五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ][演武场] → 闲聊群杀:一条与你互相陪伴的成长之路

共有2004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
闲聊群杀:一条与你互相陪伴的成长之路  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:03:26 [只看该作者]

一句话介绍群杀的本质:群杀就是一个召集起四个杀手,一个队评,一位军师(可兼任),若干替补,在五轮的杀戮角逐里尽可能杀死最多敌人,以及保存自己的一个生存游戏

一张图告诉你群杀的进程
一些话告诉你如何融入群杀
有人说:群杀的规则字数太长,会劝退新人。但是相信我,这5万字的规则不是给你看的,只是为了在出现争议的时候细化裁定的方法,而弄懂群杀,不妨从它的进程表来。以上是根据本场群杀时间表做的一张日程图。
作为队长,可以对着时间表来安排本队的杀贴,参评贴,花絮贴。
作为一个第一次参加游戏的萌新,大概你也不会被分配到军师这样的职务。如果你没有下过群杀,开场之前看看有没有队伍在招人,就去问问他们:嗨,你需要有人帮你写花絮,800字杀贴吗?加入一个队伍,在愉快地赚章之旅之中了解各个身份的职能吧。
如果你还不太了这上面的流程,下面指路一下规则贴中你需要读的章节

1.如何写杀贴--- 三 杀帖写作、参评及PK
2.如何写花絮---五 队伍花絮
3.如何当队评---四 评委与评分
4.如何发杀贴---3.1 杀帖和参评帖的写作与发布
5.如何赚章子--十 论坛奖励  

一些经验告诉你如何养起一个队伍

当时为了四届领队的私章名额,就怂恿歌灯拉了队伍。跟过很多届狼埔,知道她手里有许多写手。

找四个能写文的人,再找个队评,就可以开摆了。

这个游戏,真的有那么难嘛?

不就是四个人每轮砍砍砍嘛?只要我不被砍出局那就去砍别人啊。

做一个实干派,不管多菜都敢开摆~

在干的过程中,避开以前踩过的大坑,不断总结优化也就行了。

所以,新队长们,不加忌惮地来带队吧,群杀不是洪水猛兽。萌新们,来参加群杀吧,这里有很多人可以带你

那个时候三国杀正好出了一个模式,叫文和乱武。我觉得它在本质上是跟群杀很相似的,8个人各自为战,最后争取一个排名。

群杀也一样,无非是你一个队伍四个人进入这个游戏,过了五轮之后,还有几个人能站着,怎么让你的对手站着的人比你少?

从杀阵的角度来说,这就是一个存活游戏。

写手的字,军师的谋,队长的御都是来配合这个结果的因素。

队长——

队长是将一群人召集起来玩这个游戏的因素。队长的主要职能是召集起四个写手,一个队评,一些替补,一些花絮写手。

能够召集起人选,根据群杀时间表安排好每个人的工作,保证截至时间前帖子,花絮,评文都能够及时交付,差不多就是一个队长的所有工作了。

有些老队长能够根据带队的经验来给队员一些指导意见,薪火传承,将经验传输给新人也是极好的。

队长的功能有什么是跟其他位置不同的呢?我想应该是人,人脉资源。

我敢整这个队伍就是知道歌灯手里有人,有可以写完五轮的写手,否则就算我自己能打三份功,四个位置,也是没有实力下场的。

无论是豪华队,还是极简风,都得各个位置有人,队长是将他们召集起来的核心。

军师——

之前跟小狼在一个队伍的时候她说过一个新队长带队初期是要老军师辅佐的。

我跟歌灯可以算是这样的组合。虽然我群杀打得少,但是我玩过其他策略游戏,他山之石,可以攻玉。

军师的存在可以让队长避开一些规则中繁琐的巨坑,也不至于被各种道具,战区搞得不明所以。

这个军师不一定是什么神算,哪怕是个有个游戏经验的老玩家,知道这个游戏的一些基本操作,给出一些大致的攻击、防守、走位方案。就已经能**军心了。

至于进阶性的东西,我的两个建议是:1.多使用五月吧的战报复盘 2.参加军师培训班,找几个前辈,多跟他交流一下思路。

跟“错误”的决策比起来,是彷徨无策的迷茫。

多打,多看,多总结。

写手——

其实无论是精华写手,或者是800字写手。群杀赋予了每一张符合规则的杀贴杀人的机会。所以,无论就是混章,还是想要写稿。只要是自己觉得喜欢,就下场写啊。

不过我们也是有一个养精华写手的计划的。与歌灯交流的时候说过,要认识到我们跟真正好写手的差距,可以将人散装的借出去,多跟其他队的前辈们交流写作经验。另外我也会鼓励他们去参评的,跟一场游戏的胜负比起来,让自家写手得到培养是多么高权重的事情啊

