五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】做一只在意识海洋中游弋的幽灵

共有555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  1楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
【总结】做一只在意识海洋中游弋的幽灵  发帖心情 Post By:2022-5-1 12:18:17 [显示全部帖子]

船行两日,我已经被无尽的蔚蓝包围。

在这片蔚蓝中,思维像是散漫的海风,不由得去想象一些漫无边际的事——亿万年前第一条爬上陆地的鱼、第一只从树上跳下来的猩猩、第一个站在太阳系看地球的人——面对这个宏大的世界,总归都有一些孤独。

于是,为了寻找互相取暖的同类,为了探寻自我生于天地之间的意义,鱼进化出了肺,猩猩迈开双腿,加加林通过无线电发出了第一声赞美,一切的一切,仅仅为了在孤独的生命之旅中,寻找一些同路人。
群杀也是如此。

我们每个人都是0和1数字海洋中的游弋者,在每一个IP节点的岛屿上,用一串文字的代码呼喊着,只为守望来自某一个终端前的反馈。幸好,有人听到了我们的呼喊,在一台服务器的卡槽中,建立了这块同类相聚的“陆地”。每当我们用虚拟身份登录这片“陆地”,看着那些熟悉的字符串,看着每一个熟悉的ID,心中总会有一些回家的感动,想要和每个人分享自己在意识流浪中的见闻。

与其说是见闻,不如说是个人意识在真实虚拟中的梦境。每一篇帖子,都是这些梦境的具象化,我们在讲述梦境的时候,也在寻求梦境的同频共振,幸好在这片陆地上,最不缺的就是同频共振。那些帖子,唤醒沉沦现实的美好,塑造虚幻真实的美丽,宛如一颗颗深藏海底的珍珠,在无尽的迷茫中散发着柔和的光,予人在忙忙碌碌中一刻难得的宁静。很开心啊,能和大家在这里相遇,能在那些精美的文字中畅游,仿佛像是感受另一重梦境、经历另一种人生。虽然这次没能下场写帖,但是阅读各位的大作,对我来说就像是醍醐灌顶的奇异之旅。

海浪无尽重复中,我终于在海平面的尽头,看到了一座小岛,岛上有一个矮矮的通信基站,果然,我的意识游弋还是找到了数据上传的节点,多亏这个基站,不然这个总结就没了。

下次群杀再会。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
幽幽灵灵
  2楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-1 12:33:21 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-5-1 12:28:35的发言:
0和1是吧

是啊,十老师你想选一个?

回到顶部
幽幽灵灵
  3楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-1 12:34:53 [显示全部帖子]

以下是引用ζ在2022-5-1 12:28:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你好

太好了,在这里竟然有信号,被铁塔公司感动到了。

回到顶部
幽幽灵灵
  4楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-1 12:35:38 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-5-1 12:33:05的发言:
0和1是吧

你们呀,总是能在平凡的文字中发现不一样的地方。

回到顶部
幽幽灵灵
  5楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-1 12:44:03 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2022-5-1 12:36:50的发言:

你参评没?我没找到你……

没有,最近太忙了,不是山上就是海里,正好小狼组的极简队伍,我只写了几个800字。

回到顶部