五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 灵体规则下,精华队伍与普通队伍应注意的关键

共有1164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
灵体规则下,精华队伍与普通队伍应注意的关键  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:05:04 [只看该作者]

28杀时,小明哥给我们贡献了灵体规则,灵体粉墨登场,胜负改为积分制,场内惊呼一片,欢呼也一片

惊呼的,自然是精华写手多的队伍,欢呼的则是穷人队伍,那些雇不起高端写手的队伍

灵体的出现,让穷人队伍有了逆袭的机会,30杀为证

灵体规则下,使得群杀过程中是精华队伍拉风,出尽风头,万人羡慕。大结局时,穷人队伍有机会逆袭成功,队伍喜笑颜开,额手相庆

那么,这种灵体规则下,双方比之以往的无灵体规则,要多注意些什么呢,我的想法是

普通队伍,对于精华的围剿,必须从一轮开始就着手,且每轮都不能松懈,一轮可以晚出帖,看到貌似可能精华的帖子上刀。精华写手,天然免疫精神伤害,因此,他脆弱的时候,是普通队伍还是活人的时候,那就是一二三轮,尤其是对于精华王,轮轮精华,灵体永远没有下手机会,想要从2分直接打成0分,完全没有机会,只能让他逐步降阶,从2分先降为1分,再灭为0分。这就是为什么风无影最后全取2分的原因,大家下手晚了呀,明白过来的时候,就算围剿,活人也已经不多,灵体伤不了精华王,用雷都没用。

对于普通精华写手,某一轮精华、下一轮又没有精华,那么,错失精华的下一轮,就是趁他病拿他命的时候,只能趁着月圆之夜,他没有精华护体时,全力攻击,尤其是灵体上前围攻,才能取其性命,直接把2分灭为0分。等明天月亮又缺了,他缓过劲来,重新精华护体了,2分打成0分的机会就失了,最多只能打成1分。

对于符护体的玩家,也只能用降阶处理的办法,先打成灵体,让符失效,才有机会灭魂。再有就是用雷轰,雷可以绕过符进行精神攻击。

总结:面对灵体,活人防护力分四个层次,精华王第一,轮轮精华,百毒不侵;第二是有符的,需要雷才能破;第三是时灵时不灵的某轮精华写手;第四就是普通活人。

必须降阶处理的对象,是精华王,先打成灵体,不能参评后,就有希望灭了;符在活人阶段,可以尝试用雷破;可以抽冷子择机攻击的,是某轮精华、下轮又跌出莲花坛的玩家。既没有精华、也没有符的普通玩家,这批玩家任何时候都可以收拾,反而不着急对付了。

这里提一句那个熊纤纤灵体,轮轮攻击黑木,直到最后还是吧,黑木的精神值始终攻不下,就该明白黑木是符护体的玩家了呀,光靠灵体本身的攻击根本攻不下的,居然还要一门心思攻

那么,精华多的队伍需要注意的是什么呢,很辛苦,前期防活人攻,后期防灵体攻击,尤其灵体直接可以打掉一个活人的2分。那么,前期策略就该是省吃俭用,靠宝物和自身防护,防住普通攻击,吊着血点不为0就好了,后期场内灵体逐渐多起来,就要注意抢镜子、抢人参汤防雷,甚或抢雷——抢夺灵体的武*,这是保2分还是一下子成0分的大事,这一点游戏后期,所有活人其实都是一样的,不仅仅是精华写手。

另外,各队伍符的配置方面,其实不应该配给有希望夺精的写手,因为精华写手得了精华,本身就可以防精神攻击,再给符就浪费了

灵体的出现,让走位更显重要,尤其活人,活着的时候,尽量往灵体少的地方走,可以避免被灵体群殴,直接从2分成为0分。

灵体规则,其实好玩得很,大家慢慢总结心得吧,我以上也是瞎说说而已,不一定实用

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小獾
  2楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云398-4 届 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:13:00 [只看该作者]

哇,大牛亲自复盘了

回到顶部
花小獾
  3楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云398-4 届 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:16:22 [只看该作者]

对付精华写手就要趁她缺刀的那轮六个手雷带她飞(我们年轻人就是这样不讲武德)

回到顶部
  4楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:21:23 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2022-5-3 11:16:22的发言:
对付精华写手就要趁她缺刀的那轮六个手雷带她飞(我们年轻人就是这样不讲武德)

嗯呢,缺刀就会丢掉精华,确实是机会,厉害!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  5楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:36:57 [只看该作者]

往灵体少的地方走,问题只能往前走,前面有灵那也只能走。不得不选择。

收拾精华倒是可以考虑一下,反之如何保护精华没概念。

这届也觉得有时候买防护不如买高攻,高攻杀人可以收到高防武*,也不错,前提当然是活着。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魏琛RY
  6楼 江湖  359帖  2022-4-21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:高手高手高高手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云477-2 届
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:38:10 [只看该作者]

最好的防守就是进攻

回到顶部
她.
  7楼 六褂初级  4105帖  2020-5-27 20:10:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 好气哦 对白 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 你还拽 叫你拽 喵呜之恋 落寒 心澜 小宝来了 小包子 不离不弃 莫失莫忘 醉中舞 猪吖吖 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 版杀纪念品 红狐狸 狐之澈 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:38:35 [只看该作者]

所以,砍精华要早,这就是为什么有的精华选手二轮才开始鸡血精华贴。也是有道理的。

回到顶部
  8楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:38:40 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-5-3 11:36:57的发言:

这届也觉得有时候买防护不如买高攻,高攻杀人可以收到高防武*,也不错,前提当然是活着。

这个策略我也是赞成的,缴获武*,成为双属性玩家,防护和一下子就上来了,性价比很高

回到顶部
花小獾
  9楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-3 11:39:15 [只看该作者]

防御可以靠吸血鬼,无影掌,半推半就

回到顶部
花小獾
  10楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-3 11:39:48 [只看该作者]

总之:杀人越货是富国强兵之道

回到顶部
  11楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:40:10 [只看该作者]

以下是引用她.在2022-5-3 11:38:35的发言:
所以,砍精华要早,这就是为什么有的精华选手二轮才开始鸡血精华贴。也是有道理的。

灵体规则下,精华的价值比以前简直要翻倍了,可以鸡血更多玩家写好帖子,夺取精华,那就是夺取护命符啊

回到顶部
  12楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:40:28 [只看该作者]

以下是引用魏琛RY在2022-5-3 11:38:10的发言:
最好的防守就是进攻

是的

回到顶部
  13楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-3 11:41:13 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2022-5-3 11:39:48的发言:
总之:杀人越货是富国强兵之道

嗯呢

回到顶部
花小獾
  14楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-3 11:41:32 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-3 11:40:10的发言:

灵体规则下,精华的价值比以前简直要翻倍了,可以鸡血更多玩家写好帖子,夺取精华,那就是夺取护命符啊

作为弱队,一次投资打水漂就会陷入财政危机。而精华队随时有粮仓补血

回到顶部
花小獾
  15楼 一褂高级  137帖  2022-5-3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-3 11:46:02 [只看该作者]

我有一个暗黑破坏神的梦想(用最少的拍卖价格凑出一套白板神装),但是看到那些打了水漂的拍卖,还是会长长叹息,后勤真重要

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页