五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【第一轮评文】仿生作者会梦见中心思想吗

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]兔巨侠
  1楼 一褂初级  59帖  2021-11-16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
【第一轮评文】仿生作者会梦见中心思想吗      发帖心情 Post By:2022-4-15 21:40:54 [只看该作者]

第一轮评文  仿生作者会梦见中心思想吗

1、入罗帷

腐文嘛,我一直不表示拒绝。所以如果有强烈的感情作为依托,那么性别上问题不大。但本文卖腐卖得太过刻意,文字倒是潇洒跳脱,但跳脱得挑战了我底线。纯粹为了卖腐而卖腐,且把卖腐执着在皮肉骨像之中,不免有些色相浑浊。特作如下温馨提示:

两个人相爱,一定是有相当吸引对方的特质作为载体,继而再培育出强烈的感情共存,然而姬无双每天在梦中与女子媾和,醒来发现一个长相颇似的男子,就会对自己的取向产生怀疑?抑或会产生一定程度的性欲?这种腐,我觉得不太实际。同时对于秦楚这种“弱受”的描绘实在太童化,弱受必然脸红,必然垂泪,必然“小嘴一扁”?另外同性之爱为什么非要分一个“攻受”之别?双方都坚强独立、果敢毅然也未尝不可。所以这篇文至少看起来像是刻意迎合当前卖腐热潮、迎合一个喜欢看腐文的读者或者评委,反倒是让我这种一直对腐文保持平和心态的人不安起来。

说到推理部分,孩子的来由这一个点设计得不错,对于丧尸行凶虽然给出了一个“把死尸头顶在凶手头上”的解答,但文中也自己也抛出了身高不符的怀疑,却始终没有合理的解释。最后引入狐仙营造一点浪漫气氛本来颇讨巧,但附身在沈月身上作案未免太过玄妙。推理小说中加入志怪元素本更添趣味,但一定要在尊重逻辑的基础上。既然都引出了不伦婴儿,何不展开来说,沈家本身就是这种畸形家庭,当年老员外招婿,其实也是让自己的私生子入府继承家产罢了,从此沈氏一族混乱纲常,血脉逆合,招致天谴。最后给出沈月割头,伪装丧尸杀人,剑亦秋爱慕沈月甘愿替罪等等事实……最终表明其实所谓“天谴”也是人为作案而已,然后再引入一点狐仙幻术玄幻收尾,这就相当耐人寻味了。

另外,别瞧不起三十郎当岁的老爷们,每天早起,明明硬得青痛。

三星半,7分。看在文中致敬了兔巨的份上,加1分,8分。

2、一生所爱(二)

看到标题以为是在玩梗,毕竟卢冠廷的一生所爱才是唯一(也是我KTV必唱曲目之一),所以你这个特地打个(二)?但看了全文以后,又觉得不是。因为作者毕竟是在中规中矩写文。

但这个中规中矩怎么说?首先作者的写作能力我是表示肯定的,“锐而不厉”的鸽哨营造出极有质感的开头,令人不禁想起影画作品里常见的那种苍白天空、群鸽喧嚣的远景,可见作者是具备经过长期的生活积淀及大量写作后而锤炼出来的写作描绘能力。

但接下来的情节推进出现令人惊讶的平庸。作者是采取了倒叙的手法,意图还是营造一点点悬疑气氛,接镖、送镖、客栈、刺杀,一切回忆的内容未免过于模式化。另人不解的是,在经过一场完全不符合逻辑的暗杀后,男女主角居然相爱了。首先在前来寻隙的两人表明“要抓活的”的前提下,无论江湖历练经验是何种程度的人,都应该留下活口进行审问,从而防备后续的威胁。但男主几乎一出手就夺人性命,在阻断了信息获取通道的同时,通过揭开面巾进行来敌威胁程度的判断,这样的防护水平无疑是很不符合逻辑的,也从这个角度判断作者对于这场冲突的设置原因,仅仅只是为了推进男女主“共患难”这么一个感情来由。

男女主的感情迸发也让人莫名其妙。仅仅因为男主为了保护女主受伤就能让女主芳心暗许吗?这只是男主的工作啊。当然也不是说没有类似情况,理查德麦登的《贴身保镖》中,经历过一场惊心动魄濒临死亡的刺杀后,保镖和女雇主就滚床单了,虽然恶心得我要死,但我明白这是创伤应激后遗症导致的荷尔蒙分泌,但那可是在生死之间啊,而本文男主呢,基本一招制敌,作者你对于这个感情变化的铺垫或者说理由都叙述得不够。甚至因为这段过于苍白的感情让后续在大宅里面的保护、冲突、掩盖和献身都显得太过儿戏。

这就不难理解最后一段《一生所爱》歌词出现带来的极大突兀感了。即便要用歌词来点睛,至少之前要有一定程度的呼应,歌词的出现,令本就显得不太深刻的整段剧情更加跳戏,本应和题目呼应的关键点反而成了败笔。