至于能否在群杀里提高自己的文字水平,大家各自依着自己的爱好来。热爱,永远是第一位的

队评——

我算不上一个好队评,甚至闹出过队评就是个么的感情的赚钱机器的事情。现在想来,这种短视,对于为了交流文字而来的人来说,是多么的短视。

队评没有强制要求专业性,可能更多的体现在交流性上吧。在这个论坛背后,也许有人会因为你的一点互动而找对了方向。如果喜欢文字,那就认真点评,增强互动吧。

回到顶部
步月
  2楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:03:55 [只看该作者]

从规则角度细化一下

1.如何写杀贴--- 三 杀帖写作、参评及PK
2.如何写花絮---五 队伍花絮
3.如何当队评---四 评委与评分
4.如何发杀贴---3.1 杀帖和参评帖的写作与发布
5.如何赚章子--十 论坛奖励  
6.如何做后台

回到顶部
丑子哥
  3楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:04:02 [只看该作者]

刀刀呢

回到顶部
步月
  4楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 13:05:11 [只看该作者]

聊一聊:怎么产血,怎么让更多的人上手这个游戏

回到顶部
ζ
  5楼 一褂高级  156帖  2016-12-17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:11:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步月
  6楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 13:11:57 [只看该作者]

300字介绍群杀的本质:群杀就是一个召集起四个杀手,在五轮的杀戮角逐里尽可能杀死最多敌人,以及保存自己的一个生存游戏

回到顶部
步月
  7楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 13:14:38 [只看该作者]

各个身份职能

回到顶部
苏莫遮
  8楼 二褂高级  367帖  2014-12-10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云一挂纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:17:51 [只看该作者]

可怕的楼主

我在山岗,迎风。
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
越甲
  9楼 一褂中级  114帖  2020-4-24 13:12:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云54-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔古典十二星座巨蟹轰 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022-5-1 14:47:27 [只看该作者]

5个金马!姑姑说话算数!

薄酒清茶此刻心,知交藉曲不须深。

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  702帖  2022-4-12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:功冠全军 点击进入抢亲页面刀走偏锋 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-5-1 15:53:14 [只看该作者]

以下是引用越甲在2022-5-1 14:47:27的发言:
5个金马!姑姑说话算数!

答应我姑姑写个群杀入门手册。以我们组队的那些事做个案列,来讲一下如何在群杀拉起一只队伍吧。

还记得最初我们的队伍是怎么拉起来的嘛?

当时为了四届领队的私章名额,就怂恿你拉了队伍。

跟过很多届狼埔,知道你手里有许多写手。

找四个能写文的人,再找个队评,就可以开摆了。

这个游戏,真的有那么难嘛?

不就是四个人每轮砍砍砍嘛?只要我不被砍出局那就去砍别人啊。

我一贯是这样的实干派,不管多菜都敢开摆~

在干的过程中,避开以前踩过的大坑,不断总结优化也就行了。所以,新队长们,不加忌惮地来带队吧,群杀不是洪水猛兽。

那个时候三国杀正好出了一个模式,叫文和乱武。我觉得它在本质上是跟群杀很相似的,8个人各自为战,最后争取一个排名。

群杀也一样,无非是你一个队伍四个人进入这个游戏,过了五轮之后,还有几个人能站着,怎么让你的对手站着的人比你少?

从杀阵的角度来说,这就是一个存活游戏。

写手的字,军师的谋,队长的御都是来配合这个结果的因素。

队长——

队长是将一群人召集起来玩这个游戏的因素。队长的主要职能是召集起四个写手,一个队评,一些替补,一些花絮写手。

能够召集起人选,根据群杀时间表安排好每个人的工作,保证截至时间前帖子,花絮,评文都能够及时交付,差不多就是一个队长的所有工作了。

有些老队长能够根据带队的经验来给队员一些指导意见,薪火传承,将经验传输给新人也是极好的。

队长的功能有什么是跟其他位置不同的呢?我想应该是人,人脉资源。

我敢整这个队伍就是知道歌灯手里有人,有可以写完五轮的写手,否则就算我自己能打三份功,四个位置,也是没有实力下场的。

无论是豪华队,还是极简风,都得各个位置有人,队长是将他们召集起来的核心。

军师——

之前跟小狼在一个队伍的时候她说过一个新队长带队初期是要老军师辅佐的。

我跟歌灯可以算是这样的组合。虽然我群杀打得少,但是我玩过其他策略游戏,他山之石,可以攻玉。

军师的存在可以让队长避开一些规则中繁琐的巨坑,也不至于被各种道具,战区搞得不明所以。

这个军师不一定是什么神算,哪怕是个有个游戏经验的老玩家,知道这个游戏的一些基本操作,给出一些大致的攻击、防守、走位方案。就已经能**军心了。

至于进阶性的东西,我的两个建议是:1.多使用五月吧的战报复盘 2.参加军师培训班,找几个前辈,多跟他交流一下思路。

跟“错误”的决策比起来,是彷徨无策的迷茫。

多打,多看,多总结。

写手——

其实我们是有一个养精华写手的计划的。与歌灯交流的时候说过,要认识到我们跟真正好写手的差距,可以将人散装的借出去,多跟其他队的前辈们交流写作经验。

跟一场游戏的胜负比起来,让自家写手得到培养是多么高权重的事情啊

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页