五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第475届风云『魏晋风流』第七轮鹤立鸡群贴杀郗超GL(C组杀)  

共有572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
默画儿
  1楼 五褂中级  2388帖  2019-6-6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:司徒默画 点击进入抢亲页面挂少爷 点击进入小小金库小小夏10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 少年 NO.1 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 太阳升起 书剑风云400届乔治纪念章 叫你拽 小宝来了 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 对白 风起 好气哦 小蠢驴 上学啦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 落樱 西风错 狐之澈 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 樱 海豚 糖小沫 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第475届风云『魏晋风流』第七轮鹤立鸡群贴杀郗超GL(C组杀)  发帖心情 Post By:2022-4-8 21:11:34 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
默画儿
  2楼 五褂中级  2388帖  2019-6-6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
:司徒默画 点击进入抢亲页面挂少爷 点击进入小小金库小小夏10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-4 届 少年 NO.1 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 太阳升起 书剑风云400届乔治纪念章 叫你拽 小宝来了 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 对白 风起 好气哦 小蠢驴 上学啦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 落樱 西风错 狐之澈 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 樱 海豚 糖小沫 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-8 21:11:34 [只看该作者]

写贴时刻,毫无动力,不知道要写些什么,现在体会到内容创作的辛苦,不仅要会写,还要有创意,创意是比较难得的,这个不是你刻意练习就能习得的技能,还是需要一些天赋的。

刚改代号的时候,王浑嘲笑我的鹤立鸡群的代号土,我给了他一个白眼,“代号越土越长命,就和以前的老人家总爱给小孩起名叫二狗子,差不多的道理,名字俗,好养活。”王浑还在口沫横飞地吐槽着我的代号。

有时候我在想,写文字的人,是不是生活经历很丰富,生活中素材才会很多,对生活的感悟也自然很多,还是会写文的人,有什么样的特征?是不是在生活中都非常的细心?对生活都有着极强的感受能力?

我也不是想写作水平能达到作家的水平,只要达到能够将一些感受很好地表达出来就可以了,有文字功底,写出来的文章,至少读起来是能让心情很舒服的,文章太平凡,突不出来一些深刻的观点也不行,这个还需多练习啊。

实在想不出来下面要写什么,那就换个话题。

今天日程有些忙碌,到了下午这才闲下来,又得赶紧写贴子,想到写贴子,我真的愿意再去干十件事情,做事情容易,你把这虚无飘渺的文字搬出来,还要把它凑成一篇文章,中国汉字我认识的不少,如何使它很好地成章是个技术活,若是蛮干,硬组,就像老师让小学生造句,啼笑皆非,如:从前,小明从前门进来。

写到这里,慢慢地我有一种感受了,如果不能蛮干硬组,那就顺其自然,不堆词,把最真实的想法表现出来,现在不能做到写得流畅自如,那就往顺其自然的方向走,想到什么写什么,先把它写出来,乱一点也没事,慢慢整理就是。

我已经很久没看过小说了,放在书架的庆余年只翻了几页,这个小说是挺吸引我的,我却还没正式开启读他,就怕控制不住自己,我就有一种怕上瘾,那就不去看的劲,你不翻看,就没有多少期待了,等想看了,再找个长假一口气看完。

现在,满足了物质生活后,很多人都开始注重精神食粮了,不管是不是会看书,家里都要象征性地开辟出一个书房,哪怕不读书,走进去坐着,也能马上被环境影响,总不好意思在里面玩游戏吧,环境影响真的还挺大,就像学校的图书馆,就算你想玩,玩一会看看周围人,你就会觉得不好意思,再不愿意看书的人,也会多少看进去一点。

回到顶部
默画儿
  3楼 五褂中级  2388帖  2019-6-6 6:36:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

13片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-8 21:11:34 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫玠GL
  4楼 江湖  339帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郗超GL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-4 届
  发帖心情 Post By:2022-4-8 21:16:52 [只看该作者]

哎,还是接贴了!刀刀就是个吃闲的么!

回到顶部
褚裒GL
  5楼 江湖  120帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-8 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-8 21:20:14 [只看该作者]

没用的。
最近的三次去图书馆,一次是在工具区借了有用的书,骑着自行车回家,放了近一个月没看。
第二次去归还了书,没有逗留;
第三次没有找到可以坐的桌子,拿着一本我已经忘记了书名的书,坐在台阶上,翻了两页,手机一响之后就再也没有放下,我只不过是换了个地方看手机。

回到顶部
孔融GL
  6楼 江湖  4815帖  2022-4-1 10:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-9 16:55:05 [只看该作者]

这个挂了

回到顶部