综上,作者写作功底不错,但可能是选题、以及情节设置的原因,让本文显得没那么优秀。

三星,6.5分。

3、初遇

感觉作者写故事像在玩页游,本来具备有场景描绘的能力,却偏要把故事场景当标题。

提三个意见:

一、人物对话具备主语是基本要求,否则看得人很累。

二、你为人物性格设计的片段必须要用读者能够领会的语言表达出来,否则只会出现你写high了,但读者一头雾水的情况。

三、即便是轻小说,也得具备基本的人物介绍和刻画,尤其是脱离于背景的原创人物。

两星半,5.5分。

4、望江春

有趣,初看开头,以为只是笔法端正的江湖传说,没想到竟是一个朴实刚健的探案故事。谜面、解答、逆转等推理要素比较完整,唯一稍欠缺的只是推理过程过于心证,证据链条上存在不足。当然整体还是瑕不掩瑜,作者的成功之处在于对于背景和人物的进一步丰富和完善,并且以一个小小的叙述性诡计引领读者阅读走向——这种第三人称开头既完善了诡计,也丰富了描写,一举两得,同时引入新人物混淆视听和迷惑读者,最后在集体探案的过程中刻画人物性格和预埋后续逆转的伏线,最终揭晓谜底。当然作者自述此案并非全貌,颇有点大案串小案的连载逻辑,期望下一轮继续有精彩发挥。

四星,8.3分。

5、老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经

作者一定是一个很自负的人,从上届的《干饭无罪》到本届的《老涂自传》,如此执拗的坚持着这种特立独行的戏谑写作风格。当然,写作能力上毋庸置疑,具备很扎实的文字功底。通篇的段子看似瞎扯也是为了接近更真的真实,这种看似混沌的文风至少要具备一个要素,那就是很清醒的幽默。因为有群杀著名低能儿大智基金会珠玉在前,所以在我看来,本文确实没有那么幽默。

四星,7.9

6、新官上任

大家都在过家家。加油写吧,以后一定会有所裨益的。

二星,5分。

7、八王爷的全家桶

多线叙事有一个目的,就是通过不同的角度塑造人物,同时推动情节发展,多线叙事虽然可能看起来独立成章,但内部的伏线架构是相当错综复杂的,因为最终要汇聚成一个整体,相互之间的呼应就必不可少。然而作者这个多线叙事对朱由孝的塑造却越看越模糊,朱由孝到底想做什么?他与一个素未谋面的落跑公主打听消息却毫无遮拦,对待黑木却又像一个骄惯横行的二世祖,在玛莎篇章前去和谈显得毫无谋略和智慧,所以他要做的仅仅只是在无一兵一卒的情况下打通商道吗?显然作者的意图并不是。

作者想通过他与李公公的对话,以及赠送西域女子让老皇帝驾崩,以便让兄长得享皇位的做法,塑造一个深谋远虑,不图权谋的性格,最终在兄长的怀疑中自我了断(或远遁海外)。但无疑你的表达是失败的。朱由孝的形象,模糊不堪,整体情节不是朝着符合逻辑的情况下在发展。不光如此,文中很多角色的行为都让人摸不着头脑。比如——那位自称“老娘”的绝世美女落跑公主为啥要落跑?

两星半,6分。

8、密杀

先提一句,如果开篇只是描写两个人对话的话,最好在对白后加一点人物描述。这样你一句我一句的对白,一般是用来描写叽叽喳喳、不重要的群众议论,以达到烘托文章背景的作用。

情节上有较多情理不通之处。一是秦苍本是主谋,他协同刘福与许云哲密议假死,让盐帮放松警惕,再“案子摁实”,但文中开头两人对话中,却又似完全不知道此事?二是秦苍突然发现当日设局时的漏网之鱼老王头,如想万无一失,只需密谋杀掉即可,为何又故弄玄虚的让帮中执事一同审问?三是公开审问后,帮中执事不得不要全部灭口,那本要振兴漕帮的秦苍此举岂不是自毁萧墙?

