五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【雨事农桑】接龙活动---5号写手:十画

共有653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【雨事农桑】接龙活动---5号写手:十画  发帖心情 Post By:2022-5-12 18:03:38 [只看该作者]

梦的越深,唐菀青就越分不清现实和虚妄。
她看见天空晴雨参半,看见大厦随风摇晃,看见男孩身上长出栗树枝,看见小电驴变成新漆的木马。看见身后飞驰而来的汽车突然变成巨轮,怒吼着劈开浪花,冲她撞来。
死亡终于将她推出梦来,唐菀青睁开眼,陷入大梦初醒后漫长而伤感的迷茫中,一时不知自己身处何地。
吱呀一声,什么东西被打开了,一条灯光斜打在唐菀青胸前。机油和着金属味,扑面而来,刺激着她,让她回想起自己正躺在底城名为“实验室”的垃圾场中某个筑梦舱里。一双干枯有力的手伸了进去,将她扶出舱外。
“我睡了多久?”唐菀青问手的主人,垃圾场的老看守。
“十五分钟。”老人说着,拿起扳手拧了拧筑梦舱上某几个松动的螺丝。
“可我感觉过了十五年。”
“我早就说过,梦境会让你上瘾。”
“我只是想找点回忆,它们总是藏在梦中。在我清醒时,它们的碎片又爱来叨唠我,这种隔靴搔痒的感觉太让人难受了。我要扎扎实实的将它们全部回想起来。”
“相信我,有些回忆更像是灾难。别去找了。”
“明天我还来。”说着,唐菀青向门口走去。
“你这是在作茧自缚!”老人重重地合上舱门,冲唐菀青的背影警告道。“你还没发现吗,你在梦里的时间越来越久了。再这样下去,也许就是下一次,你就永远醒不来了!”
恍惚间,唐菀青听见了汽笛声,“呜——呜呜——”,似乎来自离垃圾场不远的某处工厂,又仿佛来自内心深处,来自一段段目送巨轮离港时留下的童年记忆。她甚至开始幻想,越过眼前这这一堆堆如山的废金属,就能看见大海!眼睛再也止不住了。
“老头,你说”唐菀青背对着老人,问道,“你是愿意做一台活着的机器,还是一个死去的真人?”
老头垂下脑袋,不停地摆弄着手中的扳手,最后开口道:“我生在这堆垃圾中,整天与这些破机器为伴,也会死在这里。这就够了。”
“那这垃圾场,不也是你的茧吗?”
“你别再来了。”
“为什么?”唐菀青扭头问他,“我可是付了钱的。”
“这就是为什么!”
突然,老人从桌案上操起一个铁锤来,使出浑身的劲儿,将筑梦舱砸了个稀巴烂。
唐菀青还未缓过神来,老人已经把一个打开的铁盒摆在了她眼前,里面是各色各样的零件和机械器官。
老人说:“每一个来我这里找到回忆的人,都死了。他们的肉体部分都被取走回收,剩下的东西不值钱,就被丢到了这里来。我从他们每个人身上回收一个零件,每个零件上面都有他们得名字。他们大多是自杀死的,而极少部分人,企图发起暴动,被消灭了。”
“那不叫暴动。”
“什么?”
“那叫革命!”

回到顶部
幽幽灵灵
  2楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-13 15:42:57 [只看该作者]

唐宛青的疯狂多元宇宙是吧,血肉苦弱,直接机械飞升。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022-5-13 15:51:51 [只看该作者]

以下是引用幽幽灵灵在2022-5-13 15:42:57的发言:
唐宛青的疯狂多元宇宙是吧,血肉苦弱,直接机械飞升。

十老师老维克多了

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-13 16:20:49 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-13 15:51:51的发言:

十老师老维克多了

加入光荣的进化吧

回到顶部
  5楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022-5-13 16:53:26 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-5-13 16:20:49的发言:

加入光荣的进化吧

我只想炸街(物理意义)爆爆~

回到顶部
千江清流
  6楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-15 10:58:08 [只看该作者]

实话,这帖虽短,却写得非常出彩。

回到顶部
江南征
  7楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-5-19 9:05:45 [只看该作者]

十画君暴发有力。

回到顶部
沐沐
  8楼 海客  277帖  2022-4-9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云403-1 届 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-23 9:02:06 [只看该作者]

十画聪明,直直开篇点明是梦境,便可万能了。

回到顶部