五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 66号牌二轮PK花絮:1号台《烟波渺》VS《此山中》,《此山中》胜

共有454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积雨云
  1楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云271-2 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章5 风云投票机诞生纪念章2 建坛十五周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 最高风云玩家数人字章6 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 花随风 可离 奇米团子 晴儿的团子 团 团大人 子 大 醉中舞 猪吖吖 你还拽 叫你拽 西风错 好气哦 风起 对白 落樱 泉水叮叮 泉水咚咚 狐之澈 莫失莫忘 明月何皎皎 喵呜之恋 建坛十八周年纪念章 凡 落 提诗侧畔 叶清浅 红狐狸
66号牌二轮PK花絮:1号台《烟波渺》VS《此山中》,《此山中》胜  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:47:06 [只看该作者]

66号牌二轮PK花絮:1号台《烟波渺》VS《此山中》,此山中胜

班门弄斧一下,群杀以前没接触过,经常听到一句话:文无第一,文章不能用好坏来区分,每个人的阅历不同,对文字的理解也不一样,我不喜欢错别字。不喜欢华丽辞藻。我试着用一个普通的读者的身份,仅凭个人喜好,说个三道个四

烟波渺  故事情节推进太慢,修饰词语用的过多,读起来很累,没看过一轮贴,不知道是不是系列作品,但就这一篇来说,故事性不强,每一段像电影的某个镜头,然而这些镜头串起来之后,就像电影的前15分钟的铺垫。感觉故事还没铺开,没看到要表达的东西。

另外有些语句读起来粗看能懂,细看不通顺,例如:门被“吱呀”打开,风雨斜侵,卷翻这满地书页。吱呀是个象声词,不能成为开门的主体。就吱呀一声就好了。

通篇剧情秦苍是做为男主的吗?最后挂了?还有续还是留给读者自己想象,风铃作为男主的莫逆,更像是男主的霸道花痴崇拜者。作为另外一个帮派的二帮主,不是隐秘的交往吗?两个帮派之间,帮主堂而皇之的去另一个帮派,还住一宿。而秦苍在帮内是没多少人信服的,帮内都不尊重他,如何能令另一个帮派帮主死心塌地的?

此篇背景看了下应该是密使失踪案,出场人物只有秦苍,风铃,南晴婉,灰衣人寥寥几个人物,更像是密使失踪案的一个楔子。如果是连载,四星,完整剧集,三星。

此山中,开篇能抓住我的眼球,有读下去的欲望,写作略懈怠,百姓甲乙丙丁,可以用什么一个满脸胡渣的壮汉,一个什么什么的妇人什么的来代替,百姓甲乙丙丁的,看着像导演喊临时演员。像剧本而不是小说。

然而只过了一会,外头就嘈杂起来,好像突然打翻一口刚煮沸的锅,滚烫液体泼得到处都是  这句话刚煮沸的锅,如果是醋,刚煮沸并不是滚烫的,应该是表达好像一滴水掉入煮沸的油锅这意思吧。死者脑袋上破了个大洞,人的头骨是最坚硬之处,如果破个大洞,需要用更坚硬的物体才可以弄个洞,而行凶者在画舫上,也没看到凶器,如何杀的人呢?

整体读完,似乎秦楚这个人物完全没有妖魔化的必要,只为围困之时召唤群蛇吓退所谓的坏人?如果大雨也是秦楚施法的话,完全么没必要召唤蛇群了。如果不是,这能化人形的狐狸就是个男主的玩物而已啊,毫无存在价值。

最后点出田地侵吞背后是皇帝与齐王,皇帝和齐王想吞土地有点牵强,再者假设是他俩想吞地,周卓安作为一个品阶不高的户部主事,竟敢让奴仆去执行?还不自己巴巴的身先士卒?

开头的画舫杀人案与剧情毫不相干,如果想表现姬无双的某些性格品质什么的,完全看不出来。

作为一个独立的故事,叙事描写流畅,立意有些苍白。“拔x无情的j人,我走啦。”这句话跟整篇不搭调,总体评价四星

两篇做个对比的话,倾向于此山中

回到顶部
积雨云
  2楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云271-2 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章5 风云投票机诞生纪念章2 建坛十五周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 最高风云玩家数人字章6 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 花随风 可离 奇米团子 晴儿的团子 团 团大人 子 大 醉中舞 猪吖吖 你还拽 叫你拽 西风错 好气哦 风起 对白 落樱 泉水叮叮 泉水咚咚 狐之澈 莫失莫忘 明月何皎皎 喵呜之恋 建坛十八周年纪念章 凡 落 提诗侧畔 叶清浅 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:49:07 [只看该作者]

预览帖子提示  有非法链接,很奇怪

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  3楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:49:49 [只看该作者]

哎呀,傻子来了啊

回到顶部
号号
  4楼 二褂初级  197帖  2022-4-13 7:13:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:51:39 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2022-4-19 10:49:49的发言:
哎呀,傻子来了啊

你确定是哪只傻子吗?

回到顶部
积雨云
  5楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 10:52:58 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2022-4-19 10:49:49的发言:
哎呀,傻子来了啊

不记得有人用这么崇拜的目光呼唤过我这名字啊,你是?

回到顶部
积雨云
  6楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 10:53:44 [只看该作者]

以下是引用号号在2022-4-19 10:51:39的发言:

你确定是哪只傻子吗?

她不确定,我确定不是!

回到顶部
号号
  7楼 二褂初级  197帖  2022-4-13 7:13:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:54:28 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-19 10:53:44的发言:

她不确定,我确定不是!

怀疑她认错人哒。大坑人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  8楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:54:41 [只看该作者]

以下是引用号号在2022-4-19 10:51:39的发言:

你确定是哪只傻子吗?

大公鸡傻子

回到顶部
珞熙
  9楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:55:48 [只看该作者]

以下是引用号号在2022-4-19 10:54:28的发言:

没错啊,这是后起之傻,傻出于傻而叫叫于傻

回到顶部
积雨云
  10楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 10:56:38 [只看该作者]

以下是引用号号在2022-4-19 10:54:28的发言:

不知道今晚红包是不是:烤耗子肉吃

回到顶部
积雨云
  11楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 10:57:51 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2022-4-19 10:54:41的发言:

大公鸡傻子

图片点击可在新窗口打开查看好吧,你赢了!

回到顶部
珞熙
  12楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:58:35 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-19 10:57:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好吧,你赢了!

你太实在了,这就承认了啊

回到顶部
积雨云
  13楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 10:59:51 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2022-4-19 10:58:35的发言:

你太实在了,这就承认了啊

我一个小虾米,在你们这些老江湖跟前哪敢嘚瑟,只能先甘拜下风

回到顶部
  14楼 四褂初级  1005帖  2010-3-23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风
  发帖心情 Post By:2022-4-19 11:02:44 [只看该作者]

你唱反调会被打死的图片点击可在新窗口打开查看

失去。

回到顶部
积雨云
  15楼 三褂初级  393帖  2022-3-30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 11:05:52 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-19 11:02:44的发言:
你唱反调会被打死的图片点击可在新窗口打开查看

大腿求抱抱

回到顶部
总数 21 1 2 下一页