五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第469届风云『射雕英雄传』第二轮碧波掌贴杀洪七公OR(联杀)  

共有391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第469届风云『射雕英雄传』第二轮碧波掌贴杀洪七公OR(联杀)  发帖心情 Post By:2022-1-14 21:13:46 [只看该作者]

惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。

俱往矣,数风流人物,还看今朝。

一直以来,就很喜欢**的诗词,特别霸气。小时候看射雕英雄传,看见那只金雕。我就想,这么大一只雕,成吉思汗射的下来吗?后来长大了读了小学,我傻乎乎的跑去问我的语文老师,我说,**的诗词里说成吉思汗射大雕,可是射雕英雄传里面的大雕这么大一只,怎么能射的了?

老师摸摸我脑袋,傻娃娃,那是小说电视剧。真正的雕啊,没有这么大一只。而且成吉思汗是大英雄。

就这样我对小时候射雕的印象就是,这大雕是假的。没有这么大,小说里都是骗人的。

还是学习科学道理比较够武装人类,因为知识就是力量。

到了高中,碰见了我最喜欢的那个语文老师,我跟他聊天,又说起这件事。语文老师说,你那时候就想到射不了那只雕吗?这是很厉害的举一反三的能力啊。你们小学语文老师没有引导你是他的损失啊,不过还好你的语文还是全班第一名。直到大学毕业也是前三名左右。

可是等到我朋友把我忽悠来风云以后,我就在想,我这语文第一名的水准是买来的吧?看见那些人形码字机写出来的文文那叫一个好看漂亮,我只有羡慕的份。

每次只要看别人的再看看自己的杀贴,我就觉得我就是小学生在写文章,纯属凑数。看见字数够了,立马就没啥可说的,就算是口水文。人家的,什么散文,诗歌。各种款式应有尽有,我是只能码字那些非常没有营养的文。比如现在这篇就是。

有时候我不止一次怀疑我的语文成绩真的是买来的。因为我只能写一些具有具象性的文章,其他文章我写出来也鬼都不是。反正就是看着还行,读起来没有味道。只能是看着过关,就随便看看。一直以来还真羡慕带我入门的师父,码字看着那叫一个舒坦。看着舒坦,码字更轻松,800字估计一会就写完了,我还要掰着指头算字数。

有时候下场,就是乱七八糟写的一堆废话,虽然现在废话也多。可是我是真的憋不出别的话来。所以心里面只能有什么写什么了,各位看官你们就且凑合着看吧。我也就只这个水平了,等我什么时候忽悠我们高中语文老师来下场,他厉害。说起这个语文老师,是我最喜欢的老师。也是唯一一个我有联系的老师,他教会我好多道理。不是那些其他老师能够教会我的东西。我觉得那是我作为学生对他的无条件信任感。现在有什么疑惑,我也会问他,他的回答总是很智慧,也很让我茅塞顿开。

回到顶部
欧阳锋OR
  2楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东邪西毒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-14 21:16:31 [只看该作者]

不会乌龙吗?……

回到顶部
洪七公OR
  3楼 江湖  81帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北丐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-2 届
  发帖心情 Post By:2022-1-14 21:18:44 [只看该作者]

这么成全真的好吗

回到顶部
孙不二OR
  4楼 江湖  1065帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清净散人 点击进入抢亲页面尹志平OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-1 届 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-14 23:22:00 [只看该作者]

感觉作者年龄偏小?心态显年轻。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
彭连虎OR
  5楼 江湖  194帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抢蚊香做老婆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 12:55:05 [只看该作者]

以下是引用孙不二OR在2022-1-14 23:22:00的发言:
感觉作者年龄偏小?心态显年轻。

我怎么感觉是在凡尔赛 语文第一啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部