五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【E队总结】从躺平到躺赢

共有1363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小和尚
  1楼 五褂中级  2414帖  2014-4-11 20:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 明月何皎皎 线和爱 微笑向暖 上将阿里奇 一厘阳光 嫣然一笑 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 夏小天 小晶 21杀明月西沉 我是妞的爷 影 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 我是爷的妞 醉忆红尘 花千骨 醋小烈 醋小黛 如烟 寒光照铁衣 与子成说 顾乱爱 傻得可爱 浮生未歇 冉冉叶 莫失莫忘 清涟 风华 岁月安好 掌柜哒·佟学 微微一笑很倾城 一念如初 酥盐酱 若只如初遇 庭前月色 夜雨声烦 称五两酥盐 红了樱桃 葱衡 建坛十五周年纪念章 贾元春 宝玉 温字章一 温字章二 狼埔群轰之王(鼠轰) 提诗侧畔
【E队总结】从躺平到躺赢  发帖心情 Post By:2021-12-10 1:13:44 [只看该作者]

“完了……来不及了……我果然不行……”

以上就是开场前,我这个领队的心理状态。

先后两个约好的队评,都因为有事不能下场,军师沉迷风云不可自拔,准备委以重任的写手告诉我没空,请来的写手大神告诉我这是他第一次参加群杀,就连花絮都跑了……

我当时内心慌得一匹,但仍要强装镇定,风轻云淡地说一句:“没事,我可以补位!”

然后预备轮竞宝,我以9钱的高价买下了屏风,第一轮挂在了东南一隅,不能说完全没用,只能说还挺好看的吧?

我实在是太高估自己了!以至于到目前为止,我做过的最英明的决定就是当个甩手掌柜!专业人干专业活,我们领导的教诲果然是对的!下面开始挨个夸我们的小伙伴。

领队小和尚——一位极有魄力的领队,挟零落以令E队,有枭雄之姿。

军师凝月——运筹帷幄,计定乾坤。凝月是零落的师父,也是队里的智商担当,对于宝物的使用,战区的选择,以及每个人的走位,都安排得妥妥帖帖。我之所以能够甩手,很大程度上是因为凝月不光自己靠谱,还拉来了一群靠谱的小伙伴,有负责掐点的,有负责参谋的,有负责写PK花絮拍砖的,以华丽丽的阵容告诉我,人脉是多么宝贵的资源!确实如她所说,群杀不是一个人包打天下,而是一群人同心协力,每个人都专心负责自己的事情,这才是团队的力量,也是群杀的魅力。

写手刘郎——初白拉来的大神,码字机一样的存在。因为是第一次参加群杀,对群杀的游戏规则还不熟悉,以为和风云一样,写够字数交上去就行了。基于这样的认知下,文字没有认真地打磨,无缘精华,意料之中。之后节奏加快,终于在第四轮拿出了一篇7000字,但无奈领队比较忙,忘了交上去,遗憾错过了最后一次参评机会。希望下次能在群杀中再睹风采。

写手月光老狼——之前在群里,被亲切的称谓狼锅锅,让我一度以为是小狼的亲戚。狼锅锅这次受题材限制,没能很好地发挥特长,写出来的文字,总觉得少了以往的那种调调。就是酸爷和零落所说的,那种不一样的视角,痞气十足但又充满荷尔蒙的气质。修仙嘛,很容易就一群人一起无欲无求地修炼了。写《战争孤儿》的时候,可以看出来写得很别扭,人物形象总想往武侠的方向偏。下次继续努力喽!

写手零落——我从小酸官评群里死乞白赖拉近队伍的零落姐,最终获得了精华王的美誉,恭喜!最初认识零落,是她作为围观民评的时候。她的评文给我带来很多思考,甚至一定程度影响了我对文字的审美。第一次知道零落会写能写,是在28杀的官评群,被群里小伙伴安利了零落的几篇精华帖,才惊觉高手在民间。关于这场,《存真剑》《一粟剑》《和光同尘剑》三个贴子风格各异,但不变的是,零落行文总有一种从容不迫的气质,她的故事架构不是没有缺点,但就是能够让人沉下心来慢慢听她讲,这对于写手来说是很难得的品质。我得好好学习!

