五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队霜雪千年第一轮评分

共有1024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]箫三慕
  1楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
B队霜雪千年第一轮评分      发帖心情 Post By:2022-4-15 21:40:58 [只看该作者]

初遇 6.5

第一篇文章就给我当头一棒,读完一遍,感觉好像有什么问题,再细细看来,嗯,发现果然有些问题。首先,文章整体的故事叙述节奏是有明显问题的,闲笔太多。且情节上好像出现了bug,念念姑娘怎么就突然变成了梅若呢。其次,在描写上,看得出来作者是想要把文章写得华丽漂亮的,但是由于过分追求字句的华丽,导致文章读起来并不那么通顺。连对话都有些半文半古的毛病。最后,在人物形象上,塑造的也略有些单薄。

八王爷的全家桶 9.3

相当漂亮的一篇文章,虽然篇幅很长,但读起来却觉得相当爽快,一口气就读到了结尾.叙事流畅,语言生动流畅,所有涉及到的人物,形象都立体而鲜明,是我第一轮最喜欢的几篇文章之一。

红衣 8.5

故事叙述完整,总体的构思看得出来是用了心的,如果拆分开来看,第一章和第三章如果作为单独的股市来看,那都可以说是相当出色的文字,第二章就要逊色一些。但由于三章构成一个整体的故事,那作为引子,引出主要人物的第一章就有些过于详细了,详略处置失当了。

焚藏 8

故事构思不错,但是节奏不够紧凑,紧张感不够,缺少了一点代入感。而且通篇读下来,无意义的描述实在是有些过多了,导致很多地方的阅读体验实在是不太好。不过立意上还是有可圈可点之处的,可以加一点分。

入罗帷  9.5

好漂亮的文字,故事流利,结构精巧,语言生动而诙谐,是一篇少见的佳作。而且最为难得的是,作为一篇类推理文字,整体的逻辑推理是闭环的,这一点相当不错。

新官上任 7

虽然我们队长反复跟我强调要给这篇评倒一,因为这篇挫伤了她的心灵。但是本人本着认真负责的态度,并没有理睬她,毕竟她只是个徒弟罢了。说回这篇文章,最大的问题是通篇缺少一个明确的主题,且小说没有重点情节,很明显在写作之前是没有构思好整体的,想到哪儿就写到哪儿。

密杀 7.7

这篇叙事其实还不错,但是整体的故事构思过于简单了,缺少波折,再加上描写也欠缺了些意思,所以拿不到高分。

玲珑记 7.4

故事还算完整,但结尾跳跃地太快,交代不够清楚。人物的性格变化铺垫不足(陆),导致有些突然。

老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经 8.8

千言万语汇总成一句话,村口威武。极戏谑的文字,读之令人发笑。看得出来,作者的文字功力相当不凡。

失味 8.2

整体故事构思还算不错,权谋比之前的有些篇目写的好一些,总算不像是过家家式的权谋了,虽然仍然感觉有些想当然,有些稚嫩。另外,本篇描写显得寡淡了些,且最高潮的部分一笔带过了。

望江春 9.2

故事构思很精巧,文笔也很棒,但是,为什么没有结尾!故事不完整,在我这儿是要扣分的,哪怕作者说了是连载。

一生所爱(二) 8.7

看着像是妹夫的字。整篇读下来感觉还是很不错的,故事流畅,人物形象也塑造的不错。

入罗帷  9.5

八王爷的全家桶 9.3

望江春 9.2

老涂自传:都这样了,我凭什么要活的一本正经 8.8

一生所爱(二) 8.7

红衣 8.5

失味 8.2

焚藏 8

密杀 7.7

玲珑记 7.4

新官上任 7

初遇 6.5

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:47:40 [只看该作者]

队评辛苦。图片点击可在新窗口打开查看
本来要献花的,结果被小七抢走送魂兮 去了!

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:51:23 [只看该作者]

三木退钱。。。
三木小说培训班啥时候开业?

