五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】肉体苦弱,机械飞升

共有1466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【无双】肉体苦弱,机械飞升  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:43:13 [只看该作者]

肉体苦弱,机械飞升

既然本次的主题和《无双》这首歌的内容毫无关系,那我也要写一点和标题毫无关系的事了。因为关于这个标题,我实在是写不出好东西来啦,但标题都已经放出去好久了,这八个字念起来又那么中二,那么悲壮,我不想改掉。

我觉得,对部分男孩来说,三国或多或少都占去了他们生命中的一部分时光。他们或从中小学生必读的带拼音的四大名著中了解这个时代,或从电视上看个大概,或听身边的人讨论一段又一段关于它的传奇。于是,他们记住草船借箭,记住张辽字文远,记住了孙权有一双碧绿的眼睛。然后,那一个个刻意记住的细节,就成了他们在同学面前炫耀的资本。他们也会因为对一个人物或一场战役的看法不同,彼此之间吵得不可开交,谁也不服谁。可在数年之后,在某个失眠的深夜,他们再次回想起当初彼此争论的某个话题,心里怀念的,就只剩下当初那个一本正经地引经据典与他争论的人了。

我最近正好在B站刷老三国,配合着弹幕一起观看,简直不要太欢乐。短短几天时间内,我已经看到了苦肉计那集。要说“无双”,在漫漫历史长河中转瞬即逝的三国时代,可有太多称得上无双的事和人了。这大概也是千百年来,有无数人喜欢那个时代的原因吧。

电视剧第一集就是《桃园三结义》,自那开始,只要有表现刘关张三人兄弟情义的镜头和情节,弹幕上就频繁出现十四个字:宁学桃园三结义,不学瓦岗一炉香。而到了那些特别动容的地方,比如关羽千里走单骑后,三兄弟在古城久别重逢,还有许多猛男在公屏上打出“泪目”二字。

从前,看关于三国题材的视频或文章时,总会有人一边捧着曹操,一边大骂刘备伪君子。现在,这样的言论已经很少看到了。我觉得挺高兴的。也许是曾经那一批和我一样少不经事的年轻人长大了吧。有个评论一语中的,大概意思是:小时候看三国演义,喜欢善良的刘备;长大了些看三国演义,讨厌虚伪的刘备;现在再看,真正爱上了刘备。同理,这个评论放在诸葛亮和整个季汉身上也同样适用。

我想,如果整个三国没有刘备和他的季汉,那这个时代只是又一个千篇一律的乱世罢了。

当看到赵云长坂坡单骑救主的时候,“无双”二字更是直接出现在公屏上了,当然这里的“无双”指的是游戏《三国无双》中的无双技。精彩的打斗场面,赵云奋力搏杀的模样,加上整个剧中独此一家的背景音乐,又惹得无数猛男落泪。士为知己者死,这是男人的浪漫。

我记得,我看过很多次的三国演义。起初是因为“中小学生必读”,我就买了套低幼的四大名著来看。上了高中,为了能多说几个故事中的人物名字出来,我又单买了本中学生版的三国来看。后来上了大学,寝室有位张口就来的三国爱好者,我又不得不去买了本未删减的《三国演义》来看。最后,还买了本《三国志》。如今,却已经过了看书为了装逼的年纪。

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:43:40 [只看该作者]

先想个标题,马上填坑

回到顶部
十画
  3楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:44:54 [只看该作者]

虽然知道论坛里没多少人玩英雄联盟,但今年的双城之战雀食可以。

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:45:09 [只看该作者]

虽然知道论坛里没多少人玩英雄联盟,但今年的双城之战雀食可以。

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:47:11 [只看该作者]

之前还一直在想怎么写无双,今天又刷了下双城之战,就想到该怎么写了。

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:48:21 [只看该作者]

游戏里有个角色,叫维克托。

“肉体苦弱,机械飞升”,是群星玩家整出的“名言”。放在维克托身上,太妙了

回到顶部
相思泉
  7楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:49:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看十老师

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:50:32 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2021-12-17 8:49:50的发言:
十老师

我不允许没人看过双城之战!

回到顶部
相思泉
  9楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:50:40 [只看该作者]

我看过一个视频,讨论的生物飞升跟机械飞升的区别

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-17 8:51:53 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2021-12-17 8:50:40的发言:
我看过一个视频,讨论的生物飞升跟机械飞升的区别

群星挺好玩的,游戏很小,非常耐玩,我觉得很适合你

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页