五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第469届风云『射雕英雄传』第三轮先天功贴杀欧阳克OR(联刺)  

共有324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第469届风云『射雕英雄传』第三轮先天功贴杀欧阳克OR(联刺)  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:14:41 [只看该作者]

又轮到我这个码字困难户出帖了,你们也不给力,既不乌龙我也不让我高票出局。本来看到有几票很高兴,结果出局的还不是我,这个心呀就哇凉哇凉的。写什么好呢?对于码字困难户来说,写贴就是一个头疼的事情。正好狼埔在年的回忆,看了几个帖子印象深刻,我觉得可以就这几个帖子的内容来说说我的印象。

二零一五,英国的BBC做了一个纪录片叫中国春节,正好疫情期间也无所事事,纪录片是三集,有一个片段是从广东骑摩托车返乡的大军,他们浩浩荡荡的穿过了好几个省,回到自己的家乡,沿途的**还给他们提供便捷的条件。当然因为疫情的缘故,近几年这种事情应该是看不到了,不知道什么时候这种情况还能再现。

具体的情节已经忘了,那几个主持人还在中国人的家里吃饭包饺子什么的,不知道包饺子是不是属于南北方共同的年夜餐,这是我们的民俗吧。

王安石写过一首诗叫做元旦,说的是过年的故事,这首诗其实就两个情景,第一个是放鞭炮,第二个就是贴春联,现在很多城市禁止燃放烟花爆竹了,因此过年的气氛要差很多。关于贴春联也有很多的讲究,比如有些地方把福字贴倒了,但是不贴在大门口,在屋子里的米缸等处可以把这个福字倒贴,这样才是福到了。

另外也有一些忌讳,前些日子一个熟人问人,她的婆婆在前几个月里病逝了,他想问是否能贴春联。

在古代呢,士大夫讲究个孝道,就是说家里有长辈逝世的话,你得在坟边要搭个草屋子,在里面住三年才行。所以说古代的**有丁忧三年的说法,你如果隐瞒了继续当官,会被学子夫子口诛笔伐的。明朝时期就有一个丞相,因为隐瞒引起了强烈的党争,不过还有一个夺情,就是皇帝觉得这里暂时离不开你,夺情就不要守孝三年,休息几个月意思下就行了。

好像有点说跑题了,所以说家里有长辈去世,春联不能贴的鞭炮也是不放的。古代讲究三年,但是咱们作为现代人,把长辈放在心里永远怀念,当年不贴不放就可以了。当然三年不贴不放也行,但是有一个问题,就是你儿子女儿还小,想放鞭炮怎么办?孙女外孙子来家里拜年呢?所以这个时候就要考虑孩子的意见了,坚持一年,或者说最少坚持一年。

回到顶部
欧阳克OR
  2楼 江湖  242帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白驼山少主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-3 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:25:47 [只看该作者]

为啥

回到顶部
欧阳克OR
  3楼 江湖  242帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白驼山少主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-3 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:26:10 [只看该作者]

长得帅就得接帖啊。帅又不是我的错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
哲别OR
  4楼 江湖  4351帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-15 21:26:51 [只看该作者]

以下是引用欧阳克OR在2022-1-15 21:26:10的发言:
长得帅就得接帖啊。帅又不是我的错

记得每天灌50贴

回到顶部
彭连虎OR
  5楼 江湖  194帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抢蚊香做老婆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 13:40:05 [只看该作者]

这贴像蚊香

回到顶部
彭连虎OR
  6楼 江湖  194帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:抢蚊香做老婆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 13:40:16 [只看该作者]

王安石写的是《元日》

回到顶部