五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 26号牌第四轮单评花絮:《一生所爱(四)》

共有1821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
26号牌第四轮单评花絮:《一生所爱(四)》  发帖心情 Post By:2022-4-27 17:56:17 [只看该作者]

这篇文章我是第一个读的,因为我性格比较保守,做事也刻板,所以就按PK台的顺序来读了。

然后就有了一种眼前一亮的感觉,因为作者写这篇文章的时候就像在拍电影,那些细节描写可以看为特写,更可以看为一个长镜头。所以第一眼就深深陷入了这个故事。

文章节奏也十分紧凑,每一个章节都有新的事件发生,没有冗余的描写。这种手法既是中式的,又是西式的。我在PK花絮中写道,看这篇文章的时候我想到的是一首外国的曲子,足见他写法之绚丽,通俗点说来就是很国际化。

这么一看,很多人应该是会给这篇文章一个不错的名次了。不过在我看来,这篇文章和《海上月》来PK的话要从不同方面来PK,《海上月》是纯熟的技巧和性格鲜明的人物,《一生四》更像是一篇人物传记或者寓言故事。一个是生命不能承受之轻,一个是举重若轻,两个都很优秀,但又实在不具备可比性。

这时候我就犯难了啊,去问了朋友。他回复我他个人更喜欢《海上月》,我总算找到一点慰藉。男孩子应该不会被曹珩的主角光环影响吧,哈哈!他说《海上月》写人物更胜一筹,只是前面铺垫太长没有高潮,内容有点散了。《一生四》也和很好,但是比较挑读者。这一点我是认同的。

因为我不得不去设想这样一个可能,会不会人云亦云,会不会皇帝的新衣,会不会结论不同就显得不合群,所以就都一股脑地去表达喜欢了。

那我还是要爱得克制一点。

《一生四》我也喜欢,但是和你PK的是有着四轮资本的《海上月》。

这一轮1号台的胜负确实难料,我就默默等待一个最后的结果吧。还挺好奇的。

回到顶部
涩涩
  2楼 海客  67帖  2022-4-9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-4-27 18:26:33 [只看该作者]

粉丝心理,哈哈哈哈哈

回到顶部
涩涩
  3楼 海客  67帖  2022-4-9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 18:27:14 [只看该作者]

生4确实相对小众了

回到顶部
无花
  4楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-27 18:29:03 [只看该作者]

你的朋友是不是叫箫三目

鲜衣怒马少年郎,不醉千秋醉千帐。

红尘似血绘青衫,我花开后百花残。
回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-27 19:05:38 [只看该作者]

不妨再大胆一点,海上月是大企业里高效率,高水平的流水线。一生所爱是小作坊中,老板自己精雕细琢的手工艺品。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]陆浅芷
  6楼 群杀玩家  20帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-27 19:09:42 [只看该作者]

你这说的好像谁不是精雕细琢吐血熬夜整一宿整出来的东西呢……
大企业小企业就她一个人啊,谁还能帮她修修边……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小猪啃桃子
  7楼 一褂初级  17帖  2021-4-15 21:34:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:10:15 [只看该作者]

真惨,连流水线都写不出来

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-27 19:11:34 [只看该作者]

那我不妨说得再大胆一点,一个容易审美疲劳,一个看着有新鲜感

回到顶部
海豚音
  9楼 一褂初级  27帖  2021-4-10 18:13:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-27 19:13:28 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-27 19:11:34的发言:

不不不,你还不够大胆

前面有 历史的第四调 和 史诗 了,还可以再大胆一点

都“史诗”了,不能是“手工艺品”,绝对应该是“传世佳作” 

再大胆一点!握拳!

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-27 19:14:53 [只看该作者]

老阴阳人了

回到顶部
青青绿萝裙
  11楼 一褂初级  44帖  2022-4-16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:15:02 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-27 19:11:34的发言:

你不废话吗,人家一连四轮连续剧,那个之前没有出来啊。四轮换四个不同故事也是可以的,只是作者架构了大世界而已。

回到顶部
涩涩
  12楼 海客  67帖  2022-4-9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:15:45 [只看该作者]

有啥好吵的,狗咬狗一嘴毛

回到顶部
涩涩
  13楼 海客  67帖  2022-4-9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:16:07 [只看该作者]

承认都好不行吗

回到顶部
青青绿萝裙
  14楼 一褂初级  44帖  2022-4-16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:17:59 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2022-4-27 19:16:07的发言:
承认都好不行吗

是谁先踩一捧一?先撩者贱。

回到顶部
青青绿萝裙
  15楼 一褂初级  44帖  2022-4-16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-27 19:18:48 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2022-4-27 19:15:45的发言:
有啥好吵的,狗咬狗一嘴毛

谁是狗呢?

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 下一页