五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第476届风云『王者荣耀』第四轮水晶贴杀暃NN(联合剑)

共有677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏皓
  1楼 五褂高级  3356帖  2021-6-28 18:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-1 届 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
五月吧第476届风云『王者荣耀』第四轮水晶贴杀太乙暃NN(联合剑)  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:13:47 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
夏皓
  2楼 五褂高级  3356帖  2021-6-28 18:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-1 届 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:13:47 [只看该作者]

雪国

这个冬天,雪只是短暂地路过了这个人间。

今冬下雪之时,正逢休息日,懒懒地缩在家里,一天未出门。傍晚时天色昏暗,看了朋友圈才得知外面下起初雪。

早已过了盼雪观雪的年纪,再加上温度略高,雪多半和雨混合,所以并未欣然赏雪。第二天,果然地上只留下湿漉漉的痕迹——雪匆匆而来,匆匆而去。

下雪,是独属于冬季的仪式和节日。对于个人而言,雪又多了一些命运的色彩。听父母说,我出生的前几天,刚下过一场雪。俗话说“瑞雪兆丰年”,小时候介绍自己名字的时候,总会引用这句话。所以名字里虽没有雪,却也算与雪结下了不解之缘。

无论从前还是现在,雪花降临人间,总是值得纪念。记得几年前的冬天,雪从早晨下到夜晚,地上便积起一层厚厚的白雪。拿起手机仰拍飞雪的时候,恰好一片雪花落在镜头上,像薄薄的三棱镜,折射出朦朦胧胧的光彩。周围建筑物的灯光在不经意的虚化下,只留淡淡光晕。当时只道是天赐的机缘。后来又想拍出这样的照片,却再没有成功过。

因而便想到以往拍照时的经历。每遇到一处景,第一张无心拍成的图片,常常比后面用心构图的照片看着更顺眼。或许这就是可遇不可求。在你按下快门的一刹那,诸多可能,就此定格。满意的,心生欢喜;平凡的,匆匆删去。

我们遇到的人不也如此么。愿意结交的,一见如故;不对付的,就算不得不有万般交集,也难有深交的念头。

有一年二月,和友人结伴去书店。离开之前,我们各自选择一本书送给对方。我送给他的是一本上学时常看的散文集,而他送我一本川端康成的《雪国》。

《雪国》的封面上,小村庄安静地坐落于冰天雪地,一团团雪花从空中安然飘落,世界像是睡着了一样,沉醉于淡蓝色的梦境之中。

这颇具梦幻色彩的封面,深得我心,但也仅限于此。对于日本小说,即使大名鼎鼎如村上春树、东野圭吾的作品,我也兴趣缺缺。或许是我的偏见吧,总认为读那些深受追捧的书,是一种无趣的随波逐流。

因此,后来我再没有翻开那本书,连是否拆封都忘记了。不知,他有没有翻阅我送他的那本散文集呢?

《雪国》一定讲了一个如雪般空灵又唯美的故事。一场雪就已让人魂牵梦萦,更何况是雪国呢。

我们之间的故事,也像雪一样唯美、短暂。积攒了四个季节的起承转合,兜兜转转,终于在那个冬天纷纷扬扬地飘落。

走出书店的那个午后,我们漫步湖边。天地白茫茫一片,远去了车水马龙,仿似另一个人间。记忆中那天下了雪,后来翻找从前的照片,才发现其实那片白是湖光,是山色,是涂白了的树干,唯独不是雪。

可那一天的所见,就是我心中的雪国。

一本书,一个人,后来成为了一段尘封的回忆。迟钝的我,总是容易遗忘这世界的诸多细节。可下一个冬天,生日的那天他还是如期出现在对话框里,一句简单的生日祝福,再日常不过的寒暄,好像我们之间从未远离。一句简单的答谢,将所有的过往一笔勾销。

后来呢,是忘记,还是强迫自己远离?不知道,也不去想。心照不宣的过往,匆匆流去,沉入海底。身边人都默契地不再提起。而我们呢,知道彼此过得都好,就足矣。

你是被遗忘的精彩,虽不心心念念,但也值得挂怀。

今冬仍有雪,你的雪国,是我永远也无法抵达的终点。当我看到你心底沉郁而悲伤的一角时,便不再寄予期待。

因为,你是冬日里的冰雪,而我却爱冬日暖阳。

希望许多年以后,你翻开我送你的书本时,仍能会心一笑。因为我送你的是冬天里的小太阳。那本书曾伴我度过最长的夜,书里都是故事,书外是一个个明天。

回到顶部
夏皓
  3楼 五褂高级  3356帖  2021-6-28 18:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-17 21:13:47 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孙尚香NN
  4楼 江湖  669帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千金重弩 点击进入抢亲页面弈星NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-6 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:14:48 [只看该作者]

太乙暃是谁

回到顶部
澜NN
  5楼 江湖  352帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-2 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:14:55 [只看该作者]

有这个马甲?

回到顶部
蔡文姬NN
  6楼 江湖  7530帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:15:21 [只看该作者]

乌龙了

回到顶部
暃NN
  7楼 江湖  58帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-4 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:15:51 [只看该作者]

我轮轮票杀,你贴我做什么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
露娜NN
  8楼 江湖  403帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月光女神 点击进入抢亲页面李元芳NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:16:01 [只看该作者]

谁被贴了?

回到顶部
李元芳NN
  9楼 江湖  2911帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安公司CEO 点击进入抢亲页面露娜NN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:17:32 [只看该作者]

究竟是太乙真人,还是暃?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太乙真人NN
  10楼 江湖  256帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:贫道不结婚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-4 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:17:32 [只看该作者]

吓我一跳

回到顶部
蔡文姬NN
  11楼 江湖  7530帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:21:03 [只看该作者]

两个一起贴了算了

回到顶部
公孙离NN
  12楼 江湖  5750帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一舞惊鸿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-5 届
  发帖心情 Post By:2022-4-17 21:22:15 [只看该作者]

看半天名字,到底是哪个

回到顶部
夏皓
  13楼 五褂高级  3356帖  2021-6-28 18:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-17 21:26:23 [只看该作者]

以下是引用孙尚香NN在2022-4-17 21:14:48的发言:
太乙暃是谁

里面改不了,看外面标题

回到顶部