌龙了,记错了两个人的精神,导致慕容白凉凉了。

C:颜颜队:颜颜又又又把一队人塞到一个战区了,这不记得是第几次了。。。。颜颜其实后来竞宝的策略一直都很对的。但是最后一轮不注意,丢了两个帖子好可惜!

D:小七队:我媳妇真是人才,真的。第二轮非要跟刀砍死自己带符的队友,顺便给知空吸了四点血,美其名曰不能让队友的武*落于他人之手的举动,让哨子大开眼界。她很多策略角度刁钻,但是不得不说职业砍队友啥的,好像有点厉害?我媳妇绝对是一代奇才,假以时日,无人能敌!还有,选同归于尽什么的,绝对不是跟我学的!

E:老和尚队:老秃驴第一轮买了个屏风,然后非要挂的举动,让我叹为观止啊。还好零落姐给力,又写帖子拿精华,又帮你出谋划策。太厉害了!!!!听说我第三轮乌龙了最佳,害零落姐姐算人头算懵了?原谅我,我也是今天才知道的……

F:小饼干队:离谱啊这个人,竞宝轮轮不参加,就买道具买道具,高攻搞防,咔咔就是砍。第二轮小饼干因为记错时间,所以忘记参评……所以说啊,精华也不一定是必要的,看看小饼干队就不需要精华~

【评委】

官评群:连拖带拽,拉了好大一个官评群,罗衣姐姐带队,还有渡渡、钓耶耶、兔巨侠、出安、学士。当时他们还没开场的时候,就定好了,一凶二哄三起哄的策略。但是我观察了一下,勇敢站出来跟官评刚一刚者甚少,搞得官评策略都用不出来。感觉他们多少有些遗憾,哈哈哈哈。除了出安三四轮请假了,其他的朋友们都坚持认真看文点评,其实这个时候,大家现实生活中应该都非常忙,为你们的点赞!!!!(官评群里组了好几对CP!!!!还有好多小故事!!!!如果罗衣姐姐不发总结写,回头我单独写一个!!!)

队评:蚊香带坏了我叔,我叔爱上了面包,面包却是个直男。对白八卦都不看只想赚章子,步月倒是想赚章子但是又要兼顾写帖子,蝶舞倒是写了评委结果忘记打分。

图片点击可在新窗口打开查看

结束啦,如释重负,又意犹未尽。小狼叔叔说,他之前连吹了三场,才终于放下了最初的意难平。若若也是连续了两场。我想大多数人吹哨子最开始都是懵懵懂懂,诸多遗憾的吧。

那么,明年我再吹一场好吗?

明年见哦,我在这里等你们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  2楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-5 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 琴外 七 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 狐之澈 孤标傲世 七彩豆之魔法蓝豆 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 狼埔黑炭纪念品 绣球一段 风云一挂一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 狼埔黑炭一段 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:32:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看下次绝对不塞一起了,太坑了

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:34:15 [只看该作者]

说我要转型那是在版面瞎掰,我哪有出谋划策的本事,对规则对后台一无所知啊。
第一轮买屏风。
第二轮连怎么参评都不会。本来那轮三个参评贴,等我们研究明白怎么参,只发出去两个。
然后第三轮我去找人哭诉了一场,把外援请来了……
故事就是这样。

回到顶部
  4楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:36:55 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-12-9 23:34:15的发言:
说我要转型那是在版面瞎掰,我哪有出谋划策的本事,对规则对后台一无所知啊。
第一轮买屏风。
第二轮连怎么参评都不会。本来那轮三个参评贴,等我们研究明白怎么参,只发出去两个。
然后第三轮我去找人哭诉了一场,把外援请来了……
故事就是这样。

屏风不是小和尚买的嘛~~~

你不需要会那些啊!!!你会拿精华就好了呀!太佩服你零落姐。我还记得第一次咱俩一队,你就拿了好几个精华!

没有宝物,军师都不能发挥!

但是说句实话,你们宝物用太多了,害我算血,判断情况啥的,头都秃了。。。。

回到顶部
  5楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:37:16 [只看该作者]

以下是引用颜颜在2021-12-9 23:32:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下次绝对不塞一起了,太坑了

图片点击可在新窗口打开查看还有不按时,扣了三块钱。。。

回到顶部
千江清流
  6楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:43:40 [只看该作者]

叔只想知道啥时候发章子

回到顶部
沈画
  7楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:49:57 [只看该作者]

群杀背景也被管控限制吗

回到顶部
唱晚
  8楼 三褂高级  649帖  2016-12-6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 苏聍 因风初苒苒 琅孉 遂心如意 希声 周 月琅琅 云蒸霞蔚 叶小小 玉石满屋 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:54:53 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-9 23:43:40的发言:
叔只想知道啥时候发章子

叔,你这急切的亚子,感觉等章子泡妞啊!

回到顶部
唱晚
  9楼 三褂高级  649帖  2016-12-6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 苏聍 因风初苒苒 琅孉 遂心如意 希声 周 月琅琅 云蒸霞蔚 叶小小 玉石满屋 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2021-12-9 23:55:11 [只看该作者]

以下是引用沈画在2021-12-9 23:49:57的发言:
群杀背景也被管控限制吗嗯嗯

回到顶部
丑子哥
  10楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-10 0:46:45 [只看该作者]

一头雾水的离开

回到顶部
非人哉
  11楼 一褂初级  14帖  2021-11-15 12:34:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:21:18 [只看该作者]

选同归于尽就是和你学的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凝月
  12楼 三褂高级  690帖  2010-1-30 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为月而来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 流年 摇 15杀木人神兵 可离 王者香 群杀绣球纪念品 慕容愁 七弦泠泠 白若兰之抱琴 白小扇 瑾色年华 浮生未歇 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 右心 物情 七 水小七 濯缨 流觞浅熏 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 狐之澈 上学啦 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:12:41 [只看该作者]

酸酸辛苦了,群杀哨子不好当,这场最难得的地方是和谐,太难得了

回到顶部
[队]年少白征衣
  13楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:13:20 [只看该作者]

都挺好。

回到顶部
[队]对白
  14楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:24:18 [只看该作者]

哨子辛苦,第一次业务很熟练。

回到顶部
[队]对白
  15楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:24:47 [只看该作者]

准备好了,坐等领章子了。

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页