五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【22号腰牌第二轮】伐谋——人心与人性的较量

共有465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
【22号腰牌第二轮】伐谋——人心与人性的较量  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:38:11 [只看该作者]

咦。

由信被那宣纸上反射的光了眼,

个人觉得用晃眼比较好,毕竟纸反射的光,不会有那么强烈,

一能体现朱由信的矛盾,

二能体现朱皇帝的左右摇摆的心情。

如果江南对应的是现在的江南,那么,连续三年的旱灾是不可能的呀,

再如果,江南连续三年没水,那么处于上游的西方,该旱成什么样了哦?

这盐是越卖越多的,而

不是越来越贵吗?必须品发着国/难财,感觉是过去里一直玩的手段呀。

根据上文,流民越来越多,能买得起盐的人,其实是很少的。

这样说,盐在现在是一个必须品,

但如果放在一个口粮问题都没有解决的人身上,

他怎么可能考虑这东西好吃不好吃?也不会去买盐这种奢侈品!

是的,对于饭没得吃的人来说,盐就就是奢侈品!

许云哲对家国天下的忠诚,是可歌可泣的。

唯一遗憾的是盐帮帮助***这一节,

难道盐帮的钱是从天上掉下来的?不是欺诈***得来的?

如果是,在这样的乱世之中,***的庇佑被朝廷弄死,

就不怕***失望之余扛起刀?

好吧,杀贪官,如果贪官越杀越多,该怎么办呢?

沈家买粮,去哪里买呢?

最产粮的江南,都旱了三年了,

往北,粮被征走了,

往西,要打仗了,

不说这两个地方一年只产一季,

就算是年年丰收,留下自己吃的,缴税后,还有多余的粮?

皇帝狠下心杀人,许云哲甘心受死!

好一对满心欢喜的主仆!

那么,究竟是谁要杀许云哲?

是最先出主意的范筱,还是走头无路的沈家父子,

连一个忠臣都保不住的皇帝,早晚被反!

以上纯属为绣球,走人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔡文姬NN
  2楼 江湖  7530帖  2022-4-13 8:38:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云476-3 届
  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:40:07 [只看该作者]

是伐谋吧

回到顶部
  3楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:41:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用蔡文姬NN在2022-4-19 13:40:07的发言:
是伐谋吧

嗯。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:42:45 [只看该作者]

我好怂,标题取那么大!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沐沐
  5楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:52:06 [只看该作者]

晕死了,原来名字是一对的啊,我还以为一会儿黑猫一会儿白猫的。

回到顶部
乏谋
  6楼 一褂初级  7帖  2022-4-18 13:07:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-4-19 13:58:42 [只看该作者]

晃眼的确更好。精准。

江南旱灾只因背景这段儿在江南,因是架空,确实没去考虑实际地理情况。

江南旱一省,全国人口增加,因盐是必须品,穷不会少吃多少,富不会多吃多少,所以全国总销量增加——好吧,我是在狡辩。哈哈。

许云哲那一段儿是我的败笔,写砸了,许云哲应该也是阴谋,为求快速整肃盐政株连无辜,又是私自毒杀,所以朝廷已抓许云哲,百姓不会怪罪朝廷,而是怪许云哲。

沈家卖粮,文中对话可知:“半月前就已和河南、山东、湖北粮商打了条儿,今年卖给我们的粮食再加三成,加上江浙都指挥使司倒腾出来的军粮,今年分的粮可多一些了。”

皇帝杀忠臣几乎每个朝代都有,平衡朝局,弃卒保车常见。所以我心里包括皇帝在内的所有人都没有完全的好,也没有完全的坏。

以上仅为聊天,交流一下我的构思而已,不是辩解。一篇文章没有能用文字让读者明白作者的立意,不能理解角色,实际上已是失败的,必须承认。

感谢指正!等群杀完了我再仔细修改这个故事。

[img=100,100]http://www.baihuabbs.com/data/attachment/forum/202204/19/022359i2fbtzoqrggr2g2t.jpg[/img]

回到顶部
  7楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:03:56 [只看该作者]

以下是引用乏谋在2022-4-19 13:58:42的发言:

晃眼的确更好。精准。

江南旱灾只因背景这段儿在江南,因是架空,确实没去考虑实际地理情况。

江南旱一省,全国人口增加,因盐是必须品,穷不会少吃多少,富不会多吃多少,所以全国总销量增加——好吧,我是在狡辩。哈哈。

许云哲那一段儿是我的败笔,写砸了,许云哲应该也是阴谋,为求快速整肃盐政株连无辜,又是私自毒杀,所以朝廷已抓许云哲,百姓不会怪罪朝廷,而是怪许云哲。

沈家卖粮,文中对话可知:“半月前就已和河南、山东、湖北粮商打了条儿,今年卖给我们的粮食再加三成,加上江浙都指挥使司倒腾出来的军粮,今年分的粮可多一些了。”

皇帝杀忠臣几乎每个朝代都有,平衡朝局,弃卒保车常见。所以我心里包括皇帝在内的所有人都没有完全的好,也没有完全的坏。

以上仅为聊天,交流一下我的构思而已,不是辩解。一篇文章没有能用文字让读者明白作者的立意,不能理解角色,实际上已是失败的,必须承认。

感谢指正!等群杀完了我再仔细修改这个故事。

哈哈。好滴。但是再反驳你最后一句!

懒癌是通病,我觉得,你十有八九不会改!

回到顶部
  8楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:04:45 [只看该作者]

以下是引用沐沐在2022-4-19 13:52:06的发言:
晕死了,原来名字是一对的啊,我还以为一会儿黑猫一会儿白猫的。

图片点击可在新窗口打开查看没事,我们开始连自己都晕

回到顶部
沐沐
  9楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:06:02 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-19 14:04:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没事,我们开始连自己都晕

这是色花了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:07:58 [只看该作者]

以下是引用沐沐在2022-4-19 14:06:02的发言:

这是色花了?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看干嘛?要掐架嘛,还是要找我吐槽你的小说?

回到顶部
沐沐
  11楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 14:09:25 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-19 14:07:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看干嘛?要掐架嘛,还是要找我吐槽你的小说?

水平不行,不敢下场。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  12楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:16:54 [只看该作者]

以下是引用沐沐在2022-4-19 14:09:25的发言:

水平不行,不敢下场。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看怕啥,我已经从还没有开场就被吐到现在不。表怂!

回到顶部
洛天依一号
  13楼 一褂初级  38帖  2022-4-19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 14:21:48 [只看该作者]

最后一句是亮点

以上纯属为绣球,走人!

敢说不敢认么,怂球

回到顶部
  14楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 14:48:13 [只看该作者]

以下是引用洛天依一号在2022-4-19 14:21:48的发言:
 最后一句是亮点

以上纯属为绣球,走人!

敢说不敢认么,怂球

我是怂呀!

你不怂,把你的“球”拿出来看看你怂不怂!

回到顶部
洛天依一号
  15楼 一褂初级  38帖  2022-4-19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 15:01:04 [只看该作者]

我比你还怂

回到顶部
总数 19 1 2 下一页