五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A 不弃云衣队总结:群杀的价值只在于你们

共有772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小丑的畏惧
  1楼 一褂初级  54帖  2006-9-14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 蒹葭诗社纪念品
A 不弃云衣队总结:群杀的价值只在于你们  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:40:28 [显示全部帖子]

问草儿,为啥总要组队来玩群杀,貌似对群杀的热衷度并不是特别高。

草儿说,能找个机会一些人在一起聚聚,多好玩。

然后我就认可了这样的说法,的确是这样吧,社交软件太丰富了,反而失去了社交的兴趣,能够用文字为借口聚在一起,真的挺好的。

本次群杀背景真的没有感觉,在最后关头开始写了起来,但还是漏洞百出,《失味》就是这样不完整的作品,写之前我还找了张纸画思维导图,但开始写的时候那张纸被我扔垃圾桶里了,所以就没有按照那个想法,最后果然很多坑自己挖了没有填。

等第二篇《不许迟到》的时候我就决定放飞自我,这是我自己比较喜欢的方式,简简单单的,因为我发现自己开始喜欢无言和无情这两个人物。我其实最满意的是最后两篇没有参评的千字文《归》和《无言与无情》,都是写无言和无情的,作为不爱写小说的人而言表达自己的情绪和表达自己的观点比内容好玩多了,毕竟费眼睛的其实是别人,不是我。

这次群杀是近几年在群里面交流最多的一次,可能队员们有几个是职业相近,居然半夜可以聊到很深很晚,那样的交流比群杀好玩,毕竟我们对这样的规则都是有质疑的,而且质疑很大。

群杀究竟是游戏重要还是文字重要,作为人肉码字机可以不去深究这个问题,可是看着评委的分数,然后又听着一些人告诉自己哪个评委因为什么原因所以故意怎么样怎么样的信息时,还是会觉得这样污浊的世界,还是没有留下网络的净土,生态状况堪忧。

文字生态的绿水青山还是抵不过游戏世界的金山银山,胜负欲可能是游戏的灵魂,故而作为工具的写手,难免就只能是棋子。

棋子应该傻一些,这样可能少了一些期待。

但幸运的是,群杀的美好初心依然没有更改,好久没有和妖有互动了,虽然到最后才知道她在队伍的地位,可是不妨碍有熟悉的人在身边,自己内心的安宁,至少知道有人能帮着自己打架。

竹子是潜力股,第二次来五月吧玩群杀就收获了粉丝和仇人,也知道有人在背后骂得他体无完肤,不过也好,所有得喜欢和厌恶都应该是平衡的,不知道会是什么样的角色会在背地里讨论一个男人,唉,让人羡慕。

妖说要金马,所以总结。我是草儿的粉丝,简称草灰。

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小丑的畏惧
  2楼 一褂初级  54帖  2006-9-14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 0:00:16 [显示全部帖子]

以下是引用珞熙在2022-4-30 23:56:16的发言:
谁在背后骂竹子?

问竹子去,没看把小竹子气得都净身出户了。

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部