三星,6.3分。

9、玲珑记

你过分了喔。说实话我个人觉得作者你自己本身也不是很看重这篇文章,除去标题也是顺手拿的不提,全文几乎是背景人物介绍的复制粘贴,加上一点如电视剧般的烂俗情节,人物塑造粗浅,后续复仇之举充斥着太多不可能,不加赠章子的话,就不一一评析了。

两星,5.1分。

10、红衣

除了玄小七之外,其余人物基本都是原创,疑是旧贴改编。当然,无论旧贴新帖,这篇文自己扩展成了一个完整的故事,作者基本也是按照传奇故事路数在写。开头几段对于红衣女子的侧面描写很好,让读者对于这个神秘的红衣女子身份充满期待,后续对于李福的追踪也一直充斥着诡秘味道。但视角一到红衣,传奇味道戛然而止,对决李福的这个结局也过于潦草,甚至感觉不到这个结局想表达什么,话锋一转,又到了她被渔村收留的场景,相引出一些人间烟火来。传奇的经典之处在于韵味隽咏,留白之处引人无尽遐想,看了此篇只得出仇恨驱动情节发展,一片诡秘大吊胃口之后,味同嚼蜡。

三星半,6.8分。

11、失味

整个故事架构和元素是比较丰富的,对于**盐场的辟析与鞭挞也比较深刻,奈何文笔毫无丝毫小说家章法,倒似一部长篇**纪实小说的简介版,如果作者有心扩展出来,倒可以走一走茅盾文学奖的偏锋——以微服查私盐、制衡定谋略、新皇急变法、兴兵玉门关、反腐紫禁城为五部篇章,通过塑造许云哲、南婉晴等一批反腐路上的年轻干部形象,颂扬了清正廉洁,鞭挞了**丑恶,**歌颂了中国劳动人民自古以来的勤劳、智慧和伟大。然后由**电视台拿下版权,郭靖宇执导,拍摄成58集正剧,央视8套每晚815准时播出。不才替你拟个演员表:

许云哲—杨志刚,苏阁老—王奎荣,皇帝—张子健,七王爷—寇世勋,八王爷—王志飞,南老板—王庆祥,萧无言—王劲松,南婉晴—杜若溪(带资入组)。

主题曲:热土(演唱:刘欢)片尾曲:咱***的一片天(演唱:毛阿敏)

够正吗?

三星半,6.4

12、焚藏

文笔自是极佳,然则说不好故事,或者就是不好好说故事。我也明白很多小说家颇好在文中夹带私货,也喜欢多搭二两话语彰显功底,我自身亦复如是。因此想深握作者一手,知己!同好!深奥的通古斯语言,文笔雄浑,自可吸引一干粉丝,粉丝老铁回帖:“哥哥文笔端地了得!那些贼厮鸟如何能懂?今日愿与哥哥结拜。”又及:“我叫你哥哥,你女朋友不会生气吧?”你我二人都是如此:仰天淡淡一笑,女朋友,不嫌多,劳资动笔堪解千千结,脱衣可斩零零后。又有词云:多巴胺,少年狂,肾上腺素,行文如苍。横刀立马海绵体,誓中精华镇沙场!鼠标轻点,少女们尖叫此起彼伏,键盘疾书,老子的嘴角微微上扬。于是乎发帖之际,体内分泌无比通畅。就算是哨子小酸,也得娇声轻唤情郎!

只是对于评分而言,委实有亏,抱歉了兄弟(拱手)。

三星半,7分。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
弈星NN
  2楼 江湖  388帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙尚香NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-6 届
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:42:43 [只看该作者]

就算是哨子小酸,也得娇声轻唤情郎!

哥屋恩!我今晚要吃炖兔子!!!!

回到顶部
[队]箫三慕
  3楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:46:30 [只看该作者]

以下是引用弈星NN在2022-4-15 21:42:43的发言:
就算是哨子小酸,也得娇声轻唤情郎!

哥屋恩!我今晚要吃炖兔子!!!!

你用啥号在回复

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:48:35 [只看该作者]

大智基金会,哈哈哈哈哈

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
霜影
  5楼 一褂初级  39帖  2008-8-26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:49:00 [只看该作者]

为什么我看到群杀著名低能儿大智基金会就笑得满地打滚(事实上我根本不知道是怎么回事)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]兔巨侠
  6楼 一褂初级  59帖  2021-11-16 8:53:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:巨侠盟兔总盟主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:21:28 [只看该作者]

以下是引用霜影在2022-4-15 21:49:00的发言:
为什么我看到群杀著名低能儿大智基金会就笑得满地打滚(事实上我根本不知道是怎么回事)图片点击可在新窗口打开查看

因为他确实太磕碜……

回到顶部
大亚里士多德
  7楼 一褂初级  49帖  2008-7-3 21:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:08:34 [只看该作者]

看在文中致敬了兔巨的份上

——————————————

你真的确定人是致敬兔巨而不是调戏巨侠吗?

回到顶部
霜连城
  8楼 一褂中级  103帖  2022-3-2 7:03:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面霜重楼 点击进入小小金库衔月楼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 弦遇知音 若只如初遇 亭亭遇立 与子成说 不离不弃 绵绵延延 呆小鱼 梁字章二 魅厘 一厘阳光 相思梅 珞小梅 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:09:42 [只看该作者]

以下是引用[队]箫三慕在2022-4-15 21:46:30的发言:

你用啥号在回复

他到处错号……无视他吧

回到顶部
[评]心想柿橙
  9楼 一褂高级  139帖  2022-4-10 22:14:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:21:07 [只看该作者]

兔巨果然重推理!

