五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【缘】白开水

共有668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千珏
  1楼 七褂中级  11575帖  2022-1-12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云282-3 届
【缘】白开水  发帖心情 Post By:2022-5-21 22:15:14 [只看该作者]

老时光洒下的种子,是深藏于心的五谷
生于五月的第一缕晨光
长在一杯
盛满记忆的白开水里

素净与热烈,所有打开春天的词汇
你总要选择一个
或者是安静守望,与自我对白
或者是燃烧自己,飞蛾扑火

在白天,有浪花雀跃,有笑意翻涌
在夜里,有星星一颗接一颗低下来
它们垂下我的眉眼
低过我抖动的肩

在暗夜深蜷
以最卑微的姿势守护
守护最后一道心门
护住微光,护住心火
护住一缕不会发芽的惦念

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  2楼 三褂初级  398帖  2013-7-12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 红狐狸 叶清浅 物情 右心 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-22 1:14:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
一、二、四节都写的很好,语言有质感。
这不像你诗歌的语言啊?你以前,是平淡的叙述中留白,这次倒有了些跳跃和断裂感来留白。

回到顶部
千珏
  3楼 七褂中级  11575帖  2022-1-12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云282-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-22 6:57:56 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 1:14:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
一、二、四节都写的很好,语言有质感。
这不像你诗歌的语言啊?你以前,是平淡的叙述中留白,这次倒有了些跳跃和断裂感来留白。

近来写字找不到感觉,或许也是少了一份安静的心意。

回到顶部
白开心
  4楼 三褂初级  398帖  2013-7-12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 红狐狸 叶清浅 物情 右心 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-22 19:46:12 [只看该作者]

以下是引用千珏在2022-5-22 6:57:56的发言:

近来写字找不到感觉,或许也是少了一份安静的心意。

我写诗的过程大体这样。先找到了要写诗的切入点,如,游一地方啊,如,交作业啊,如约啊等等。

这后,我就会一直在琢磨着如何来打磨语言,只是腹稿,然后还是构思一个结构

这样的一过程有时候会有半个月,甚至一个月也会有,有时候两三天就找到感觉了。

但不论是哪个时候找到感觉,就立马动笔写下来

写好后,又再放一两天或是几天,自己再慢慢读读,作一些修改

回到顶部
千珏
  5楼 七褂中级  11575帖  2022-1-12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-22 22:22:03 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 19:46:12的发言:

我写诗的过程大体这样。先找到了要写诗的切入点,如,游一地方啊,如,交作业啊,如约啊等等。

这后,我就会一直在琢磨着如何来打磨语言,只是腹稿,然后还是构思一个结构

这样的一过程有时候会有半个月,甚至一个月也会有,有时候两三天就找到感觉了。

但不论是哪个时候找到感觉,就立马动笔写下来

写好后,又再放一两天或是几天,自己再慢慢读读,作一些修改

如约是什么?

所以我还是少了你这个构思一个结构的过程。

我要写东西,往往就是一两个句子的感觉。没有整体的概念。所以很容易跳跃。

以前会有要表达的情怀,那个也算是一个线索。现在很少,基本就是一两个句子发散。

回到顶部
白开心
  6楼 三褂初级  398帖  2013-7-12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-22 22:39:35 [只看该作者]

以下是引用千珏在2022-5-22 22:22:03的发言:

如约是什么?

所以我还是少了你这个构思一个结构的过程。

我要写东西,往往就是一两个句子的感觉。没有整体的概念。所以很容易跳跃。

以前会有要表达的情怀,那个也算是一个线索。现在很少,基本就是一两个句子发散。

作业就是应付采风和文化之旅用。

约:我们地区日报有个作者群,编辑到了节假日就约个稿,有兴趣就拿现成的或构思着写了应约。

回到顶部
千珏
  7楼 七褂中级  11575帖  2022-1-12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-22 22:48:22 [只看该作者]

以下是引用白开心在2022-5-22 22:39:35的发言:

作业就是应付采风和文化之旅用。

约:我们地区日报有个作者群,编辑到了节假日就约个稿,有兴趣就拿现成的或构思着写了应约。

嗯,你写字也很有规划,我常常是信马由缰,自己提笔的时候都不知道要写什么。

回到顶部
千江清流
  8楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-22 22:49:09 [只看该作者]

进来看看你们坐而论诗

回到顶部
千珏
  9楼 七褂中级  11575帖  2022-1-12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-22 23:15:52 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-5-22 22:49:09的发言:
进来看看你们坐而论诗

师傅你这件衣服一直也别换,太好看了。

跟你这名字也是相衬。简直量身定做。

回到顶部
大灰狼。
  10楼 三褂中级  539帖  2020-6-11 15:20:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:二二二二不完 点击进入抢亲页面小白兔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云402-3 届 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云马甲版之金马奖 出去看世界 提诗侧畔 喵呜之恋 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 琴外 君故 柳乱蝉 年年风信 狼 扶清风 君故 葱衡 柳栖鸦 君故 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 版杀纪念品 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-5-23 8:56:53 [只看该作者]

这字没小猪嗷嗷叫时的酣畅图片点击可在新窗口打开查看

大灰狼,尾巴长,抢个兔子拜花堂,新狼!新狼!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页