五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第475届风云『魏晋风流』第三轮登楼赋贴杀江虨GL(B组杀)  

共有418人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  1楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
五月吧第475届风云『魏晋风流』第三轮登楼赋贴杀江虨GL(B组杀)  发帖心情 Post By:2022-4-4 21:31:57 [只看该作者]

正文见二楼

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  2楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-4-4 21:31:57 [只看该作者]

这一场我们玩的游戏主题是魏晋风流,而何为所谓风流?难道就是男欢女爱,误把下流作风流?窃以为清朝可以,民朝可以,现代的某些棒子国也可以,但是魏晋却是绝对不可以的。

现代的演艺圈,很多人也可谓自诩是风流人物,其实不然。

在所有的演员之中,我最喜欢的是张曼玉,她是唯一一个我最最欣赏和认为值得赞美的演员。她塑造了许多经典的让人难以忘怀的荧幕角色。有清纯羞涩的,有娇媚撩人的,有江湖侠女的,有红粉佳人的,有沧桑沮然的,她是真正的演什么像什么,而不是和许多演员一样终其一生都是局限于某一套戏路。现实的生活里,对于感情她也是敢爱敢恨,拿得起放得下,却是不如荧幕中那般的百变和智慧,也许恋爱中的女人都会变得傻傻的吧,在我的心目中,她确是可谓风流人物。

很多人喜欢听黄家驹的歌,我也不曾例外,他的歌大气、激昂、慈悲。近代的香港、**、大陆,他是唯一一个不以爱情作为主 题而写歌的音乐人,至今在他那一档里,无人可与之比肩,便是可谓风流才子。

而魏晋风流,本人窃以为,那风是风骨的风,那流是激流跌宕的流,是流芳百世的流。那个时候的知识分子社会名流文人骚客们,并不以狎妓赏舞为美乐,并不以下流另类为依托。建安七子,以骏爽刚健为风骨,竹林七贤,以自由奔放、肆意酣畅而流芳。

那时候的朝堂衮衮诸公皆为自身理想而奋斗,那时候的民间遗野皆以洁身自好而自居,而那个时候的女子,也无后时宋明清那些子娇柔做作。

竹林七贤首推三子,嵇康阮籍与刘伶,他们是真正的隐者,专精于做文化的人,并不为强权所妥协。

建安七子孔融让梨的故事我们打小就学习和听说,但他的政见是与曹魏一直不和,陈琳是一篇文字惊走曹操偏头疼,俱可以说风流人物,魏晋风度。曹丕是不计前嫌将他们列入七子的行列,而曹丕在后世风传里,还是一个不够大度的人,魏晋风骨,可见一斑。

而女子中,蔡琰蔡文姬,留有遗作胡笳十八拍和悲愤诗,其中自怨自艾虽有,却多是感叹时局,悲悯民生,有着许许多多的无可奈何,最终却还是一人独自承担了所有。谢道韫谢令姜,诗才好智慧佳不说,在丈夫和儿子被杀后还能率领侍女手刃数人,之后以豪烈之情打动义军首领,成功带出外孙刘涛,寡居终老。又如钟琰恢宏大度有容人之量又有识人之明,等等。

那一个时代的人物和事迹被冠以名词,皆因她有让人难以祈望的脊梁与风骨,参与这样一场游戏,演绎回望一番先辈风采,幸甚至哉,留字为记。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-4 21:31:57 [只看该作者]

正文见二楼

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
褚裒GL
  4楼 江湖  120帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-8 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-4 21:51:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  好文~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程昱GL
  5楼 江湖  53帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-4 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-4 22:10:04 [只看该作者]

现今的影视和某些文学作品把历史都玩得面目全非,而所谓的魏晋风流名不副实,尤其是自东晋以后至南北朝结束,这段时间只有混乱、肮脏、荒*、残暴、下流,以及野蛮对文明的摧毁......

跑题了,硬扯回来哈,从帖子前面部分看,此贴作者可能真相了年龄段哦......

回到顶部
孔融GL
  6楼 江湖  4815帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-5 10:56:44 [只看该作者]

两刀

回到顶部