五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【新】A New Day Has Come

共有521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【新】A New Day Has Come  发帖心情 Post By:2022-2-23 18:46:58 [只看该作者]

曾经在一个综艺里听到席琳迪翁的《A New Day Has Come》 ,这首歌的标题含义很简单——新的一天已经来临。那么猜猜看它是晋级时播放还是淘汰时播放呢?

答案是淘汰时。

每当选手被淘汰,这段悠扬又有力的歌声就会响起,难过之余并不觉得悲伤。是啊,这段旅程结束了,但是新的旅程即将开始,又是充满希望的一天呢。

有一个选手在临别时说:“此时此刻你觉得很多遗憾,很不满足。但是当你过后一段时间你却发现,这是一段最美好的回忆。”这位选手不是我喜欢的类型,这句话却深得我心。我们常常在当下感到委屈、遗憾、痛苦、迷茫,拨云见日之后,才发觉该拥有的都会拥有,留不住的终将失去。当太阳升起的时候,那些消极的情绪如乌云般散去,你会意识到,放下旧的执念,迎接新的期许,这样或许能过得更快乐一点。

恋旧许多年,好似一直活在过去,活在某段记忆里。新年伊始却开始憧憬起未来,往事如同失效的魔法,突然便没有了效力,于是我学会了遗忘。遗忘许多重要的或不重要的事情,把大脑内存留给更值得记忆的细节,或者什么都不去铭记,让每一段因果都发生得自在随心。

上周末去了一趟上海,以往都是因为工作前往,这次终于有一点自己的时间。蓦地想起《萌芽》编辑部就在上海,试探性地输入“巨鹿路675号”,查看百度地图果真是此地,不得不感慨时光还是在记忆里留下了一些东西。那些贴吧里的发言,郑重寄出的挂号信,还有学校信箱里笔友寄来的明信片……记忆碎片一瞬间纷至沓来。

在编辑部的铁门处,少男少女聚在一起愉快聊天,零星听了几句闲谈,应该是在讨论自己或他人写的故事,心想:年轻真好。现在已经很少有讲故事的冲动,更多的是喜欢听一些光怪陆离的见闻,而自己开口已没有了倾诉欲。我不知道这是否意味着成长,但还是由衷地替他们感到高兴。

和朋友圈里许多朋友都是因这个地址相识,我们如漫天星辰一般散落各处。有些明亮耀眼,有些在角落里暗自发光。无论后来我们去向何处,从事什么职业,骨子里还是刻着几分年少的文艺和轻狂。我喜欢看他们的生活和故事,渐行渐远,却那么精彩。每一个人还是那么独特,执着地与生活相抗衡,不愿意被磨平棱角。至于文字,这不重要,继续着,或以新的爱好代替,都挺好。

我在门口待了不久便离开了,没有怀念,也没有感伤,因为我从头到尾只是这场盛宴的旁观者。当年如果不是学妹的提醒,我都不知道上面有我的名字,最终一纸证书证明自己来过。至于那张证书或是那期刊物,早已下落不明。明明应该,好好保存下来的。只记得奖状上我的名字被写得没有想象中那么漂亮。不过,谁让我就是这样一个,普普通通的人呢。

游戏里遇见过一个马甲,叫“归海”,穿这个马甲的人说,自己的理解是“归于人海”。很多人说成熟就是认识到自己的平庸,其实不是,成熟是我们开始归于人海。

我想象着,若干年后,我们都过着很普通的生活,也习惯了这样的安稳和自足。那时候又会是什么让自己的心重新变得欣喜呢?是不期而遇的旧时光,还是萍水相逢的新朋友,再或者是其他奇奇怪怪又好玩的经历?

答案,就留给未来揭晓吧。

你看那崭新的阳光正在赶来的路上,穿透厚厚的云层,马上就能与你相见。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-23 18:55:46 [只看该作者]

我已经单曲循环好几遍了 接下来一起欣赏吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  3楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2022-2-23 19:45:38 [只看该作者]

灯灯灯,新章子挂这个马甲。喵呜

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:45:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 歌灯一个!

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:45:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 是谁的心啊一个!

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:45:28 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 遇到喜欢的人啦一个!

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:45:35 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 皮一下很开心一个!

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:45:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 青梅。 私章 奔向幸福吧一个!

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-2-24 7:46:25 [只看该作者]

以下是引用青梅。在2022-2-23 19:45:38的发言:
灯灯灯,新章子挂这个马甲。喵呜

芜湖,起飞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月秋萤
  10楼 一褂初级  59帖  2022-2-24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-3-1 16:39:58 [只看该作者]

不理解为什么芜湖起飞。

这文章看着觉得特别有道理,特别能启发人。

要是楼主给我几个章子就好了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页