五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队霜雪千年第一轮评分

共有1025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  16楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:43:04 [只看该作者]

然后,是不是作者在后来加的那句话,让你有了故事不完整的感觉?

回到顶部
凉月
  17楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:44:08 [只看该作者]

困了,睡觉去。等我二轮来写个自由花絮讨论讨论

回到顶部
[队]箫三慕
  18楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 22:59:36 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-15 22:41:37的发言:

我就问你,故事的完整性是非要把所有人所有事都交代清楚吗?世间的故事,或多或少都互相关联,你能全部写清吗?一个故事是一个故事,另一个故事是另一个故事,即便有关联,也不一定非得放在同一篇里。如果都要放一起,百万字也打不住啊

各人观点不同,非要强行统一?

回应一下完整性的问题,文章最后,明显有些笔墨是为了之后的情节做铺垫的,单纯以这篇文章来看,就是闲笔。比如以十九郎和曹萌萌的往事作为结尾。

回到顶部
忧郁小猫猫
  19楼 四褂初级  824帖  2019-10-9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面韩文清 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云308-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:01:39 [只看该作者]

以下是引用[队]箫三慕在2022-4-15 22:59:36的发言:

各人观点不同,非要强行统一?你认为写得好就必须评第一吗。

回应一下完整性的问题,文章最后,明显有些笔墨是为了之后的情节做铺垫的,单纯以这篇文章来看,就是闲笔。比如以十九郎和曹萌萌的往事作为结尾。

喵呜喵呜喵喵(三目你看我眼神行事)

回到顶部
[队]箫三慕
  20楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:21:49 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-15 22:43:04的发言:
然后,是不是作者在后来加的那句话,让你有了故事不完整的感觉?

和最后那句话没有太大的关联。

这篇文章,按我的个人观点(个人观点,着重号),如果写完许云哲的回忆,就结束,那在我看来,是结构完整的文章。而之后的片段,我的个人判断,是和本文的主线游离的,十九郎打了个人设的补丁,其实和正文内容关系并不大,感觉更多的还是为以后的情节做铺垫。不过这儿,因为和案件相关,还不能算太游离。之后写到两个人的往事,这一段在我看来就纯粹是为了后文做铺垫了。所以,我才认为完整性有问题(或者。换一个表述。文章里出现了为后文做铺垫的闲笔)

回到顶部
[珑]风无影
  21楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-15 23:33:44 [只看该作者]

纯讨论哈,文章里的闲笔究竟以何为标准?是否一定要和主线情节有直接关联?如果没有最后一部分,曹珩与萌萌的人物形象是否过于单薄?毕竟前面只体现曹珩之城府心机,萌萌的直率护主。曹珩在我这里是作为男主出现,这对在背景里只是粗略提及的义父义女,如果只表现前几个章节中的形象,我个人认为是不够的。而对于曹萌萌最后的回忆,事实上后文可写可不写,我甚至认为不写更好,什么都落到实处,反而失去留白意蕴。或者,作为长篇小说,这倒是可以去刻画一番。

回到顶部
[队]箫三慕
  22楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-15 23:37:19 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-15 23:33:44的发言:
纯讨论哈,文章里的闲笔究竟以何为标准?是否一定要和主线情节有直接关联?如果没有最后一部分,曹珩与萌萌的人物形象是否过于单薄?毕竟前面只体现曹珩之城府心机,萌萌的直率护主。曹珩在我这里是作为男主出现,这对在背景里只是粗略提及的义父义女,如果只表现前几个章节中的形象,我个人认为是不够的。而对于曹萌萌最后的回忆,事实上后文可写可不写,我甚至认为不写更好,什么都落到实处,反而失去留白意蕴。或者,作为长篇小说,这倒是可以去刻画一番。

我是认为得和主线有关系的,可能我的观点比较偏也说不定。反正按照我的想法,以这篇文章来说,我是认为最后两个片段是没有必要加上去的。

回到顶部
[队]箫三慕
  23楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-15 23:42:30 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-15 23:33:44的发言:

其实人物形象,在有限的篇幅里,想要面面都刻画到位真的很难。而且以你前面的内容来说,其实表现得已经很棒了,不能算单薄了。虽说小说是为了塑造人物的,但在读者的眼中,主线情节始终是最先引起人注意的内容呀~

回到顶部
凉月
  24楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:16:56 [只看该作者]

以下是引用[队]箫三慕在2022-4-15 22:59:36的发言:

各人观点不同,非要强行统一?

不不,每个人都有自己的看法,评文本来就是很主观的事情。闲笔这个问题,我与作者的看法是一致的。当然,有些东西写出来后,一千个人看到的是一千个样子。所以,这才是值得讨论的地方啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  25楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:21:51 [只看该作者]

园长,画风不动。
我们要看你吊打三目。

回到顶部
凉月
  26楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:22:05 [只看该作者]

还有我为什么要问16楼的问题,是因为小七在评文里说她是看到作者那句话,才觉得没完的,单纯故事她是以为完结的。所以我比较好奇,作者那句话对读者的影响。

回到顶部
凉月
  27楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:27:50 [只看该作者]

最后的“闲笔”,其实我个人理解是对曹珩这一人物的补充,或者这样拼,作者用最后的部分来使得这个人物更加饱满。曹珩说他要去一个地方,这话在我看来就是一种适当留白,是引发读者想象的句子,但他到底去哪,无需在这个故事里说明,因为这个故事结束了。或许,作者可以继续写新的故事,讲明作者的脑洞,读者可以印证下自己的脑洞是否能与作者的同频。或许作者完全可以不写,因为不是所有脑洞都需要展示,不是所有故事都需要说尽。

回到顶部
凉月
  28楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:29:03 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-4-16 6:21:51的发言:
园长,画风不动。
我们要看你吊打三目。

哈哈哈,讨论而已,我又不是杠精

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  29楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-16 6:33:09 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-16 6:29:03的发言:

正常的思路,不是应该先把三目打一顿,再来讨论?

回到顶部
七弦月翎
  30楼 狼埔  6508帖  2015-5-10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 兔兔 不上学 良宵引 战台风 不闹呢 得意了 乌夜啼 提诗侧畔 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-16 8:06:11 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-16 6:29:03的发言:

正常的思路,不是应该先把三目打一顿,再来讨论?

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 下一页