花絮歌灯——歌灯要忙着复习考试,但被群杀章子诱惑,还是下场写了单瓶花絮和自由花絮。认识歌灯是很久前的事,但在一个队伍里的次数很少,只知道这是个很富有灵气的小姑娘。最初也想拉歌灯下场写的,因为在狼捕里她让我吃了好多亏,想借此机会研究一下她的文风,奈何不给机会。虽然歌灯一直谦虚,在群里左一个大神、右一个膜拜的吹捧着,但其实她自己也是全能选手,只是低调不说罢了。文字方面更是极有可塑性,有时跳脱,有时又舒缓,总能有不同的变化,在狼捕里坑了我一次又一次。

队评面包——一个神秘人,到最后也没进群,可能不喜欢热闹,甚至可能不喜欢群杀。虽然很忙,但出手依旧犀利,甚至引得某位不愿透露姓名的大佬芳心暗许,成为了本届群杀中唯一的热点话题。说到专业性,每次他都是第一时间提交了评文,评文内容虽然短,但很清楚地告诉写手哪里好看,哪里还要下功夫,哪里写得不对味儿。我认为这就足够了!零落告诉我,面包之所以不太喜欢群杀,是因为不想受到中精数和极端数的限制,虽然这能给队伍带来金钱,但对一个阅读者来说,失去的是阅读的初心。阅读是为了见万千世界,不踩精不是没那个本事,就是单纯地不愿意迎合。这个观点我非常赞同!

帮帮团:白舍、雨神、半叶,以上排名不分先后,以入群顺序排列。一起夸一夸!看版面说,群杀队伍的标配是7人,然而我们有10个人!超豪华阵容,分工明确,术业专攻!正是因为有了这么一群值得信赖的队友,我才能安心地当个甩手掌柜。一次性认识这么一大帮朋友,对我来说是需要消化一下的。我不太擅长交朋友,只能慢慢磨合相处,所以最初成立队伍的时候,我根本不知道该喊谁进队。小七帮我找来了最初的班底,凝月和零落帮我找来了队评和这一群帮忙掐点、算血、发帖的人。有一瞬间我甚至觉得自己才是多余的那个。这里还是着重吹一下雨神,最后一轮的掐点简直是绝了!至于群杀谋略方面,知道雨神实力的人,那是懂的都懂,各种操作不明觉厉。因为看不懂,所以也不知道该说什么好,只能说:服了!

围观打气团:诗雨、拂忆、初白。三个小姑娘因为各种原因,没能下场,只作为替补围观。为什么非要拉进群里?因为本领队怕呀,怕这些人一不留神就被别的队伍给挖走了!于是乎,当大家都觉得我们只有10个人的时候,其实我们还有三个替补……

所以,冠军!

最后说说自己吧……

关于自己,这场群杀始终是有遗憾的。本不想解释不想说,但想想还是给个交代。因为工作原因,白天要持续10多个小时的强度脑力劳动,所有帖子都是我喝着咖啡,拼着老命熬夜写出来的。如果有人看都不看就打了低分,我也无话可说,但总归心里是难受的。

最遗憾的是二轮的《堕魔》,这个帖子,我光是大纲写了近3000字,废稿写了15000多字,最后交出了一个4000余字的作品,自己也是不满意的。诚如众多评委所说,白瞎了一个好开头!时间不够仅仅是客观原因,其实难点在于如何交代人物关系。在原本的大纲里,南秋和丹琊是作为两个重要配角出场的。但三人之间的人物关系我一直没能理顺,既是朋友,又是三角恋,还是上下级,最初我想有侧重的写友情,暗恋作为点缀,结果就发现丹琊在两个闺蜜戏里很尴尬!憨小伙的形象怎么也摆脱不掉!然后写爱情吧,结果就发现蚀念开始恋爱脑,我是最烦这种女主的,当然要毙掉这一稿!最后想写上下级之间理念不合,产生决裂,好家伙!三个人要写好多内心独白和对白,才能把矛盾点讲明白。到了这一步,留给我的时间已经不多了。想着可能没有三轮参评的机会了,只能硬着头皮改……出来的结果就是剧情发展缺乏支撑,问题很大!而我明明可以完成得更好……

