五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第475届风云『魏晋风流』第五轮短歌行贴杀庾翼GL(A组杀)  

共有495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  1楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
五月吧第475届风云『魏晋风流』第五轮短歌行贴杀庾翼GL(A组杀)  发帖心情 Post By:2022-4-6 21:31:41 [只看该作者]

正文见二楼

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  2楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-4-6 21:31:41 [只看该作者]

昨天回家时,正好看见他坐在沙发上看球赛。

他在大学的时候就是NBA的球迷,每场联赛都有追着看。因为莫雷那件事件事情怨念了好久。从那个时候起,他好像快两年没有看过球了。一直跟他说,直接在腾讯冲个会员吧,又没有几个钱。但他就是不乐意,回家时看见他在看球,有些惊奇,“是CBA吗?”

“是的。你一眼就看出来了?”

因为没有运动天赋,从小我是不看球的。每个夏天,当他在追NBA或者是世界杯的时候,我都只能在旁边看着。感觉就跟看天书一样。大学的时候经常撒着娇让他带我打球,但是跟他实力相差太多,不管是打篮球还是乒乓,都玩不了太长时间。后来我也就不想挣扎了,还是让他去跟打得好的兄弟一起玩球。

毕业之后,我们都是很快找到了工作,他上班,坐公交半个小时,我上班,骑车三十分钟。一个向北,一个向南。那个时候都是想着早点在工作上做出成绩,每天都是自愿多上一点时间,希望能够多学到一些知识,积累够工作经验。那个时候,两个人都是要自愿奋斗到八九点钟,回到出租屋里倒头就睡,说话都没有多少时间,更不用提出去打球了。

我们两个都是不想下家里伸手的人,觉得一起奋斗两年差不多就可以了。看到最近飙升的房价才发现,搞这些还不如我舅妈炒两栋楼来钱快。上司跟我说,你们两个当时就应该毕业结婚,然后用家里的钱一起买房。非要自己在外面吃苦。现在连学区房都没搞定。

有时候真的觉得,一个好的决策往往比埋头苦干更管用,这种思维上的差距真的会让人多走许多弯路。

可能还是家庭的出身会决定这个人的眼界吧,我两都是农村出来的,对于投资保值这些事情都没啥理念,只知道自己向前。好在两个人都是独生子女,家里的钱我们没拿他们老人拿去买公寓出租,倒也没有贬值。结婚的时候还是能拿下一个小区的首付的,不过这边没啥好学校,将来有了娃之后了不知道怎么办。

好在我两上学的时候成绩都不错,应该都是能够辅导功课的。

我是打算让他从小跟他爸学打篮球的。身体真的很重要,现在还没多大,加两天班就受不住了。此时非常后悔大学的时候没有坚持跟他一起打球。

小区楼下篮球场一直没什么人,将来一家三口一起去打球一定很不错

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-6 21:31:41 [只看该作者]

正文见二楼

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
褚裒GL
  4楼 江湖  120帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-8 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-6 21:37:42 [只看该作者]

没关系的,现在房价下来了。虽然不依靠父母起步会晚些,但年轻时的骨气是这一生最难得的,也许将来会觉得当时很傻。
一起打拼真的很好,永记吃的这份苦。
祝福~

回到顶部
张彤云GL
  5楼 江湖  5991帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寄君一曲,不问曲终 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-2 届
  发帖心情 Post By:2022-4-7 6:09:54 [只看该作者]

以下是引用褚裒GL在2022-4-6 21:37:42的发言:

没关系的,现在房价下来了。虽然不依靠父母起步会晚些,但年轻时的骨气是这一生最难得的,也许将来会觉得当时很傻。
一起打拼真的很好,永记吃的这份苦。
祝福~

你真好

回到顶部