五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【记忆】墓地

共有555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  1楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
【记忆】墓地  发帖心情 Post By:2021-12-21 16:05:47 [只看该作者]

墓地

现在,我才不得不承认

你走了 像流失在童年的

荒草 风一吹便永世不得春天

我从来没有想过有一天

我会怀抱一束白菊走近你

放在你穹形的土屋前

为你擦拭墓碑上鲜艳的字体

现在,我一步一步地走近你

一个石阶一个石阶地走近你

就剩下最后一级石阶了 陡然之间

我开始力不从心 那些噙着泪水的松针

慈悲地低下了头

在我的双眼模糊之前我要看清你

下巴上的一丛杂草 和后背上

隆起的红土地 清明未明

我和我的悲伤已然翻过日历

踉踉跄跄地走近你

松树们纷纷后退 留给我一整条的甬道

供我用母语引来遍野的雪花和哀伤的梵唱

我洁净的灵魂和满山的鸟鸣一起

慢慢地跪在你的面前 你认出我了没有

我是你留在这世上的一束花香

我明白你此生最大的愿望

便是后代子嗣能够成栋成梁

可是这么多年了

我甚至翻不上墙头

做一支廊檐上像样的椽子

我只能是埋在沙中的小石子

总有一天

我要将这世间最美的虹光折射给你

回到顶部
菩提果
  2楼 一褂初级  53帖  2021-10-8 8:41:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云232-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇米团子 大 团 团大人 子 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 三尺桐 木野狐 云章 丹青 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-12-21 19:35:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  3楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-21 20:57:32 [只看该作者]

好诗,情感自然流露,即使做不了椽子,做一颗能折射彩虹的石子也实现了老人家美好的愿望图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-12-22 9:49:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-12-23 20:02:40 [只看该作者]

你认出我了没有

我是你留在这世上的一束花香图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部