五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【雨事农桑】接龙活动---4号写手:步月

共有659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
【雨事农桑】接龙活动---4号写手:步月  发帖心情 Post By:2022-5-11 18:41:34 [只看该作者]

天沉云低,风吹衣寒。
傍晚时分,太阳收了它的光芒,一股晚风吹过,连起层层绿浪,站在稻田中间的唐菀青忍不住打了一个喷嚏,这个季节穿短袖,到了下晚还是会觉得冷呀。
我该回家了,唐菀青看向太阳落下的方向,白色的小洋房上,一缕缕灰色的烟正在升起。
一定是阿爷在做饭了。
唐菀青揣着一天的收获,开心地向那栋小楼奔去!
阿爷我回来了。穿过两畦稻田,唐菀青顺利地抵达了小白楼,她激动得将手中的竹篮丢在地上,要向父亲与爷爷展示自己的找到的宝物。
竹篮是唐菀青从小河中捡来的,它的的左侧有一个大洞,所以才会被人丢在河边。
唐菀青在坏的地方扑上了一层桑叶,然后在里面放上了自己采到的花果。小小的竹篮里,装着紫色的桑葚,**的蒲公英,粉色的酢浆草,绿色的豆荚……
唐菀青也不能分清哪些可以吃,只是觉得颜色好看,就将他们都装进了自己的小竹篮。
阿爷快看我找到了…”唐菀青话说到了嘴边,才发现这栋楼房并不是阿爷家。
直到这时,她才意识到一个问题,很多开发商都在这里建设了洋楼,她一直把白色的小楼当作阿爷家,却不知道自己弄错了目标。
这是谁家的小孩?小楼里住着不少人家,正在院中干活的几个阿姨注意到了意外闯入的唐菀青。
我是唐的孙女。唐菀青突然发现,阿爸并没有教过自己爷爷的名字。
我爸爸叫唐启…”又是语塞,她听过三婶叫三叔启蒙,可是爸爸叫什么呢?这又是一个问题?
在家里,唐菀青都是尊敬地叫他们爸妈,并没有专门念过他们的名字。
该怎么办呢?天已经灰下来了,这时再回到稻田里去找来时走的路已经不可能了。
可她要怎样才能向别人问出去阿爷家的路呢?
Xxx
航运公司,她不知道名字。
打电话?阿爷的家里还没装电话。阿爸也没传呼机。
唐菀青这才发现,弄错了方向标的自己,已经成了大海上的迷船。她可能要永远迷航在这一片绿地之中。
唐菀青向小楼内走了走,想要看看有没有阿爷的老同事住在这里,如果他们能认出自己,应该能把自己送回去吧,可惜,身边拥过的只有一个又一个陌生的大人老人小孩。
能看到我同学就好了,这样周一还能一起去学校。
唐菀青心中感叹着。突然,一道电流在她脑中闪过!
她拿起了挂在胸前的学生证,问道:
阿姨,你可以送我去春天小学吗?
对了,就是这样。阿妈今天晚班,她上班的厂就在小学对面。只要找到了阿妈,就可以让她联络阿爸阿爷了。

建立新的坐标系吗?是个解法
十九维的虚空中,一个声音完成了判定

第一世界“稻田穿越”,任务完成!

大串白色的脉冲后,唐菀青发现自己回到了熟悉的街道。
这超市,这花鸟市场,这面馆,这公交车站
我回来了!唐菀青如释重负,只是,现在的她为什么会坐在这个人的电瓶车后面。
救命,不是说电瓶车不能带人吗?
而且,这骑手好像是她同班同学啊
难道这个世界小学生已经可以骑电瓶车上路带人了嘛?

回到顶部
  2楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-5-11 19:58:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-5-11 19:58:25 [只看该作者]

赶紧挂在身上炫一下 过段时间就没了

回到顶部
孙膑
  4楼 一褂中级  109帖  2021-3-12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天狼运算者 点击进入抢亲页面蒙犽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 风云出刀一段 风云小强一段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2022-5-11 20:13:47 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-11 19:58:25的发言:
赶紧挂在身上炫一下 过段时间就没了

发分红!快做私章!

想回到过去,也想去未来瞅瞅

回到顶部
千江清流
  5楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-15 10:56:10 [只看该作者]

这也是个科幻控

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  6楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-5-19 8:55:39 [只看该作者]

穿越那段很日漫啊

回到顶部
沐沐
  7楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-23 9:00:14 [只看该作者]

我觉得步月接得这个最好了,前面两个接得太突兀了,没有承上启下。

但是小步月这个有承有启,相当清楚。尤其结尾,生生把歪的 楼又拉回来了。

力道 相当好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
静胡沙
  8楼 拈花  272帖  2019-2-6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-5-29 19:05:02 [只看该作者]

这个活动太有意思了

回到顶部