五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 写给叶七的信

共有1346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风四
  1楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
写给叶七的信      发帖心情 Post By:2022-2-14 1:52:56 [只看该作者]

夜深了,刚刚忙完手头上的事情。

这个新年对我来说很疲惫,来回几千公里的奔波,各种各样应接不暇的琐事,占据我绝大多数的时间,以至于没有好好陪你。

在高速上的时候,看着似乎永远都没有尽头的道路,大货车慢腾腾地八十码龟速行驶,老司机们在车流中如鱼得水地穿行,听着不记得名字的歌手的歌,那种孤独感难以言说。偶尔跟着唱几句,却也是荒腔走板不忍卒听,好在无人知道路途上的放肆,难得纵容自己一次,总好过沉默地追随乌云的脚步。

那时候最思念的人是你。

返程的时候雨雪交加,就像我的心情,在年末岁尾总会变得低沉。其实很久之前不是这样,一直到大学毕业之前我都很喜欢新年的气氛。或许是因为可以肆意地玩耍,亦或者是回到自己熟悉的环境中。只是不知从何时开始,曾经熟悉的人变得陌生,仿佛戴上厚重的面具,纵然笑容依旧亲切,可是眼神却显得漠然。理性来说,我应该不算一个矫情的人,幽怨这种情绪不大会出现在我的身上。不知为何,在这样一个安静的深夜,忽然想与你说。

从哪里说起呢?

这似乎是一个有些困难的选择。

既然千头万绪,那便从新年说起。之所以会出现这样的情绪,大抵是因为我不喜欢太过虚伪的交际。诚然,我们不能随意给自己脸上贴金,但在熟悉的人面前我还算得上真诚。所以不喜欢一些算计,一些套路,一些假意。类似等等。想来你懂。

好吧,新年的第一封情书好像不该带着这样的情绪。

说说这场风云。

我觉得自己没有资格夸奖你,因为几乎所有的事情都是你在弄。原因也是老生常谈,忙,脱不开身,每天都有事,我其实也不太明白自己为什么会这么忙?毕竟我又不是川普或者拜登。故而心里只有愧疚,原本我应该做得好一些,不能什么都丢给你。或许是因为一起走过的岁月,你愿意理解我,体谅我,这是你之所以那般优秀的原因。毕竟一个足够优秀的人要做到这般善解人意本身就是很难的事情。只是我不能将这当成理所当然。

那样不对。

两个人在一起如果一定要分得清楚明白,那样不是感情而是生意。

但我会记在心里。心里是独一无二的你。

好像没有写过类似的信,之前的情书大抵都是轻松而愉快的,不像这封会显得比较正式与严肃。

只是不如此,我心里总会有些沉郁的块垒。

从很久以前走到现在,风雨漫漫,有过争执与吵闹,也有数之不尽的欢喜。每个阶段都会有不同的感悟,与你在一起的岁月,于我而言每时每刻都会有新鲜的体验。

然后醉成美好的回忆,尘封于白驹过隙的时光里。

曾想过在很多年后,你我坐在一起,哪怕只是茅檐草舍也无妨,能静听溪水潺潺,望着夕阳下你脸上温暖的笑容,读一本书,饮一杯茶。

你曾经问过我,哪种发型更合适,哪件衣服更合身,在这方面一窍不通的我只能嘴笨地说着都好。

其实真的都好。

譬如此刻在梦乡中的你,便是我心中最美的样子。

亲爱的,晚安。

回到顶部
风四
  2楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022-2-14 1:53:43 [只看该作者]

沙发帮你抱走~

回到顶部
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-2-14 6:27:32 [只看该作者]

大早上来吃狗粮,还吃的这么的心甘情愿。

回到顶部
叶七
  4楼 五褂高级  3450帖  2021-4-14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云370-3 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-14 6:34:39 [只看该作者]

嗯,我还没太清醒

改了一下总结错别字,是要睡回笼的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  5楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
  发帖心情 Post By:2022-2-14 6:43:37 [只看该作者]

依然清晰记得刚来时候你们一起风云的样子。
祝福图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏媚YZ
  6楼 江湖  534帖  2022-2-4 11:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面喻南松YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-3 届
  发帖心情 Post By:2022-2-14 7:18:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏媚YZ
  7楼 江湖  534帖  2022-2-4 11:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面喻南松YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-3 届
  发帖心情 Post By:2022-2-14 7:18:40 [只看该作者]

祝你们情人节快乐

回到顶部
司徒钟YZ
  8楼 江湖  345帖  2022-2-4 11:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩依YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-1 届
  发帖心情 Post By:2022-2-14 10:30:56 [只看该作者]

唯深情的思念,在夜色中盛开。。祝福这一对佳偶

回到顶部
叶七
  9楼 五褂高级  3450帖  2021-4-14 9:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:岁岁沦陷 点击进入抢亲页面风四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云370-3 届 蒹葭诗社天元之青青子佩 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-14 11:30:37 [只看该作者]

终于睡清醒了,准备把总结给完结了

回到顶部
林婉词
  10楼 哨  1353帖  2013-3-30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云73-4 届 三十杀玲珑志 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 喵不可言 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-2-14 14:48:30 [只看该作者]

原来今天情人节了,刚刚才意识到

回到顶部
总数 18 1 2 下一页