五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第十一轮茶绿贴杀汪紫菱18(C组杀)  

共有684人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅毓
  1楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第十一轮茶绿贴杀汪紫菱18(C组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-17 21:05:22 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
梅毓
  2楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云347-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-17 21:05:22 [只看该作者]

古有凌山,地处东南,边临普海。凌山虽小,云水氤氲,灵峰葱郁,鸟兽绕林,景怡人。

山石林立,怪峰突起,如兽如斧。凌山有石,名曰“太极”。石浑圆,半黑半白,自成阴阳。传纯阳真人修道结缘处,晨曦落五彩之光,黄昏落余日之辉。冬暖肌肤,夏渗清凉。长者言,凌山石之阴阳,合天地造化,聚四时之气,采星辰之璀璨,阴阳合一,亦为大道。阴阳石缘于天降,盘古劈天、女祸造人之遗留,今千年,黑白二色无蜕变。

凌山秋色老于梧桐,木之梧桐,落百鸟,栖凤凰。皮灰绿,枝粗壮,叶宽大。春萌芽,夏遮荫,黄于秋,藏于冬。

凌山梧桐,载于县志。古有云,纯阳真人得道成仙,遗黑白仙丹各一,食黑丹野雉为凤,白丹为凰。鸣百日,百鸟朝贺,化为梧桐,彼梧为雄,桐为雌。同生同长,同老同死,枝缠于天,根交于地。数年后,梧叶满秋山,叶叶皆秋色。

山下有泉,名福泉,自福天洞地之意。纯阳真人,酒葫芦所化。真人修行凌山,食天地之气,甚爱酒。身挂一葫,琼枝玉酿,取之不尽。一日,大醉不复醒,葫中酒倾倒成泉,清湛甘甜,煮茶烹酒,别有一翻风流。

泉中有鱼,体长寸许,色如银,故名凌山银鱼。味鲜美,非山外可比。余常馋鱼之味,携钩独钓,浮云落水,青山映碧,鸟藏于林。意不在鱼,在乎山水中。偶有所获,喜乐于心,无获,观山石染翠,彩霞落崖,浮生之乐也。

凌山福地多有隐士,茅檐低垂,青苔隐陉。隐士修身,不羡欲物,多享躬耕之乐。菜两畦,屋两间,山水相伴,百鸟相迎,晨于曦,眠于月。

凌山一友,号玄城山人。修行数年,折枝挽髻,搓麻成鞋,日食两顿,山水相伴,鸟兽为邻。余佩其心性,常探望,往不见其身。山人语,入山采云,修已身,养其性。

凌山之顶,有一观名纯阳,纯阳观依石而建,乾南坤北,教尊纯阳,阴阳之石皆落于子午之丝。观有屋三间,隐士烹茶论道之地。士之雅,非常人可比。善琴者七人,善棋者三人,善诗者更甚。

余友玄城,自号棋画一绝,道观聚首,往往败北,此可见,高人如织。余得友之邀,登临凌山,隐士数人,弹琴煮酒,曲水流觞,快哉。

回到顶部
梅毓
  3楼 四褂中级  1342帖  2019-11-28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-17 21:05:22 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
夏沫沫
  4楼 版主  12862帖  2014-1-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子 紫金城金主
:兰亭格格 点击进入抢亲页面珞小光 点击进入小小金库甜甜奶茶屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云196-4 届 赫连少君 晚晴烟雨 明月何皎皎 佟掌柜 菊梦 慕容愁 濯缨 米 秋声轻赋 佟萌萌 画字眉弯 無訫 风烟俱净 如烟 琴瑟未央 少年 风华 清涟 無訫 掌柜哒·佟学 青青子衿 萌萌 一世安然 夜雨声烦 七弦泠泠 凡 雨落江南 芈 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 七 一念如初 静胡沙 山有木兮 心悦君兮 落 嘉 不离不弃 出去看世界 月琅琅 不可言宣 周 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 凉筝如画 泉水叮叮 泉水咚咚 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 版杀红蜀右馬M 红狐狸 风云情侣纪念品之伤心小箭 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-21 9:44:27 [只看该作者]

请作者真身来领取小虎姐赞助的金叶子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  5楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-5-21 11:27:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏沫沫
  6楼 版主  12862帖  2014-1-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰亭格格 点击进入抢亲页面珞小光 点击进入小小金库甜甜奶茶屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云196-4 届 赫连少君 晚晴烟雨 明月何皎皎 佟掌柜 菊梦 慕容愁 濯缨 米 秋声轻赋 佟萌萌 画字眉弯 無訫 风烟俱净 如烟 琴瑟未央 少年 风华 清涟 無訫 掌柜哒·佟学 青青子衿 萌萌 一世安然 夜雨声烦 七弦泠泠 凡 雨落江南 芈 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 七 一念如初 静胡沙 山有木兮 心悦君兮 落 嘉 不离不弃 出去看世界 月琅琅 不可言宣 周 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 凉筝如画 泉水叮叮 泉水咚咚 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 版杀红蜀右馬M 红狐狸 风云情侣纪念品之伤心小箭 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-21 12:34:09 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-5-21 11:27:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

83 梦竹18 魂兮 C组杀 茶绿

夏沫沫已确认

回到顶部
夏沫沫
  7楼 版主  12862帖  2014-1-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-21 12:34:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 5 楼作者 魂兮 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部