五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【时区】遇见永远

共有501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【时区】遇见永远  发帖心情 Post By:2022-1-31 22:18:26 [只看该作者]

第一个关键词:永远

在一年一次的网易云音乐年终盘点中,系统说我听的歌里最常出现的一个词是“永远”。“永远”后面可以接很多动词,比如“永远爱你”,缠缠绵绵到天涯;又比如“永远年轻”,是愿望也是一种心态;还可以是“永远不变”,听上去特别坚定的样子。

如果来形容2021,我的永远是“永远在路上”。这一年去了不少地方,尽管没有走出浙江,看到的也大多是青山绿水这类景色,但每到一个地方的心情各不相同,也留下许多值得回味的细节。

世间无非山与水,景色总有雷同之处,一次次出行无非是向往一种物我相忘的境界。每次短途旅行对我来说都是一个“充电”的过程,在自然之间,感受天地浩大,便觉人间琐事无须挂心头。

第二个关键词:遇见

后来又做过另一个总结,系统生成的关键词是:遇见。因为行走,所以遇见。心怀希冀,抬头就可以看到星星。

多年以来几乎没有认识什么朋友,躺在舒适区里,活在自己的时区,是一件颇为轻松惬意的事情。所以遇见,或不遇见,都没有什么不同。而今年,明显可以感觉和一些人的心灵更加贴近。一步步变得社恐的我,总是可以在少数人面前释放自我,算是不幸中的万幸了。

遇见的范围很广,可以是人也可以是事,总之2021年算是遇到重要的人也遇到重要的事,生活发生了天翻地覆的改变,整个人的心态也发生了变化。去年同事对我的生日祝福是少一点工作多一点生活,今年到年底的时候才发觉这一年确实如她们所说,在工作之余多了很多闲暇,看来生日祝福的力量着实强大。循着有光的方向一路前行,蓦然回首,已经拥抱灿烂千阳。

第三个关键词:体验

从高三到现在,一直很在意生活的意义,我想,意义从来都跟在你身后,伴随着一件件你做的重要的或不重要的事。可现在,我更喜欢“体验”这个词,人为什么要赋予生活那么多意义?大抵是为了抵抗虚无吧。但虚无也是一种经历。状态不好的时候,我就喜欢消磨时光,做点没意义的事,仿佛在对生活做鬼脸——我就是这么调皮,偏要浪费时间。这样看似虚度了一天,却也是一种触底反弹。我为什么要一直能量满满?我为什么要一直所向披靡?偶尔颓一次也挺好,理不直气也壮。

傍晚太阳悄悄落下山去,我看着晚霞安慰自己:谁能像我一样在这里闲得看夕阳呢。就连苏轼也说“但少闲人”。承天寺夜游只是苏轼一生中一个普普通通的深夜,却在千百年来熠熠生辉。那夜的月亮后来又圆了多少回,没有人记得,只记得最孤独的时候依然可以有月相伴。

曾经因为心里惦记着别的事情,吃也吃不好,玩也玩不好。现在我学会了先把烦恼放在一边,少一些预设,多一些随遇而安;少一些担忧,多一些心安理得。世界这么大,我要去看看。工作是为了赚钱,但活着不是,总要有一些独特的体验,让我们获得超越现实超越物质的快乐。

2021的关键词串联起这一年的所有故事,2022的我又会是什么样子?拭目以待!

#2021# 01.红尘画卷 02.依然范特西 03.也许明天 04.梅雨时节 05.七月雨 06.夜的故事 07.路边歌 08.途 09.花又开好了 10.遇见永远

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-1-31 22:21:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看完成 

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-2-5 12:01:55 [只看该作者]

每个词都有很大的空间,很有纪念意义

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 三褂高级  812帖  2017-1-25 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云279-2 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 建坛十六周年纪念章 风烟俱净 归去来兮 毓 兰 竹 菊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 卿卿可小离 风云虾帅帅一段 静胡沙 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云主哨纪念品 兔兔 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云小强纪念品 落 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-5 13:37:00 [只看该作者]

条理清楚,遇见灿烂

回到顶部
魂兮兮
  5楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-5 20:43:15 [只看该作者]

生命的美好,在于不断的遇见。又不断的在体验中选择。珍藏于心的便是永远

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜肃
  6楼 一褂初级  84帖  2021-9-16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-2-8 19:01:24 [只看该作者]

我就来看看我的衣服在不在

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部