五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【雨事农桑】接龙活动---3号写手:浅止

共有565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅止
  1楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:深情浅止。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 歌灯 冬小阳 白小休 君故 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 独幽 蔚然 年年风信 葱衡 王者香 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 沧溟 青杳 右心 物情 君故 狼 般若 嘉 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
【雨事农桑】接龙活动---3号写手:浅止  发帖心情 Post By:2022-5-10 17:11:25 [只看该作者]

唐菀青退出游戏,心想这游戏任务设计得越来越匪夷所思,人的保鲜期只有48小时这个梗是怎么被开发者编进游戏的……她瞄了一眼屏幕右下角的时钟——已经凌晨2:00。于是“啪”地合上笔记本电脑,整个人摊在床上想着明天的事儿。

拜组长所赐,明天得去城南的一家花鸟市场采购蚕宝宝。每到春天,幼儿园里就会设计不同的亲近自然主题活动,去年是观察蝌蚪,今年是观察蚕宝宝。唐菀青真的太谢谢幼儿园了,让最讨厌这些又滑又软手感奇异动物的自己一次次“突破自我”。听说大班最近在研究蜗牛,唐菀青仿佛已经看到明年的自己将要过上怎样的生活……

还挺巧,有一趟公交车从唐菀青家门口直达花鸟市场。唐菀青看着百度地图露出惊喜的笑容,而这惊喜在她坐上公交车10分钟后就变成了折磨。

这辆公交车为什么可以比便利店门口的摇摇车还晃?不知是车太破旧还是路太难走,还是说司机是开坦克的高手,唐菀青好久没犯的晕车毛病此时蠢蠢欲动。

“大意了!”唐菀青一边深呼吸一边自我反省,收起手机看向窗外,有人曾和她说这样能缓解头晕,还说头晕其实是耳朵里一个小东西太敏感的缘故。唐菀青想象着自己耳朵里长着一片水草,每当她一阵阵泛起恶心的时候,那些水草就如受惊般摆动起来。

恍惚间她看到前排有一个女孩把头伏在前面座椅的靠背上,唐菀青也如法炮制,有个依靠总好过像孤立无援的水草一样随车舞蹈。公交车到站以后,唐菀青踩到平地上才感到自己又活过来。

花鸟市场的装修稍显破旧,但并不妨碍这里东西品类齐全。唐菀青逛了几家,发现价格相差不多,正准备付款,却听到身后有人叫她。唐菀青下意识地回头,看到身后的来人,愣了一下,几秒钟之后才说:“嗯?”

“你怎么在这里?”林霄问。

“幼儿园搞活动,采购来了。”唐菀青回答。

“你买的什么?我瞧瞧。”林霄认识唐菀青这么多年,自然知道她对花鸟虫鱼一点都不感兴趣,心里好奇得紧。

唐菀青指了指面前的袋子。林霄看着这一团白白胖胖的小家伙,心想她什么时候这么重口了?

事实上,从见到林霄的那一刻,唐菀青的大脑就死机了。一瞬间的心脏狂跳过后,此时的她心如止水,是差点归西那种。

林霄说:“你只买蚕,不买桑叶,拿什么喂它们?”

唐菀青满脑问号:“它们不是吃叶子就可以么?”叶子随处可见,幼儿园里就有不少,如果不方便薅的话,去菜市场里买点菠菜生菜也是一样的吧。小小的蚕很讲究吗?

林霄见唐菀青还是像以前一样迷糊,笑着说:“小小的蚕,养起来很讲究,它们不能吃别的叶子,吃错东西还会拉肚子。昨天在盒马看到桑叶250块一盒。当时我就在想不会真有人去买那里的桑叶吧。”

“?!”唐菀青震惊了。蝌蚪真乖,池塘里随便捞,也不用专门喂。今年这个蚕宝宝项目,不好搞啊!

组长是不可能改想法的,这辈子都不会改的。唐菀青又觉得去盒马买桑叶过于肉疼,最后当然是乖乖跟着林霄去找桑叶了。

林霄一边叫车一边说:“你昨晚熬夜了?怎么气色不好。”

唐菀青说:“熬夜事小,晕车事大。刚才来的路上差点把我送走。”

林霄说:“这毛病还没还没好吗?”手指轻点屏幕,取消了订单。

林霄带她来到他的“坐骑”前,唐菀青取笑他:“这些年你混得也不怎么样嘛。还骑小电驴啊。”

“杭城这么堵,你什么时候见小电驴被堵过。”林霄“滴”一声开了锁,示意唐菀青上车。

唐菀青看着林霄的后背,又想了想250元的桑叶,颤颤巍巍地坐上林霄的电动车后座。

等林霄开始行驶,唐菀青如梦初醒地捶了一下他的后背:“电动车不能带人!”

林霄悠然道:“这片我熟,从没见过交警叔叔。”

看看这光明正大违反交规的样子,眼前的人还是唐菀青熟悉的那个三好学生吗?

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:深情浅止。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 歌灯 冬小阳 白小休 君故 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 独幽 蔚然 年年风信 葱衡 王者香 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 沧溟 青杳 右心 物情 君故 狼 般若 嘉 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-10 17:15:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅止
  3楼 狼埔  497帖  2015-10-3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-10 17:29:35 [只看该作者]

本来剧情设定是下雨 超字数了 笑死
只剩下蚕宝宝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  4楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-10 22:13:41 [只看该作者]

小电车:又是当灯泡的一天。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
千江清流
  5楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-15 10:55:22 [只看该作者]

这个转折挺好,游戏一场

回到顶部
江南征
  6楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-5-19 8:50:20 [只看该作者]

晕车用野草形容打满分

回到顶部
沐沐
  7楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-23 8:56:57 [只看该作者]

好吧,我又从云里雾里,回到了人间

回到顶部
静胡沙
  8楼 拈花  272帖  2019-2-6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-5-29 19:06:15 [只看该作者]

能接住狂想的,都是神仙

回到顶部