五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第469届风云『射雕英雄传』第三轮左右互搏贴杀尹志平OR(工兵)  

共有384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第469届风云『射雕英雄传』第三轮左右互搏贴杀尹志平OR(工兵)  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:14:24 [只看该作者]

想到今晚要出贴,我打开文档打算码个帖子,结果看到文档里躺着一篇现成的,真是开心到飞起来。一入风云深似海,从此文字是白菜,自从下了风云,也不知道码了多少字,尤其是杀帖,有时候一码就是两三篇,最后一篇也没用上。偏偏我这个人记性不好,也不记得自己用了哪些没用哪些,于是很多字,躺着躺着就被我忘了,写了也白写,白写还是要继续写,真是太无奈了。

有一篇新鲜的文字,我确认它没用用过,真是太难得了。虽然我不是码字困难户,但我经常会犯懒癌不想码字,不想码字的时候,就希望库存能够拯救我,但库存其实应该用来应急,所以很多时候,总是要和自己做斗争:懒懒的我说不写了不写了有库存干嘛还要新写帖;负责任的我说要写的要写的800字又不是什么难事反正有时间随便写写就出来了。一般都是负责任的我战胜懒懒的我,写一篇又一篇的帖子,躺在手机里吃灰。

真的是吃灰,存帖越写越多,多到后面觉得反正也用不上,留在手机里占空间,不如删了吧。也不知道写了多少又删了多少,对于文字,都麻木了,写不写也就是这样。不过每次还是祈祷自己不要踩到身份,这样就可以光明正大的懒着。

今天写点啥,其实我也不知道,看看时间已经不早了,再不写帖就来不及了,风云就是这点好,可以写口水贴,写口水贴比较轻松,有时候想静下心来写写小说,发现自己已经不会写了,大概是因为太久没有写过了。

有句话叫“流水不腐户枢不蠹”,写小说也要经常写才有灵感,写得越多越顺手,我觉得,写小说是一种非常好的锻炼思维能力的方式,可以架构一个故事概况,设计人物和情节,然后去填充内容。以前有人分享过写小说的思路,但我一直没领会,最近反而忽然就觉得想通了。但也因为想得太多,反而一个字都写不出来。写的时候不思考,小说就没有灵魂,只思考不写,小说连骨肉都没有。好的小说是要思考之后写出来的,还要反复修改。这种事我是做不了的,我就适合写写口水文。

水着水着,800字就要完成了,心里的大石头也落下了,不用担心和哨子无法交差了,至于接贴的人喜不喜欢,就不在我的考虑范围里。如果有文字癖,要告诉我哦,我换个不计较的人帖。

挖蛋失败

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹志平OR
  2楼 江湖  599帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太和帅哥 点击进入抢亲页面孙不二OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-5 届 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:17:52 [只看该作者]

放心,够800字可以了,什么癖也没有

回到顶部
全金发OR
  3楼 江湖  64帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南七怪之六 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-2 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:24:07 [只看该作者]

呀,下轮砍了,三贴

回到顶部
郭啸天OR
  4楼 江湖  2735帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-5 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:30:35 [只看该作者]

这工兵真吓人啊

回到顶部