五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-9-15 21:54:28 [显示全部帖子]

遇到银苔前,阿荨已经在青帝大人的花苑里呆了上万年。
它是一颗荨麻的种子,不知从何处而来,不知从何年起在青帝的花园里生根发芽。
天地很浩大,时间很久远。在没有人的时代里,没有生灵会特意为了一个生命的诞生或消亡而感怀。花开叶落都只是自然中一个新陈代谢的过程。它与星辰在天空中运转或是微尘在空气中浮动一样,都是依照自然规律而存在的运转。
就像阿荨,它虽然经历着一岁与一岁不同的荣枯,可它并不会去产生意识去总结出“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的哲学感思。
它虽与清风明月同在这个世界,因土壤、雨水、阳光各种因素而茂盛。可它对这些与自己息息相关的事物的存在却一无感知。如果问起那时它所能感受世界,那恐怕真的只有空茫茫地一片混沌。

草木虽非生来就具有智慧的生物,但其中总有能修炼出灵识的幸运儿。青帝大人又是五方天帝中司生布春的大神。那些被他移植入自己花苑的奇珍异卉中已有不少修炼得道,成了四方花神散仙。只是阿荨却迟迟没有开窍,过了几万年也没生出一点点灵识来。
后来等到青帝这一批远古大神们都坐化,青帝故居漫漫荒废,周围又变成一片野草漫漫,阿荨也没能生出一点点灵窍。只是它经历了沧海桑田的变化,却依然还能存活在这片故土,进行着最初年代的春荣秋枯,却是叫许多青帝弟子羡慕不来的了。

不知又过了多少年,仙人作古,人间大陆已少有修行者,而其他生命体得不到仙人的悉心照顾也罕有能得道修行的。

然而例外总还是有的。比如那个阿荨总归会要去遇见的银苔。
银苔的本体亦不过是一株石蒜。在它第一次开花时,它透过水面看见了自己的影子。刹那间,一个名为“我是谁?”的疑问涌进了他的心头。这种疑问的念想应上了西方哲人笛卡尔的“我思故我在”的思想。一个不解成为了他执着探寻的动力。从那时起,各种奇思妙想都涌进了他的脑袋,再加以观察印证,竟然叫他得出了一套师法天地的本领,在没有人或者其他更高等智慧体引导下获得了自己去感知世界,认知世界的本事。成为了后世言谈中的传奇。

回到顶部
步月
  2楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-9-15 21:54:47 [显示全部帖子]

占楼 水仙花跟自恋草的故事

回到顶部
步月
  3楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-15 22:02:54 [显示全部帖子]

“你好,朋友推荐我加的你。我要挂一个人,想请你代写。”独孤威是个小有名气的代写,每天的工作就是从网上接取单帮别人编写故事发到各种平台。

“可以的。基础价一百,之后根据十日内的点击率和回复数收取话题热度的炒作费。流量不够直接退款给你。”作为一个经验老到的写手,独孤威孰知怎样调动各路看客的情绪引导口水互掐。他代写的帖子总能在几个小时内就被盖成千层高楼。

“先给你转两百。后面再补。”对面发了一个红包过来便开讲自己的故事。独孤威打开了写字板,边听边敲击记录。

故事听了大半独孤威便想好了帖子要怎么写。他打开常用的浏览器,登录上了平时不用的小马甲。顺手在标题栏敲出了很经典的树洞标题

从小外婆就劝我妈丢下我和妹妹改嫁,现在她中风住院了,我有没有权利不去照顾她?

