五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第469届风云『射雕英雄传』第四轮碧波掌贴杀黄药师OR(联杀)  

共有388人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第469届风云『射雕英雄传』第四轮碧波掌贴杀黄药师OR(联杀)  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:34:59 [只看该作者]

家就是有人,总是亮着灯在等你。

马上就过年了,中国的传统节日——春节!小时候过年与我而言就是:放假了!放假了!可以去外婆家玩了。外婆家有小鸡,小鸭,小鱼。还有整天爱追着撵着我跑的大鹅。总是被它追的我跑九条街,还有那只长得大大只的土狗大黄。虽然回外婆家也还是逃脱不了快乐寒假的阴影,但那也是我最快乐的时光。

一直以来跟爸爸妈妈住城市,外婆家离我们大概一个半小时的车程,家里有个大院子,地方比城市那房子大。一回到外婆家,外婆就笑我,脱缰的小马驹子回来了!快进屋洗手吃糖冬瓜,还有你最喜欢的糖莲藕!那时候还小,不知道糖莲藕就是荷塘里的莲藕,我总是会说我要吃洞洞圈。还有江米条,煎堆,油角。总之那时候拿到这些好吃的,我就跟拿到了世间的珍宝一样。那时候不懂,就是单纯的知道有这个吃我就好高兴,快乐,哪怕被那只凶神恶煞的大鹅追,我也不怕了。因为我有个绝招,只要给它丢一块糖莲藕,它一定会去吃,只要我找个地方躲起来,一会它就忘了追我这件事了。外婆总是用那带着乡音的话语骂我:一天到黑哩逗猫惹狗做啥子哟!快坐到别到处跑。我就乖乖的坐好,可是不到一会,我又不晓得跑哪去没影了。

后来长大了工作,就很少回外婆家了。但是每次也还是有糖莲藕和糖冬瓜吃,是外婆做的,让舅舅非要捎回来给我。其实长大了,我会觉得它特别甜,其实也不知道小时候为什么特别喜欢吃。其实我现在想起来,那并不是真的喜欢吃,而是在外婆家,有我外婆啊!还有那一群小动物。甚至于有那只讨厌的追着我跑的大鹅!

其实对外婆的回忆,并不是只有那糖冬瓜和糖莲藕,还有那外婆包的粽子!那咸蛋黄那么大那么大的家乡的粽子。前段时间,我偶尔经过一家铺子,肚子饿了,正好他也写是家乡的粽子,我就停下来买了一个吃。当时一口下去,我差点没掉泪,我同事问我,你咋吃个粽子还哭了呢?有没有这么饿啊!我说那是我外婆做的粽子味道,小时候的味道。可是我再也吃不到这个味道很久了,从来没有找到这么正宗的。她知道了,拍拍我的肩膀,说:外婆知道你喜欢吃,所以引领你找到这家店不是吗?快吃吧!

是啊,外婆走了以后,我再也吃不到糖冬瓜了,我再也吃不到糖莲藕了!外婆那做的好吃的红烧肉,妈妈虽然也能做,可是总是差那么点味道,当时妈妈打电话给我的时候,我听到这个消息我就愣了。我再也见不着我外婆了。猫在宿舍床上我就哇哇哭了。同学们劝了我好久好久,第二天我请了假就奔回外婆家那。大黄看见我,也是蔫蔫的,不爱搭理我。连它都懂,见不到主人了,它最爱的主人!

后来,我才懂那并不是每一个人的记忆里的味道,其实味道都是一样的,所谓的家乡的味道,那是一个家里,爱的味道!家就是这样,总是亮着灯,在等你!你爱的,爱你的人在等着你。

回到顶部
黄药师OR
  2楼 江湖  1198帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西毒东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-4 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:37:19 [只看该作者]

我还可以冤

回到顶部
郭啸天OR
  3楼 江湖  2735帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-5 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:40:37 [只看该作者]

以下是引用黄药师OR在2022-1-16 21:37:19的发言:
我还可以冤

幸亏被贴啦

回到顶部
欧阳锋OR
  4楼 江湖  1033帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东邪西毒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:40:42 [只看该作者]

……

回到顶部
孙不二OR
  5楼 江湖  1065帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清净散人 点击进入抢亲页面尹志平OR 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-1 届 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:43:14 [只看该作者]

以下是引用郭啸天OR在2022-1-16 21:40:37的发言:

幸亏被贴啦

这个一直信白,很坚定。

回到顶部
黄药师OR
  6楼 江湖  1198帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西毒东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-4 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:43:24 [只看该作者]

以下是引用郭啸天OR在2022-1-16 21:40:37的发言:

幸亏被贴啦

我票你的事,你没看到吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄药师OR
  7楼 江湖  1198帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-1-16 21:44:22 [只看该作者]

以下是引用孙不二OR在2022-1-16 21:43:14的发言:

这个一直信白,很坚定。

他对我不放心,跟正常图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张阿生OR
  8楼 江湖  1046帖  2022-1-12 12:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南七怪最帅的老五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-6 届
  发帖心情 Post By:2022-1-16 21:44:49 [只看该作者]

清一色的水能接贴,没天理

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丘处机OR
  9楼 江湖  519帖  2022-1-12 12:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云469-3 届 七彩豆之相思红豆 不上学 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-1-16 22:00:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部