接下来三轮,我因为成了阿飘,失去了参评资格。但塞翁失马,没有了参评的压力,反而让我可以慢慢打磨一个故事,于是《问心》1-3就这么一天一点儿地写出来了。后续当然还有,但让我觉得最有收获的,还是找到了最初写文章时反复推敲故事的感觉,以及在大纲范围内写文字的掌控感。下一次,吸取教训,不再领队,专心写文,试试看自己在天赋限制下还能再提升多少吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[苍]牧青
  2楼 群杀玩家  6帖  2021-11-17 11:39:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 2:04:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]学士
  3楼 二褂高级  364帖  2008-10-19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋色爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云神通纪念品之青青白菜 29杀苍玄录 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-10 2:06:13 [只看该作者]

当初我是不看好你的,拒绝和你同队,没想到一拨反向操作,成就了你的冠军队,真是神奇。

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-12-10 3:13:28 [只看该作者]

阵容强大

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
随云公子
  5楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:00:00 [只看该作者]

所以我是被雨哥掐点砍的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]年少白征衣
  6楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:24:50 [只看该作者]

差评!

回到顶部
非人哉
  7楼 一褂初级  14帖  2021-11-15 12:34:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:27:56 [只看该作者]

专业人干专业活,我们领导的教诲果然是对的——我们领导也是这么说的,然而他还说了,要学会当个多面手

回到顶部
凝月
  8楼 三褂高级  690帖  2010-1-30 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为月而来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 流年 摇 15杀木人神兵 可离 王者香 群杀绣球纪念品 慕容愁 七弦泠泠 白若兰之抱琴 白小扇 瑾色年华 浮生未歇 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 右心 物情 七 水小七 濯缨 流觞浅熏 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 狐之澈 上学啦 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:07:24 [只看该作者]

甩手兼伪军师来了,功劳不敢领,如果没雨神,我会贯彻躺平这一条的。

回到顶部
随云公子
  9楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:08:42 [只看该作者]

以下是引用凝月在2021-12-10 7:07:24的发言:
甩手兼伪军师来了,功劳不敢领,如果没雨神,我会贯彻躺平这一条的。

凝月姐v5!

回到顶部
凝月
  10楼 三褂高级  690帖  2010-1-30 18:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为月而来 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 流年 摇 15杀木人神兵 可离 王者香 群杀绣球纪念品 慕容愁 七弦泠泠 白若兰之抱琴 白小扇 瑾色年华 浮生未歇 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 右心 物情 七 水小七 濯缨 流觞浅熏 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 狐之澈 上学啦 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-12-10 7:15:36 [只看该作者]

以下是引用随云公子在2021-12-10 7:08:42的发言:

凝月姐v5!

小和尚说的对,零落是最关键的人,她不在,你抓我也没用的,我进去后,那里静悄悄,等到雨神上岗后,一切才彻底变了。

回到顶部
七弦月翎
  11楼 狼埔  6508帖  2015-5-10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 兔兔 不上学 良宵引 战台风 不闹呢 得意了 乌夜啼 提诗侧畔 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-10 8:12:54 [只看该作者]

以下是引用凝月在2021-12-10 7:15:36的发言:

小和尚说的对,零落是最关键的人,她不在,你抓我也没用的,我进去后,那里静悄悄,等到雨神上岗后,一切才彻底变了。

那是!必须C位!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
[评]兔巨侠
  12楼 一褂初级  59帖  2021-11-16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-12-10 8:16:12 [只看该作者]

原来是《堕魔》的作者,敬意。

回到顶部
沈画
  13楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-10 9:19:48 [只看该作者]

仰慕一下冠军队

回到顶部
风流云淡
  14楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-12-10 9:34:35 [只看该作者]

哎哟~~~

回到顶部
遇。
  15楼 三褂高级  761帖  2017-6-13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
  发帖心情 Post By:2021-12-10 9:42:27 [只看该作者]

最后一轮那个掐点,我当时看完,心里就三个字“太可了”

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页