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
[队]箫三慕
  4楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 21:52:47 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-4-15 21:51:23的发言:
三木退钱。。。
三木小说培训班啥时候开业?

我小说写的不如你,。。。。。

回到顶部
凉月
  5楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:01:51 [只看该作者]

不是,望江春的故事哪里不完整了?你们对完整的定义是啥?

回到顶部
无花
  6楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:04:50 [只看该作者]

三目威武,三目勤快

鲜衣怒马少年郎,不醉千秋醉千帐。

红尘似血绘青衫,我花开后百花残。
回到顶部
三目天君
  7楼 群杀军师  183帖  2016-7-30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云255-2 届 傻得可爱 若只如初遇 称五两酥糖 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 清画兰妆 白若兰之入画 瑾色年华 清歌流觞 浮生未歇 白若兰之抱琴 宛若初见 白小宫 白若兰 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 刹那芳华 世外仙姝 孤标傲世 颦锁深年 琴瑟静好 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:07:02 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-15 22:01:51的发言:

啊,其实案件的确是结束了,但是依旧埋了伏笔等待后续揭开,于是就在完整性上稍微打了点折扣啦~

回到顶部
无花
  8楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:09:10 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-15 22:01:51的发言:

我是建议第一或者第二的,但三目觉得就故事完整性而言应该第三

但9分以上都是优秀档,所以三目还是很认可的

回到顶部
妹夫的妹夫
  9楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:11:10 [只看该作者]

所以,啥时候开班呢,免费吗?

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
柴大姑
  10楼 一褂初级  17帖  2022-3-21 19:41:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:13:11 [只看该作者]

以下是引用三目天君在2022-4-15 22:07:02的发言:

啊,其实案件的确是结束了,但是依旧埋了伏笔等待后续揭开,于是就在完整性上稍微打了点折扣啦~

一篇帖子单独看独立成篇

几篇帖子连起来又互相印证

这一直是我梦寐以求的群杀杀贴故事啊!

怎么会扣分?!

嘤嘤嘤~

我不李姐!

回到顶部
无花
  11楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-15 22:22:34 [只看该作者]

以下是引用柴大姑在2022-4-15 22:13:11的发言:

一篇帖子单独看独立成篇

怎么会扣分?!

嘤嘤嘤~

我不李姐!

他是新手队评啦

而且阅读审美不错,也有自己的想法

所以也就支持他的想法啦

至少前三和我看的一模一样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]箫三慕
  12楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-15 22:26:32 [只看该作者]

以下是引用柴大姑在2022-4-15 22:13:11的发言:

一篇帖子单独看独立成篇

怎么会扣分?!

嘤嘤嘤~

我不李姐!

哈哈哈哈,个人的观点差异了哇。抱抱~

回到顶部
[珑]风无影
  13楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:32:55 [只看该作者]

字数有限,这杀贴还是我临时删掉很多才得以发出来的(所幸都是无关紧要的语言,不影响剧情),因为牵涉人物和内情实在多,如果要浓缩成短篇,可能就是跑大纲或者蒙太奇式的时空切换了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]箫三慕
  14楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-15 22:35:25 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-15 22:32:55的发言:
字数有限,这杀贴还是我临时删掉很多才得以发出来的(所幸都是无关紧要的语言,不影响剧情),因为牵涉人物和内情实在多,如果要浓缩成短篇,可能就是跑大纲或者蒙太奇式的时空切换了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,其实如果字数不限的话,你这篇文会让我看的更过瘾吧~

文章很棒~鼓掌!

回到顶部
凉月
  15楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:41:37 [只看该作者]

以下是引用三目天君在2022-4-15 22:07:02的发言:

我就问你,故事的完整性是非要把所有人所有事都交代清楚吗?世间的故事,或多或少都互相关联,你能全部写清吗?一个故事是一个故事,另一个故事是另一个故事,即便有关联,也不一定非得放在同一篇里。如果都要放一起,百万字也打不住啊

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页