回到顶部
[评]灵性
  10楼 二褂中级  244帖  2016-3-9 9:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 22杀征途 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:59:41 [只看该作者]

笑死我了哈哈,最后一个,兔巨段子手

回到顶部
七弦月翎
  11楼 狼埔  6508帖  2015-5-10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 兔兔 不上学 良宵引 战台风 不闹呢 得意了 乌夜啼 提诗侧畔 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-16 8:11:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看酸爷是你七哥的!!!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
[评]千汐
  12楼 一褂中级  115帖  2022-4-8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-16 10:59:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好专业的评论,献花

回到顶部
大智基金会
  13楼 一褂初级  30帖  2021-3-18 4:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-4-16 13:13:17 [只看该作者]

大智看完此帖,唇角勾出一抹淡淡的,y=0.001*x^2般的完美弧度,摇了摇头。他望向兔巨侠,眼神澄澈宛如小镜湖的水。兔巨侠仿佛胸口被人打了一拳,那些恶毒的语言再说不出口,傻傻地对视。大智推开键盘,顿觉腿间有轻风拂过,连忙把金丝花梨镶边的冰丝袍脚塞进玄色羊毛大裤衩中。

大智是老实人,不擅写文勾搭妹子,每次看到兔巨鸿篇巨制撩拨懵懂少女,有七分羡慕,更有三分嫉妒。我也想有《焚藏》作者那样的文笔,只恨自己天不假年。多年以后,面对行刑队,我将会回想起那位在中国北方一所小镇中学教语文的老师,不肯用心教我,令我堕落如斯。

然我有一事不解。上届群杀你为酸巨怒写五万言,她只回复四个字,“兔巨威武”。这轮你评文四千字,酸巨依旧芳踪杳然。据我所知,她的正房是小七,牌搭子是胖巨侠,最仰慕的豪杰是大囧之光四嫂,最敬爱的侠士是人生导师辽东许一刀。酸巨的心早被这些人瓜分,你乐此不疲又为哪般?大智身为田径队教练,每天有上百美眉香汗淋漓从身前跑过,我都不屑一顾,开心时褒扬几句,不高兴一腿踹飞。我真心觉得在五月开发CP性价比太低,还容易踩雷,兔巨不如早早弃暗投明,加盟大智一起撸铁,攫取生命的大和谐。

最后,致诋毁大智是低能儿的无良人士:大智翻身啦,大智有文化啦,大智也会朗诵啦!自家胸弟不说废话,直接上视频:https://www.bilibili.com/video/BV1DJ411m7qq

回到顶部
珞熙
  14楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2022-4-16 13:20:15 [只看该作者]

很帅

回到顶部
霜影
  15楼 一褂初级  39帖  2008-8-26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-16 13:28:40 [只看该作者]

以下是引用大智基金会在2022-4-16 13:13:17的发言:
大智看完此帖,唇角勾出一抹淡淡的,y=0.001*x^2般的完美弧度,摇了摇头。他望向兔巨侠,眼神澄澈宛如小镜湖的水。兔巨侠仿佛胸口被人打了一拳,那些恶毒的语言再说不出口,傻傻地对视。大智推开键盘,顿觉腿间有轻风拂过,连忙把金丝花梨镶边的冰丝袍脚塞进玄色羊毛大裤衩中。

大智是老实人,不擅写文勾搭妹子,每次看到兔巨鸿篇巨制撩拨懵懂少女,有七分羡慕,更有三分嫉妒。我也想有《焚藏》作者那样的文笔,只恨自己天不假年。多年以后,面对行刑队,我将会回想起那位在中国北方一所小镇中学教语文的老师,不肯用心教我,令我堕落如斯。

然我有一事不解。上届群杀你为酸巨怒写五万言,她只回复四个字,“兔巨威武”。这轮你评文四千字,酸巨依旧芳踪杳然。据我所知,她的正房是小七,牌搭子是胖巨侠,最仰慕的豪杰是大囧之光四嫂,最敬爱的侠士是人生导师辽东许一刀。酸巨的心早被这些人瓜分,你乐此不疲又为哪般?大智身为田径队教练,每天有上百美眉香汗淋漓从身前跑过,我都不屑一顾,开心时褒扬几句,不高兴一腿踹飞。我真心觉得在五月开发CP性价比太低,还容易踩雷,兔巨不如早早弃暗投明,加盟大智一起撸铁,攫取生命的大和谐。

最后,致诋毁大智是低能儿的无良人士:大智翻身啦,大智有文化啦,大智也会朗诵啦!自家胸弟不说废话,直接上视频:https://www.bilibili.com/video/BV1DJ411m7qq

腿儿是你吗?另,朗诵读破音了。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页