五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【春】乱叙

共有489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【春】乱叙  发帖心情 Post By:2022-3-23 20:10:02 [只看该作者]

【0】
时而欣喜,时而低落,如此反复。春天还没有完全过去,但基调已经注定。所以有关春天的故事必然是一个一言难尽的,有着许多起承转合的故事合集。

【1】
这个春天最开心的事情是可以拿着微单到处逛。一方面是为了出片,一方面是抵消去年冬天积累的口腹之欲。天气好的时候就出去走走,运动裤运动鞋,简单的搭配,对于以前的我来说自然是很不可思议。不过今年我和我的小伙伴都开始变得不讲究了,我们发现小皮鞋和裙子其实也是一种束缚,还是裤子方便放飞自我!

【2】
然后是疫情。疫情还不严重的时候去了一趟上海,明明是去打疫苗还保了几分出游的心态。在放松状态下,好像什么事都很好玩。谁知道现在这疫情又这么厉害,不知道一个月后能不能好转,不然就会耽误第二针。关于人生无常,现在的感悟是越来越多了。东航的客机坠落以后,甚至都不太想看更多的报道。猎奇的视频,阴谋论等等,我都不感兴趣,我只为这一百多条人命及他们背后的家庭感到惋惜。意外每一天都在降临,见到黎明,本身就值得庆祝。

【3】
春天的狼埔,主题当然是春天!一不小心搞出了版块联动,春天好泛滥,可是感觉春天的故事永远都说不完呢。写狼埔散文的时候纠结怎么才能写出不暴露自己的文章,现在可以放飞去写了,却还是不知道如何下笔。羡慕能够随手涂抹心情的人,现在一天天脑瓜子不知道在想什么,好久没有开着脑洞和自己独处。那些踏青时满心的喜悦,也被最近淅淅沥沥的春雨浇灭了。如果说这就是春天,那确实有些令人失望。

【4】
我失望的是有些风景见过一次就没有第二次。这场雨之前,小区里的樱花开了,浪漫又热烈。今天雨停之后再路过樱花树下,花朵只剩四五分,再也谈不上灿烂二字。不是花期短,是细雨无情。为什么南方的雨可以连续下这么多天?难道因为南方多雨,所以南方的女子就更柔情似水一些吗。或许古时的春雨可让人多愁善感,可对于我来说,下雨只会让我emo,一点也不好玩。

【5】
但也有一些快乐的事啊。和小伙伴一起参加论坛活动,周末去吃顿好的,还看了电影《这个杀手不太冷静》,发现一家特别适合看书的书店,上周还和同事一起穿汉服出行,总之还是有许多许多小确幸。初春的时候还特别容易头疼,医生说是颈椎的问题。最近好像也不太会疼了。因为没有压力,可可爱爱没有脑袋。

【6】
狼埔还有一期主题是有晴有雨。生活一直是这样,有晴有雨。昨天还难受得不得了,第二天就在做攻略搜索去哪玩;今天还信心满满地筹备,明天就被一棒子打死宣判白干。哈,这就是我的三月。由于截止日期的关系,春天的故事来不及留到四月,那就在三月好好细数、告别吧。四月呢,可能还是老样子,也可能会有新变化;可能会更好,也可能会更好。我不去想,因为那些好的坏的,都还没有发生呢。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-3-23 20:10:16 [只看该作者]

上一次写乱叙还是在上次

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  3楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-3-24 16:16:03 [只看该作者]

你这样好玩儿,我应该也学你的这样写。

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-3-24 20:46:19 [只看该作者]

春天好泛滥 春心泛滥是吧

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-3-24 20:48:00 [只看该作者]

我的评价是,有些风景永远是在第一次见到它和一直在憧憬的第二次里是最漂亮的。

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-3-24 20:48:26 [只看该作者]

不行,我把这几句写自己那儿不就又多凑了几个字吗!

回到顶部
恒。
  7楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-3-26 13:16:15 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-3-24 20:46:19的发言:
春天好泛滥  春心泛滥是吧

是说到处都在搞春天的活动,朋友圈文案也是春天~

回到顶部
恒。
  8楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-3-26 13:16:54 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-3-24 20:48:00的发言:
我的评价是,有些风景永远是在第一次见到它和一直在憧憬的第二次里是最漂亮的。

那看来我是对的,一本书从不看第二遍

回到顶部