五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】初心与换位思考

共有1353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
【总结】初心与换位思考  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:04:56 [只看该作者]

一直以来,我都说自己对群杀是真爱。

我是从十八杀开始接触群杀的。当过写手,队评,官评,更多的时候只是围观。但即使是围观,我也会看完全场的文,会在心里默默的排序打分。开始的时候很激动,看到喜欢的文就会开贴表白求勾搭。后来发现,群杀里精彩的人那么多,又哪能表白得过来。慢慢便学着把看文时的感动藏在心底,只是默默记下一个个名字,期待下次重逢。

群杀让我认识很多人,仰慕过很多人。有惊才绝艳的写手,也有运筹帷幄的军师,有中肯透彻的评委。他们中有的我至今也只是神交,也有很多慢慢成为了一起并肩作战的小伙伴。

我至今依然相信文如其人,相信那些能写出我爱的文字的,也一定是我喜欢的人。当他们一个个从文字背后走出来,走到我身边时,或许和最初的想象并不一样,却比想象中更为鲜活可爱,这种感觉真的很奇妙。我想我以后也会继续爱着群杀,继续看那些用心的文字,并期待因文字而起的缘分。

已经很久没有下场了,因我的确只喜欢看,不爱自己动笔。只是我一向觉得,评委和写手应该适当角色互换,自己去体验一下对面,去了解对方的思路和想法,对自己怎样写(评)是一种良好的促进,何况这次的评委阵容真的很豪华,让人心动。抱着这样的目的,终于久违地拿起了笔。

其实写文对我来说是一件很困难的事,构思是早就有的,但要转化为文字真的很难。我写文速度很慢,时间又零碎,基本是抓住一切空闲时间,一会用电脑,一会用手机,一点一点的挤。因为知道自己慢,时间不敢有一点浪费,一篇写完就立刻开始下一篇,时刻都在与自己的惰性做斗争。这三篇文,对写手来说,或许只是一天一晚上的事,对我来说,真的是用去了从二轮到四轮所有的空闲时间,所以,当大家表达喜欢的时候,我很开心也很感动。

其实自己也大致明白自己的优势和不足。作为一个常当评委的人,我能更清楚的看到自己的不足,并且有意识弥补,所以我的文没有明显的短板,这样的文更容易夺精。

但夺精并不意味着优秀。没有短板也意味着没有长处,我的文字匠气比较重,整体而言还是太平庸,缺少那个让人眼前一亮的点,非我不愿为,是诚不能也。

下一次,我想还是会继续做回我最爱的评文事业,带着自己写文的体验,努力去做一个更加理解写手的评文者。

回到顶部
零落一身秋
  2楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:21:26 [只看该作者]

挣个总结章子给我姐。

回到顶部
秀恩爱
  3楼 二褂高级  304帖  2021-11-3 12:35:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一鹿相随 点击进入抢亲页面撒狗粮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-3 届 对白 风起 好气哦 落樱 西风错 不离不弃
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:25:06 [只看该作者]

好文都是磨出来的。

你有毅力,也有耐心。很棒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:52:20 [只看该作者]

零落跟星叶是不是一个人?怎么我老感觉是一个人?

回到顶部
零落一身秋
  5楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:14:26 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-10 15:52:20的发言:
零落跟星叶是不是一个人?怎么我老感觉是一个人?

不是的。星叶是诗尔。我不管群杀还是风云,都只有这一个ID,没有其他马甲的。

回到顶部
风流云淡
  6楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:37:20 [只看该作者]

又开始谦虚……

回到顶部
沈画
  7楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:38:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你很优秀,太谦虚了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扶清风
  8楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:39:37 [只看该作者]

!恭喜精华王!!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
风流云淡
  9楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:41:13 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-12-10 16:39:37的发言:
!恭喜精华王!!

你身上竟然还挂有金花金叶子?财政竟然不是赤字?

回到顶部
随云公子
  10楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:41:47 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-12-10 16:41:13的发言:

不是,狼蜀黍可富有了!

回到顶部
零落一身秋
  11楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:45:28 [只看该作者]

以下是引用沈画在2021-12-10 16:38:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你很优秀,太谦虚了图片点击可在新窗口打开查看

你也很优秀。我认识你好久了,印象都是风云里美美的衣服,美美的报道,还是第一次看你写群杀文,才知道你文也写得这么好。很会讲故事,这很难得。

回到顶部
零落一身秋
  12楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:47:08 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-12-10 16:37:20的发言:
又开始谦虚……

我真是用尽洪荒之力才憋出来的字……

回到顶部
沈画
  13楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:25:22 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-12-10 16:45:28的发言:

你也很优秀。我认识你好久了,印象都是风云里美美的衣服,美美的报道,还是第一次看你写群杀文,才知道你文也写得这么好。很会讲故事,这很难得。

图片点击可在新窗口打开查看我的天,被夸了,好开心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:26:50 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-12-10 16:41:13的发言:

都是借的

回到顶部
老夫
  15楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:30:24 [只看该作者]

赤字啊!那金花金叶子是给小牛的调控政策打广告的!我这个就没有!本场我也是白打工,不信你问勺子。所以你的金叶子给我吗?

回到顶部
总数 27 1 2 下一页