跟着输入内容点击了发送

楼主是农村人,五六岁的时候爸爸出事走了,妈妈带着我和妹妹住到外婆家。外婆经常劝妈妈把我跟妹妹丢了改嫁。她以为我们小听不懂,其实我全听到了。隔壁邻居都说我不孝顺,但是一想到这些我就孝顺不起来。

很快话题就引起了不少讨论。独孤威刷新了几次页面挑了几条评论回复,见节奏被带了起来就开始单独回帖补充细节。

“每天蹲在网上写这些东西,你的节操都到哪里去了!”一只恒温三十七度的生命体凑到他的身后,开始了对独孤威的日常吐槽。

“不关你事!”独孤威回头将他推开。

“崽,你这样让阿爸很担心你啊。”独孤先生从独孤威那里抢过鼠标,点开了他最近访问的一堆页面,“你看看你都写了什么,阿爸很担心你会产生反社会人格啊。”

“老子又不是人!有毛线的人格!”独孤威咧着嘴,露出一排可爱的小尖牙。

“是,是,是,你不是人。你是金翅大鹏。凤凰的后裔。”独孤先生祖辈是南禺山上的神民,灵兽凤凰的使从。九百多年前,南禺山上最后一对凤凰留下了一只蛋化灰涅槃去了。从那时起独孤家的人的任务就变成了照顾那只蛋。将近一千年的时间里,无论独孤家人怎么焐晒那只蛋都没有反应。直到三年前独孤先生被任命去照顾那只蛋,才一只怪鸟从中破壳而出。

它就是如今坐在电脑前用翅膀拍击键盘的独孤威了。

--------这个是独孤威的梦境-------
说不清是从哪里醒来。只刹那之间眼前惊起一道白光。白色的脉冲在脑中掠过,直接冲及了中枢神经元。强烈的自我意识瞬间被激活,驱散了萦绕已久的浑噩。
这意识是那样的清晰,不但可以进行逻辑分明的思考,就连方才若梦若醒间的零碎记忆都叫它慢慢回想起,梳理成了章节。
撇出毫无联系的飘忽部分。梦境大体是连贯的。
梦里有一个巨型的石英圆盘,不均匀的刻度将他分成了24个部分。而自己就站在圆盘的边缘进行着奔跑。但是因为圆盘本身也在沿着轴心自转,自己的运动刚好被其抵消,这使得自己看起来像是一直站在圆盘顶端的一个点,永久地做着原地运动。圆盘上还有着许多其他的“点”。它们因各自受着不同牵引力的作用而留下相异的轨迹。
“其实我们都是属于过那个位置的人。”与自己对话的是一个波动极大的点,或许上一刻它或许就在你的身旁,下一刻你就会连它的明确位置也检测不到。因为轨迹极难观测,它们通常被称为飞星。
“那个位置啊。”圆盘上的每个落点逗可以被称为位置,但提及“那个位置”,自然是位于圆盘中心、重心、轴心相叠的三垣之都。人们都说那是帝星所在,入主那个位置,便掌握了天下的命盘。
我努力抬头,看向圆盘的中心。但我们之间隔着整个半径的距离。站在这样巨大的石盘上,如果要通过“看”又怎能看清前缘现今。但我脑中却能感应到那里有个温柔谦和的青衣少年,他说他的名字叫赵祯。
我知道后世有一个赵姓的王朝。在它的历代帝君里,赵祯获得了一个仁字的庙号。这个评价足以说明他当得起一个好皇帝,也算得上一个不错的人。顺着这个思路,我看清了石盘上的每个区域,那是华夏历史上二十四朝的篇章。只是不知我又属于其中的哪一章。
我在书页里会有名姓吗?我努力搜索记忆,然后莫名吐出一个周字。
难道我本是周人。我又怎么会不熟悉这个王朝,那是华夏一词的创始者,各个姓氏的始祖。它还是神话时代的最后传奇。飞熊入梦、凤鸣岐山。封神的故事至今还在流传,传颂着周朝的古朴与神秘。若我果真属于那个姓氏,又是何其有幸、何等特殊。
只是,真的是这样吗?
这只是一个梦呀!
或许我只是将梦中破碎的信息套上了已知的知识。但那还是梦境,不会因为有人想过便直接转变成事实。
可是又是谁将这些想法放进了我的梦里呢?是否天地某处又有神人会将他们的思绪放入他人的梦境?

回到顶部
步月
  4楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-15 22:04:03 [显示全部帖子]

---周镜,陆珀斯----已更新
---苏烈,李青芙----
---银台,阿荨----
---杜砥,鹃----
---独孤威,小周---

也就4篇。慢慢填,

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