五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [海]的尽头有蛇

共有589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
[海]的尽头有蛇  发帖心情 Post By:2022-6-1 17:59:31 [显示全部帖子]

大航海时代,每每提及这个词都会掩饰不住心中的向往。恨不能生在当时,去见证那个伟大的地理发现。 似乎我们在那个时代用尽了所有对未知事物的发现机会,当它的大厦落成时,留给我们的只有修修补补的工作。 对于那些生来就想探知未知的人来说,一成不变的世界,就如同死了。 却似乎忘了,在漫长的岁月里,不变才是历史的大多数时候。 是什么让我们笃信,海的另一边有新大陆呢? 大概是因为我们曾经发现过这一片新大陆,所以,自然地相信并期望着还能有一片未知的大陆,等待着我们的发掘。当我们打开这片新大陆时,我们能够完成又一次的阶级跃迁。 为了这可能存在的未来,我们愿意放下许多对物欲的追求,只为在新世界大门打开时,能够留下开拓者某某的名字。 这一种喜悦超脱了已知的很多喜悦的总和,所以,他们愿意讲自己的一生都搭进求索的过程中,不求功成在我,不求闻名天下,只为当后世人们数论今日时,时间会知道,他曾为它做出许多。 可,不是每一片海域的尽头都会有新大陆,它的尽头也可能,有蛇。 那么,如果注定每一片海域的尽头不再有新大陆,你还会做一个掘金者,倾尽所有的家产去一个个地挖掘那些矿吗? 或许有人会说,我享受地只是航行本身的过程,并不在乎海的尽头是什么。 这未尝不是一种豁达的态度。 很多事情,它的本身就会给人带来喜悦。但有些事情,只是它最后的结果让我喜悦,所以才勉强去做。 这其中应该是有个边际效益的,比如,所有海的尽头都是蛇,与10000片海域,9999片的尽头都是蛇,但是有一片尽头是新大陆。 在今日,我们将许多资源投放在了创新这一块,却始终没有再遇上一次如同工业革命般跃迁式的改变 是我们对这个世界的探索已经到了尽头了吗?我想并不是,在这个世界里有太多未知之谜,谁也不敢说,自己掌握了它的运行准则 可,又是什么卡住了我们前进的步伐呢?我想不出来,毕竟我连了解这个世界都没做到。只能像一个孩子般,用自己的方式向一片片已知的海域进行投放 前行呀,是因为我知道,终有一个更完备的运转之法在某片海域的尽头 反思呀,问问自己是不是真的喜欢航行。如果海的尽头只有蛇,还会继续这样的旅程吗? 能够享受得每一段旅程,才能无论道路的尽头是什么都落子无悔 已经为曾经的那个伟大的时代写过太多的颂言,再次拿到海这个题时,竟然不知道写点什么。不想再去赞颂过去,所以想着考虑一下当下。 我想,我生来就喜欢未知,每有机会都会尝试一些未知的事物。探索与求知欲,这两件事情一直是存在的,但是揣着它们的自己又能做到什么呢? 忍不住去反问自己,如果海的尽头只有蛇,还会那样向往海吗。我想,对我来说这已经成为一种本能,但还是要问问自己,这种本能的坚持是为了什么 ,我喜欢的究竟是什么? 你们呢,你们所喜欢的海,如果它的尽头只有蛇,你还会喜欢它吗?

回到顶部
  2楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022-6-2 8:18:26 [显示全部帖子]

以下是引用林耳在2022-6-2 6:44:29的发言:
阳小沐,咱们能把版排好么?

苹果的手机编辑会吃换行

回到顶部
  3楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-2 9:34:48 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-6-2 9:02:10的发言:
不,我们只是想找黄金。侵略者们说

是吧,我觉得很多人探索新世界只是因为有人曾经抢到过黄金

回到顶部
  4楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-2 10:16:21 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-6-2 10:10:00的发言:

就是就是,随便还侵略殖民灭族。

大航海时代3贩卖黑奴

回到顶部